第24回EM勉強会では、31人が参加してEMボカシ作成を行いました。近所の農家さんにお願いした米糠5袋(75kg)に加え、会員さんが持ち寄った米糠もあって、出来上がったEMボカシは、参加者全員に約4kgづつ配分出来ました。
今回も初めての参加者が多くおられました。家庭菜園に自然農法を取入れて、健康野菜を作りたいと思っている方々です。
病気になり難い強い身体を造るのは、第一にビタミン豊富な野菜中心の生活をする事です。言い換えれば、抗酸化物質が豊富に含まれる野菜や果物を食べる事で、「酸化(病気)」を克服する事でもあります。
メンバーの皆さんは、そんな事は百も承知で、黙々と自然農法野菜を作り、美味しい食材や抗酸化飲料で悠々自適の生活を送っている。実に、頼もしいのです。
加えて、EMクラブ「GX湘南」のメンバーさんは、色々な事に興味を示し、何事にも積極的に取組んでおられるのです。充実した生活や精神力、健康的な身体がそうさせているのではないでしょうか。
このブログを見た人も、出来る限り早めにEM生活をして、微生物と親和性を保つ事をお勧めします。
最新の画像[もっと見る]
-
EM菜園の勧め 5年前
-
EM菜園の勧め 5年前
-
EM野菜の美味しさ 5年前
-
EM勉強会の定例会 5年前
-
EM勉強会の定例会 5年前
-
百聞は一見に如かず 6年前
-
今年の締め括り 6年前
-
今年最後のEM勉強会開催 6年前
-
今年最後のEM勉強会開催 6年前
-
今年最後のEM勉強会開催 6年前