しかし思うのだけれど、最近インドネパール系のカレー屋林立してません?
自宅の近所にも新しい店一軒開いたし、蒲田にも凄く沢山ある、虎ノ門地区にも。
で、神谷町の交差点のまわりだけでも3軒かな、集まっていて噂では凄く美味い店が有るらしい♪近々行くつもり。
でまぁ、とりあえず以前から気になっていた一番近いパストラル(旧農林年金会館)の向にあるものすごく小さい店SAINOにランチを食べに行ったわけだ。この手の店って狭いよね~、あれかねインド人も日本人みたいに小柄だからかね?テーブルとか椅子とか基本小ぶり・狭めに作ってある店が多いね。
この店も、間口狭小奥行きやや長って感じで奥の方の洞窟みたいな所が調理場、ドラム缶みたいな窯でナンを焼いている。
ランチはサラダ+ナン(orライス-ジャポニカ米)+カレー一種類で950円、なぜか1050円でカレー二種類セットもあるから当然そっちを頼んだ。(カレー100円?)
とりあえずマトンの挽き肉&野菜、マトンの方は油多めのさらさらなタイプでナンにあんまり絡まない、なのでスプーンですくってはチョイ乗せで食べたけどあんまり辛くない。野菜カレーはかなり日本のカレーみたいでナンで食べやすかったけれど凄く甘い♪
う~む、悪く無いけれど絶対ここでなくちゃって感じではないな~、それに最近のインドネパール系レストランって1000円前後でナンorライス食べ放題(まぁ食べられないけどね私は)っていうのが普通だと思うんだけれどここは追加別料金……。
ナン自体は美味しかったけれどやや小さめで薄い、そのかわり焦げ目がクリスピーで美味しかったけど焼く時に「ギー」とか大量に使っているのかな?手が凄くバター臭く成っちゃった。
でも、本当にこの手の店ものすごく増えたよな……どうして?もしかして「日本印度化計画」進行中?
自宅の近所にも新しい店一軒開いたし、蒲田にも凄く沢山ある、虎ノ門地区にも。
で、神谷町の交差点のまわりだけでも3軒かな、集まっていて噂では凄く美味い店が有るらしい♪近々行くつもり。
でまぁ、とりあえず以前から気になっていた一番近いパストラル(旧農林年金会館)の向にあるものすごく小さい店SAINOにランチを食べに行ったわけだ。この手の店って狭いよね~、あれかねインド人も日本人みたいに小柄だからかね?テーブルとか椅子とか基本小ぶり・狭めに作ってある店が多いね。
この店も、間口狭小奥行きやや長って感じで奥の方の洞窟みたいな所が調理場、ドラム缶みたいな窯でナンを焼いている。
ランチはサラダ+ナン(orライス-ジャポニカ米)+カレー一種類で950円、なぜか1050円でカレー二種類セットもあるから当然そっちを頼んだ。(カレー100円?)
とりあえずマトンの挽き肉&野菜、マトンの方は油多めのさらさらなタイプでナンにあんまり絡まない、なのでスプーンですくってはチョイ乗せで食べたけどあんまり辛くない。野菜カレーはかなり日本のカレーみたいでナンで食べやすかったけれど凄く甘い♪
う~む、悪く無いけれど絶対ここでなくちゃって感じではないな~、それに最近のインドネパール系レストランって1000円前後でナンorライス食べ放題(まぁ食べられないけどね私は)っていうのが普通だと思うんだけれどここは追加別料金……。
ナン自体は美味しかったけれどやや小さめで薄い、そのかわり焦げ目がクリスピーで美味しかったけど焼く時に「ギー」とか大量に使っているのかな?手が凄くバター臭く成っちゃった。
でも、本当にこの手の店ものすごく増えたよな……どうして?もしかして「日本印度化計画」進行中?
うちの近所にもインド料理の店がありますよん。
タンドリーで焼くナンは美味しいですよね♪