チャーシュウメンを食べなくなって久しい。
若い頃のご馳走のトップに君臨していたのは「チャーシュウワンタンメン」だったw
基本のラーメンはやっぱりいわゆる東京ラーメン、醤油のスープでたぶん鶏ガラとか煮干しとかのスープで、ほうれん草+ネギ+ナルト。
そしてメンマ…いや当時だからな支那竹+小さめの海苔+ややふちの赤い焼豚。
この東京ラーメンにほぼ皮だけみたいなふわふわのワンタン&チャーシュウ数枚♪それが最高のご馳走と信じていた♪
子供の頃はメンマが好きじゃ無かったけれど、チャーシュウと一緒に食べるとメンマ美味っ!って気がついてからはメンマ好きになったしな。
それが
すっかり
最近は
いや、チャーシュウ自体の質なんかはきっと昔の街のラーメン屋に比べたら相当アップしているんだろうけれど、なんかでかすぎたりそっちばかりに力が入っているような肉々しい物になって特に丼を覆うようなチャーシュウメンは気持ちが萎えるw
今ではナンだったたらチャーシュウ抜きでも良いですよ…くらいだ♪その分メンマ増やしてくれたらw
今ではラーメンでいらない物は、これでもかっ!って位のチャーシュウと巨大な海苔…
あの屏風海苔wいらないよねぇ~w
大抵は分厚くて不味い海苔w
まぁせいぜい名刺サイズの海苔で充分♪
いまだに肉食系小食男子ではあるけれど、本当に肉を食べる量は激減したね…こうやって死んでいくんだろうなw
肉…ニク…そうそう、上の写真の真ん中の女の子って前から思っているんだけれど顔の真ん中に「ニンニク」つけてるよなw
若い頃のご馳走のトップに君臨していたのは「チャーシュウワンタンメン」だったw
基本のラーメンはやっぱりいわゆる東京ラーメン、醤油のスープでたぶん鶏ガラとか煮干しとかのスープで、ほうれん草+ネギ+ナルト。
そしてメンマ…いや当時だからな支那竹+小さめの海苔+ややふちの赤い焼豚。
この東京ラーメンにほぼ皮だけみたいなふわふわのワンタン&チャーシュウ数枚♪それが最高のご馳走と信じていた♪
子供の頃はメンマが好きじゃ無かったけれど、チャーシュウと一緒に食べるとメンマ美味っ!って気がついてからはメンマ好きになったしな。
それが
すっかり
最近は
いや、チャーシュウ自体の質なんかはきっと昔の街のラーメン屋に比べたら相当アップしているんだろうけれど、なんかでかすぎたりそっちばかりに力が入っているような肉々しい物になって特に丼を覆うようなチャーシュウメンは気持ちが萎えるw
今ではナンだったたらチャーシュウ抜きでも良いですよ…くらいだ♪その分メンマ増やしてくれたらw
今ではラーメンでいらない物は、これでもかっ!って位のチャーシュウと巨大な海苔…
あの屏風海苔wいらないよねぇ~w
大抵は分厚くて不味い海苔w
まぁせいぜい名刺サイズの海苔で充分♪
いまだに肉食系小食男子ではあるけれど、本当に肉を食べる量は激減したね…こうやって死んでいくんだろうなw
肉…ニク…そうそう、上の写真の真ん中の女の子って前から思っているんだけれど顔の真ん中に「ニンニク」つけてるよなw