「ここ来たら、食べなくちゃ・・・」という名物が各所にあるりますが、碓氷峠・横川に来たら「これっ」しかないでしょ
「元祖 峠の釜めし」
むかしむかし、たぶん信越線(まだ新幹線はありません)の特急か急行か・・・でホームで買って車内でいただいたのが初めて(いつかは忘れましたが)
ほ~んと車窓を眺めながらの「釜めし」っておいしいんだから…その後はスキーなんかでで横川・碓氷峠にさしかかると立ち寄っての「釜めし」ってホントおいしいんだから…
(このブログでも2008年11月「アプトの道を歩く!!」で釜めしを最後にいただいています。)
昔から変わらぬ釜めし、炊き込みご飯の上に「鶏肉」「ごぼう」「しいたけ」「たけのこ」「うずらのたまご」「栗」「グリーンピース」「紅生姜」「杏」そしてなんといってもこの釜めしの陶器
「これこれ・・・」これですよ。
昔と変わらぬ上品なお味で、おなか一杯になる満足感は他にはありませんよ・・・「峠の釜めし」は偉大なり!!
「元祖 峠の釜めし」
むかしむかし、たぶん信越線(まだ新幹線はありません)の特急か急行か・・・でホームで買って車内でいただいたのが初めて(いつかは忘れましたが)
ほ~んと車窓を眺めながらの「釜めし」っておいしいんだから…その後はスキーなんかでで横川・碓氷峠にさしかかると立ち寄っての「釜めし」ってホントおいしいんだから…
(このブログでも2008年11月「アプトの道を歩く!!」で釜めしを最後にいただいています。)
昔から変わらぬ釜めし、炊き込みご飯の上に「鶏肉」「ごぼう」「しいたけ」「たけのこ」「うずらのたまご」「栗」「グリーンピース」「紅生姜」「杏」そしてなんといってもこの釜めしの陶器
「これこれ・・・」これですよ。
昔と変わらぬ上品なお味で、おなか一杯になる満足感は他にはありませんよ・・・「峠の釜めし」は偉大なり!!