哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

ゴーヤde焼きそば

2017-08-23 14:42:17 | 今日のメシ
むかし、ゴーヤは苦手だったんだけど(苦くてね)…

ここ最近はその“苦さ”にはまってきて、(積極的ではないけど)普通に食べます。



しかもちゃんと下処理すれば苦みも抑えられるし…で、今回は「焼きそば」に。

自宅の縁側で栽培しているゴーヤをポキッとやって、ちょっと塩水つけておいて、ささっとフライパンに放り込みます。

茹でたての太麺のそばを用意して、ウスターソースでコチョコチョ炒めて出来上がり。

食べてみるとこれが、ゴーヤの苦味とソースの甘ったるいところが、とても相性いいみたい。



これならもうちょっとゴーヤ入れても良かったなぁ…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする