冷蔵庫になぜか「大根の葉っぱ」だけ切り落として残っていたので…パスタを作る。
取り寄せのフィットチーネとともに“ナポリタン”風に…。
大根の葉っぱって醤油で炒めておつまみ風にとか、味噌汁の具にするとかあるけど、パスタにいれると“彩り”良くていいかなぁ…と思いついたわけ。
……………。
ひとつ覚えた事「大根の葉っぱ」ってそのまま炒め過ぎちゃうと「にがく」なるみたい。色も悪いし…。
次回は大根の葉っぱをパスタとともに茹でてバジルみたいにからめましょうかねぇ…。
もっちもちのフィットチーネがおいしくて救いでした。
取り寄せのフィットチーネとともに“ナポリタン”風に…。
大根の葉っぱって醤油で炒めておつまみ風にとか、味噌汁の具にするとかあるけど、パスタにいれると“彩り”良くていいかなぁ…と思いついたわけ。
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ひとつ覚えた事「大根の葉っぱ」ってそのまま炒め過ぎちゃうと「にがく」なるみたい。色も悪いし…。
次回は大根の葉っぱをパスタとともに茹でてバジルみたいにからめましょうかねぇ…。
もっちもちのフィットチーネがおいしくて救いでした。