口コミで評判の中華飯店の「チャーハン」
あ・ま・り・にも普通。
普通すぎてもしかしたら俺にも作れそうなくらいの普通。
具材もハム・長ネギ・タマゴのみ、まあ庶民の味ですな。
それにしても“なにが違うか”悩むくらい「普通のチャーハン」(あくまでも私感ですが)
十割そばを看板にした蕎麦屋さん
でもなんかそば粉100%だから「そばの香りが…」なんていっても「あら、そうかしら…」って感じでとりわけおいしいと感じられない。
多少小麦粉が入っていても、じゅうぶん風味を楽しめるし、のど越しはそちらの方がいいんじゃないかな…と思うくらい。
「つゆ」も一応そばがいいのに、なんかイマイチだし、「十割」だけが独り歩きしているようで。(あくまでも私感ですが)
……………
人さまざま、食べ物の好き好きもさまざま、特に味覚に関してはどれもあてにはなりません。(絶対「うまい」しか言わないグルメ番組みたいなもん)
これだけは…
自分なりに探して、自己満足するしかないだろうしなぁ。まあ探すのが楽しいんだけどね。
あ・ま・り・にも普通。
普通すぎてもしかしたら俺にも作れそうなくらいの普通。
具材もハム・長ネギ・タマゴのみ、まあ庶民の味ですな。
それにしても“なにが違うか”悩むくらい「普通のチャーハン」(あくまでも私感ですが)
十割そばを看板にした蕎麦屋さん
でもなんかそば粉100%だから「そばの香りが…」なんていっても「あら、そうかしら…」って感じでとりわけおいしいと感じられない。
多少小麦粉が入っていても、じゅうぶん風味を楽しめるし、のど越しはそちらの方がいいんじゃないかな…と思うくらい。
「つゆ」も一応そばがいいのに、なんかイマイチだし、「十割」だけが独り歩きしているようで。(あくまでも私感ですが)
……………
人さまざま、食べ物の好き好きもさまざま、特に味覚に関してはどれもあてにはなりません。(絶対「うまい」しか言わないグルメ番組みたいなもん)
これだけは…
自分なりに探して、自己満足するしかないだろうしなぁ。まあ探すのが楽しいんだけどね。