ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

砂肝のヤムウンセン風!

2008-04-25 07:49:50 | 副菜
木曜日、翻訳のお仕事で戻りがちょっと遅くなっちゃったので
ご飯は食卓に並べると同時に食べはじめてしまって
写真がありませんっ。

メニューは

ぶりの塩焼き
ゴーヤのおひたし
砂肝ヤムウンセン風
新めかぶの和え物
鯵フライとちらし寿司(渋谷の東急プラザで帰りに購入したもの)

砂肝ヤムウンセン風、

砂肝を薄切りにカットして軽くゆでてから
レモン汁、ナンプラ、赤唐辛子で味付け
あとは香菜ときゅうりであえてみました。

美味しかったです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿