主婦の仕事は毎日。ゴハン作りも毎日。
食材は、すっきり使い切れるものでもありません。でも、残り物であっても、有効利用したいもの。
半端に残ってしまった肉味噌。
賞味期限が近付いたタマゴ。
消費したいジャガイモ。
アイディアがない時は、”とりあえず、巻いてみる”作戦(笑)。
肉味噌は、ボリュームアップのために、キャベツを混ぜて。
タマゴは、風味アップのために、シソを重ねて。
ジャガイモは、彩りアップのために、カニかまとチーズも加えて。
それぞれを春巻きの皮で巻いて、揚げるというよりは、少し油を多めにして焼くような感じで。
こんな、行き当たりばったり的なメニューが、意外に、家族のウケがよかったりするものです。
だからといって、次回もこれと同じ組み合わせで作ろうとすると・・・なかなか難しい。
なぜなら、それらはみんな、たまたまあったものなんだもの(笑)。
関連記事:
チキンロール→こちら
*毎日、暑いです。朝も日中も夜もシャワーの後も、いつでも息子は汗だく。そんな息子が、ふざけて『だっこ~』『おんぶ~』とまとわりついてきて、暑さ倍増!!・・・の日々です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます