本日三本目の更新です。一本目「特撮リボルテック情報 /05/31 」はこちら。
二本目「 GⅠ視聴記 /05/31 」にはこちらから。
「ロマネスコ」や「ガメラの手」など様々な「ガメラな食材」、また「ガメラな料理」等に関する情報を、まとめてご紹介しております。
今月14日の更新「ガメラ料理 10/05 」は、こちらより。
同じく「ガメラ料理 05/24 」には、こちらからどうぞ。
ガメラな煮物:
『 15+725-BUMP=386% 』
http://ameblo.jp/merrywedow/
さん、5月28日の更新。
ガメラガメラガメラ……… 【写真あり】
http://ameblo.jp/merrywedow/entry-10547121934.html
晩ごはん作りすぎた…。
お写真は、ボリューム十分な晩ご飯の図。
「ガメ煮は亀ぢゃないです [〓]
みんな 筑前煮のこと、
ガメ煮言うよね [!?][!?][!?]
え、ちがう [!?][!?][!?] [〓] [〓] 」
(文中の絵文字を、[〓] で代用しました @ガメラ医師)
「がめ煮」は博多地方の郷土料理。博多地方以外では筑前煮と呼ばれています。
ガメラな京野菜:
『 ちょっと日記 』
http://kawahara-chotto.at.webry.info/
さん、5月29日の更新。
山の芋 【写真あり】
http://kawahara-chotto.at.webry.info/201005/article_15.html
京野菜のセットを堪能中。
「この黒い物体(-。-;)
一見、石?って思いました。
表面の模様は、爬虫類を思わせます。
ゾウガメの皮膚っぽい…。
このまま、放っておくとガメラに変身しそうです。」
と云う訳で、ガメラなヤマイモのお写真があります。
半分おろして、残り半分は千切りに。おろした方は、海苔で巻いて磯辺揚げとそのままわさび醤油で。
目覚しい粘り気の割りに、お味の方は意外と普通だったそうで。 ^^)ノシ
今月のガメラの手、第6弾:
『 南無鉛魂 』
http://namuler-a.cocolog-nifty.com/blog/
さん、5月29日の更新。
対馬 【写真あり】
http://namuler-a.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-dead.html
GWの対馬釣りツアー記録。
一日目の晩御飯は、クエ鍋に平目に鯖のお造り。そして、
「二日目はバーベキューでした!
穴子の一夜干しが美味いんです!
亀の手もガメラサイズ!! (笑)。 」
その大きさ、正に「ガメラの手」と思われるお写真が一枚。
千葉県、「らーめん福たけ」の大ガメラ:
『 続、来て烈オーナーのつぶやき 』
http://blog.goo.ne.jp/kite02ceo/
さん、5月30日の更新。
裏 【写真あり】
http://blog.goo.ne.jp/kite02ceo/e/885fcec8b70ae1f24d25d32e0d985a75
居酒屋『来て烈』オーナーさんのBlog、だそうです。
仕入れの後、昼食を摂りに「福たけ」へ。
元ラーメンマンのオーナーさん、注文は勿論、裏メニューの大ガメラです。
「で、その『大ガメラ』がコレだ
↓
ようは魚介スープと濃厚豚骨スープのミックスで、
濃さ?濃度が通常の2倍で、
ガツリの鶏塩のようにスープがどろんどろんなのである。
俺はコレが大好きです 」
丼内部、アップのお写真が一枚。
5月31日の追加。
18日の更新「 ガメラ雲 10/05 」に、「輸入住宅アートクラフト」さんの遭遇記事を追加しました。
「釣りガメラ /05/20 」には、「ぴぐランドのブログ」さんの記事を追加。
新規にご購入、ギロンルアーのレビュー記事です。
24日の更新「 シネミス・ガメラ 10/05 」に、「Area51」さんの記事を追加しました。
こちらは、チョコラザウルスからのレビュー。
二本目「 GⅠ視聴記 /05/31 」にはこちらから。
「ロマネスコ」や「ガメラの手」など様々な「ガメラな食材」、また「ガメラな料理」等に関する情報を、まとめてご紹介しております。
今月14日の更新「ガメラ料理 10/05 」は、こちらより。
同じく「ガメラ料理 05/24 」には、こちらからどうぞ。
ガメラな煮物:
『 15+725-BUMP=386% 』
http://ameblo.jp/merrywedow/
さん、5月28日の更新。
ガメラガメラガメラ……… 【写真あり】
http://ameblo.jp/merrywedow/entry-10547121934.html
晩ごはん作りすぎた…。
お写真は、ボリューム十分な晩ご飯の図。
「ガメ煮は亀ぢゃないです [〓]
みんな 筑前煮のこと、
ガメ煮言うよね [!?][!?][!?]
え、ちがう [!?][!?][!?] [〓] [〓] 」
(文中の絵文字を、[〓] で代用しました @ガメラ医師)
「がめ煮」は博多地方の郷土料理。博多地方以外では筑前煮と呼ばれています。
ガメラな京野菜:
『 ちょっと日記 』
http://kawahara-chotto.at.webry.info/
さん、5月29日の更新。
山の芋 【写真あり】
http://kawahara-chotto.at.webry.info/201005/article_15.html
京野菜のセットを堪能中。
「この黒い物体(-。-;)
一見、石?って思いました。
表面の模様は、爬虫類を思わせます。
ゾウガメの皮膚っぽい…。
このまま、放っておくとガメラに変身しそうです。」
と云う訳で、ガメラなヤマイモのお写真があります。
半分おろして、残り半分は千切りに。おろした方は、海苔で巻いて磯辺揚げとそのままわさび醤油で。
目覚しい粘り気の割りに、お味の方は意外と普通だったそうで。 ^^)ノシ
今月のガメラの手、第6弾:
『 南無鉛魂 』
http://namuler-a.cocolog-nifty.com/blog/
さん、5月29日の更新。
対馬 【写真あり】
http://namuler-a.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-dead.html
GWの対馬釣りツアー記録。
一日目の晩御飯は、クエ鍋に平目に鯖のお造り。そして、
「二日目はバーベキューでした!
穴子の一夜干しが美味いんです!
亀の手もガメラサイズ!! (笑)。 」
その大きさ、正に「ガメラの手」と思われるお写真が一枚。
千葉県、「らーめん福たけ」の大ガメラ:
『 続、来て烈オーナーのつぶやき 』
http://blog.goo.ne.jp/kite02ceo/
さん、5月30日の更新。
裏 【写真あり】
http://blog.goo.ne.jp/kite02ceo/e/885fcec8b70ae1f24d25d32e0d985a75
居酒屋『来て烈』オーナーさんのBlog、だそうです。
仕入れの後、昼食を摂りに「福たけ」へ。
元ラーメンマンのオーナーさん、注文は勿論、裏メニューの大ガメラです。
「で、その『大ガメラ』がコレだ
↓
ようは魚介スープと濃厚豚骨スープのミックスで、
濃さ?濃度が通常の2倍で、
ガツリの鶏塩のようにスープがどろんどろんなのである。
俺はコレが大好きです 」
丼内部、アップのお写真が一枚。
5月31日の追加。
18日の更新「 ガメラ雲 10/05 」に、「輸入住宅アートクラフト」さんの遭遇記事を追加しました。
「釣りガメラ /05/20 」には、「ぴぐランドのブログ」さんの記事を追加。
新規にご購入、ギロンルアーのレビュー記事です。
24日の更新「 シネミス・ガメラ 10/05 」に、「Area51」さんの記事を追加しました。
こちらは、チョコラザウルスからのレビュー。