新ニンニクが出回ってきました
採れたて、乾燥させていない、
と~ってもみずみずしいニンニクです
切るとシャキシャキ
芽もないし
火を通すとホクホク
ニンニク臭も控えめ
『バーニャガウダ』ソースは
牛乳でニンニクを長時間煮たり…と、ちょっと面倒
まあ手をかけた分、美味しいんだけど
でも、せっかく新鮮なニンニクが手に入ったので、
そのまま使いました
新ニンニク 小1片(4g前後)
アンチョビ 15g
オリーブオイル 40g
以上をミルサーにかけただけ
ミルサーがなければ
アンチョビをみじん切りして、
ニンニクは摩り下ろして
オリーブオイルと混ぜればよいと思います
アンチョビペーストなら
分量は違ってくると思います
量はお好みですね~(^^)
旬の野菜を盛り合わせて
採れたて、乾燥させていない、
と~ってもみずみずしいニンニクです
切るとシャキシャキ
芽もないし
火を通すとホクホク
ニンニク臭も控えめ
『バーニャガウダ』ソースは
牛乳でニンニクを長時間煮たり…と、ちょっと面倒
まあ手をかけた分、美味しいんだけど
でも、せっかく新鮮なニンニクが手に入ったので、
そのまま使いました
新ニンニク 小1片(4g前後)
アンチョビ 15g
オリーブオイル 40g
以上をミルサーにかけただけ
ミルサーがなければ
アンチョビをみじん切りして、
ニンニクは摩り下ろして
オリーブオイルと混ぜればよいと思います
アンチョビペーストなら
分量は違ってくると思います
量はお好みですね~(^^)
旬の野菜を盛り合わせて