パセリは栄養素の宝庫
カルシウムも鉄分も食物繊維も
ビタミンAもB群もCも
とにかくとにかく
他の野菜の群を抜いて
多いんです
でも、じゃあ
沢山食べられるかって言われたら…
特に子供は…ね…
なので
今朝は卵に混ぜました
パセリは普段から
冷凍庫にストックしています
人によってやり方は色々だけど、
私は買ったら丸ごと洗って
水分を取ってから
ジップロックに入れて冷凍庫に
凍ったら袋の上から手で粉々にします
結構楽しい
いつもはフライパンで焼くんだけど、
今日一日、私はな~んにもないので
朝から張り切ってオーブンを使いました
卵に生クリーム・粉チーズ・ハム・パセリ
塩・胡椒を混ぜて
小さいマフィン型に入れて焼きました
子供達はチーズの味に騙されて
食べてくれます
カブのポタージュスープも添えて
ちなみに
『パセリ』にも旬があり、
3月~4月にかけて。
特に出始めのパセリは
葉が柔らかくって美味しいんだって
カルシウムも鉄分も食物繊維も
ビタミンAもB群もCも
とにかくとにかく
他の野菜の群を抜いて
多いんです
でも、じゃあ
沢山食べられるかって言われたら…
特に子供は…ね…
なので
今朝は卵に混ぜました
パセリは普段から
冷凍庫にストックしています
人によってやり方は色々だけど、
私は買ったら丸ごと洗って
水分を取ってから
ジップロックに入れて冷凍庫に
凍ったら袋の上から手で粉々にします
結構楽しい
いつもはフライパンで焼くんだけど、
今日一日、私はな~んにもないので
朝から張り切ってオーブンを使いました
卵に生クリーム・粉チーズ・ハム・パセリ
塩・胡椒を混ぜて
小さいマフィン型に入れて焼きました
子供達はチーズの味に騙されて
食べてくれます
カブのポタージュスープも添えて
ちなみに
『パセリ』にも旬があり、
3月~4月にかけて。
特に出始めのパセリは
葉が柔らかくって美味しいんだって