新ニンニクが出回ってきました
採れたて、乾燥させていない、
と~ってもみずみずしいニンニクです
切るとシャキシャキ
芽もないし
火を通すとホクホク
ニンニク臭も控えめ
『バーニャガウダ』ソースは
牛乳でニンニクを長時間煮たり…と、ちょっと面倒
まあ手をかけた分、美味しいんだけど
でも、せっかく新鮮なニンニクが手に入ったので、
そのまま使いました
新ニンニク 小1片(4g前後)
アンチョビ 15g
オリーブオイル 40g
以上をミルサーにかけただけ
ミルサーがなければ
アンチョビをみじん切りして、
ニンニクは摩り下ろして
オリーブオイルと混ぜればよいと思います
アンチョビペーストなら
分量は違ってくると思います
量はお好みですね~(^^)
旬の野菜を盛り合わせて
採れたて、乾燥させていない、
と~ってもみずみずしいニンニクです
切るとシャキシャキ
芽もないし
火を通すとホクホク
ニンニク臭も控えめ
『バーニャガウダ』ソースは
牛乳でニンニクを長時間煮たり…と、ちょっと面倒
まあ手をかけた分、美味しいんだけど
でも、せっかく新鮮なニンニクが手に入ったので、
そのまま使いました
新ニンニク 小1片(4g前後)
アンチョビ 15g
オリーブオイル 40g
以上をミルサーにかけただけ
ミルサーがなければ
アンチョビをみじん切りして、
ニンニクは摩り下ろして
オリーブオイルと混ぜればよいと思います
アンチョビペーストなら
分量は違ってくると思います
量はお好みですね~(^^)
旬の野菜を盛り合わせて
すごい美味しそうなドレッシングですね。!(*^◯^*)
体力もつきそうだし、これからの季節には、良いですね(#^.^#)
野菜も美味しそうです。
いっぱい食べれそう!
いつも素敵なレシピありがとうございます(*^_^*)
勉強になります。m(_ _)m
・・・といってもバーニャガウダ私作ったことないですが(笑)
以前旦那が作ったら、子供に不評で{涙}
すごく面倒だったのに!って怒ってました。
バーニャカウダってどういう意味ですか{はてな}
よくゴチでも出てきますよね(笑)
ニンニク、私も大好きです{ラブラブ}
お野菜が沢山食べれるお料理は嬉しいですね{ラブ}
最近というか昔から太り気味なので{涙}
そして、お野菜が美味しく感じる年齢にもなったので(笑)</色></太>
バーニャカウダって方法があったくまね{止まるひよこ}
うひっ{キラピンク}
買ったはいいけど、実はそれほどアンチョビ好きじゃないボクんち…{涙}苦笑
きちんと全部消費できるのか、ちと不安くま{悪魔}
うひょっ{キラブルー}
こちらこそ、いつもありがとうございます{キラリ}m(_ _)m
『バーニャガウダ』をちゃんと作ろうとしたら
すっごい時間がかかるんですよね~{キラリ}
ご主人すごいですね~{パチパチ}(笑)
『バーニャガウダ』の意味は
確か『熱いソース』だったと思います。
(違っていたらすみません{汗})
本当はチーズフォンデュみたく
温めながら食べるんですよね~{キラリ}
野菜、美味しいですよね~{キラリ}
私は何年も前から、そんな年齢です(笑)
『アンチョビ』は出かけた先で安いのを買うけど…
ものによっても「美味しい・そうでない」が
あるような気がします{汗}
ちょっと生臭かったり…{汗}
『バーニャガウダ』なら、沢山消費出来るかも{ひらめき}(^^)