今日は
某有名高級トンカツ店『キム○ツ』の真似
真似って言っても、
本物は食べたことはないんだけど(笑)
だってお店に行くと高いんだもの~
家族で行ったら
100円じゃない回転ずしよりも
高くついちゃう感じ(笑)
でも店頭で売ってる『カツサンド』は食べたことがあります
美味しかった~
美味しいものを食べたければ…
お金をかけるか、手間をかけるか
昔読んだ『美味しんぼ』で
主人公の山岡さんが栗田さんとの新居を探している時に
見つけたマンションの1階で小料理屋をやっていた
ハルさんのセリフ(笑)
で、今日は手間をかけました
薄切りの豚肩ロースを用意
軽~く塩・胡椒をして
それを重ねていきます
以前に作った時は
薄切り肉にシソと梅を塗って重ねたけど、
今日はマヨネーズにニンニク(今日はチューブ)を混ぜて塗りました
10枚は重ねたと思います
あとは衣をつけて、揚げるだけ
お肉がとっても柔らかい
本物は30枚近く重ねているとか
マヨネーズで味がついているので
(でも油で揚げるから、マヨ臭くはないです)
ソースとかいらないです
レモンを絞っていただきました
本物は柚子胡椒味とか
黒こしょう味とかもあるみたいだから
次の機会に
某有名高級トンカツ店『キム○ツ』の真似
真似って言っても、
本物は食べたことはないんだけど(笑)
だってお店に行くと高いんだもの~
家族で行ったら
100円じゃない回転ずしよりも
高くついちゃう感じ(笑)
でも店頭で売ってる『カツサンド』は食べたことがあります
美味しかった~
美味しいものを食べたければ…
お金をかけるか、手間をかけるか
昔読んだ『美味しんぼ』で
主人公の山岡さんが栗田さんとの新居を探している時に
見つけたマンションの1階で小料理屋をやっていた
ハルさんのセリフ(笑)
で、今日は手間をかけました
薄切りの豚肩ロースを用意
軽~く塩・胡椒をして
それを重ねていきます
以前に作った時は
薄切り肉にシソと梅を塗って重ねたけど、
今日はマヨネーズにニンニク(今日はチューブ)を混ぜて塗りました
10枚は重ねたと思います
あとは衣をつけて、揚げるだけ
お肉がとっても柔らかい
本物は30枚近く重ねているとか
マヨネーズで味がついているので
(でも油で揚げるから、マヨ臭くはないです)
ソースとかいらないです
レモンを絞っていただきました
本物は柚子胡椒味とか
黒こしょう味とかもあるみたいだから
次の機会に