おそば好きの皆様
邪道ですみません
今年の『年越しそば』は
先日の『豆乳坦々つけうどん』
★の
そばバージョン
最初に香味野菜を炒める時に
ザーサイのみじん切りも入れました

レモンをちょっと絞って
このメニュー
実は以前に
青山のとあるおしゃれな
おそば屋さんでいただきました
いつか再現したいと思っていたんです
もちろん
私のような即席ではなく、
スープは本格的に作っているだろうし、
おそばだってちゃんと手作り
お店には『邪道だけど』って書いてあったけど
すっごく美味しかったんです
ナッツもあったら、入れた方が食感が面白いかも
家族には大うけだったから
良しとしています
今日は『お料理の日』
さて、頑張らないと
皆さま
この1年『ひとりごと』に付き合って下さって
本当にありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願い致します
良いお年をお迎えくださいね~
邪道ですみません

今年の『年越しそば』は
先日の『豆乳坦々つけうどん』

そばバージョン

最初に香味野菜を炒める時に
ザーサイのみじん切りも入れました


レモンをちょっと絞って

このメニュー
実は以前に
青山のとあるおしゃれな
おそば屋さんでいただきました

いつか再現したいと思っていたんです

もちろん
私のような即席ではなく、
スープは本格的に作っているだろうし、
おそばだってちゃんと手作り

お店には『邪道だけど』って書いてあったけど
すっごく美味しかったんです

ナッツもあったら、入れた方が食感が面白いかも

家族には大うけだったから
良しとしています

今日は『お料理の日』

さて、頑張らないと

皆さま
この1年『ひとりごと』に付き合って下さって
本当にありがとうございました

来年もどうぞよろしくお願い致します

良いお年をお迎えくださいね~
