『トマトソース』でもなく
『ミートソース』でもなく
ミートボールスパゲティが好きです
大きめなお団子がゴロンみたいなやつ
たま~に食べたくなるので
作りました
なんてことない
トマトソースにミートボールを入れただけですが
ミートボールは大きめに
ハンバーグの種に
粉チーズとハーブ類をたっぷり入れて
よく捏ねて、表面を焼いて
トマトソースに入れるだけ
トマトソースを煮込む時にも、
いつもよりもハーブ系をたっぷり入れます
(今回はローリエ・パセリ(茎も)・タイム・セロリの葉・ドライバジル・ドライオレガノ)
輸入品を扱っているところで売っているような
結構酸っぱいトマトソースも大好きです
今回はトマト缶で作りましたが、
我が家のレシピは
トマト缶に2缶に対して
玉ねぎ1個・にんにく1片・
ハーブ類(主にローリエ・バジル・オレガノ)・ナツメグ
塩小さじ2に砂糖小さじ1
塩は多い気がして減らしてみたけど…
やっぱり小さじ2くらい入っていた方が
麺と絡めた時にちょうどいいような…
あと、砂糖小さじ1がポイントです
全体的に味がまろやかになります
今回はソースにマッシュルームも入れました
大満足でした
『ミートソース』でもなく
ミートボールスパゲティが好きです
大きめなお団子がゴロンみたいなやつ
たま~に食べたくなるので
作りました
なんてことない
トマトソースにミートボールを入れただけですが
ミートボールは大きめに
ハンバーグの種に
粉チーズとハーブ類をたっぷり入れて
よく捏ねて、表面を焼いて
トマトソースに入れるだけ
トマトソースを煮込む時にも、
いつもよりもハーブ系をたっぷり入れます
(今回はローリエ・パセリ(茎も)・タイム・セロリの葉・ドライバジル・ドライオレガノ)
輸入品を扱っているところで売っているような
結構酸っぱいトマトソースも大好きです
今回はトマト缶で作りましたが、
我が家のレシピは
トマト缶に2缶に対して
玉ねぎ1個・にんにく1片・
ハーブ類(主にローリエ・バジル・オレガノ)・ナツメグ
塩小さじ2に砂糖小さじ1
塩は多い気がして減らしてみたけど…
やっぱり小さじ2くらい入っていた方が
麺と絡めた時にちょうどいいような…
あと、砂糖小さじ1がポイントです
全体的に味がまろやかになります
今回はソースにマッシュルームも入れました
大満足でした