今日は
私が所属する日本食育ランドスケープ協会(JASLA)の荻田先生のお宅に
北川先生・小倉先生・高野先生と一緒に
マカロンを習いに行ってきました
荻田先生は
野菜ソムリエであり
洋菓子とパン作りのプロでもあります
そして北川先生も小倉先生も高野先生も
とっても優秀な「野菜ソムリエ」
皆さんとご一緒させていただくと
いつもすご~く勉強になるんです
(しかもみんなすごくよく気が利く)
しかもJASLAの講師陣は
み~んな、美人です
今日習った3種類のマカロン+荻田先生が見本で作ったマカロン(ピンク)
生地の焼き具合が絶妙でした
荻田先生自家製『ギモーブ』
荻田先生の自家製『ピクルス』
荻田先生自家製「人参食パン」&「レーズン食パン」
しゃべってばっかりで(笑)
荻田先生がほぼ仕上げた『クルミパン』
本日のランチ~
すごいすご~い
荻田先生のいれる紅茶も絶品です
荻田先生特製デザート
どれもこれも美味しくて
楽しくて
しゃべりに行ったようなもんです(^_^;)
(荻田先生、ゴメンナサイ(笑))
お土産にいただいた『マカロン』は
辛口な娘達が
「ちょ~やばい」
(今時、賞賛の意味です(笑))
と絶賛してました
ステキな方々と
いつもお仕事をご一緒させていただける私は
とっても幸せです
いつも本当にありがとうございます
荻田先生、今日はお世話になりました
みんな大好きです(^^)
私が所属する日本食育ランドスケープ協会(JASLA)の荻田先生のお宅に
北川先生・小倉先生・高野先生と一緒に
マカロンを習いに行ってきました
荻田先生は
野菜ソムリエであり
洋菓子とパン作りのプロでもあります
そして北川先生も小倉先生も高野先生も
とっても優秀な「野菜ソムリエ」
皆さんとご一緒させていただくと
いつもすご~く勉強になるんです
(しかもみんなすごくよく気が利く)
しかもJASLAの講師陣は
み~んな、美人です
今日習った3種類のマカロン+荻田先生が見本で作ったマカロン(ピンク)
生地の焼き具合が絶妙でした
荻田先生自家製『ギモーブ』
荻田先生の自家製『ピクルス』
荻田先生自家製「人参食パン」&「レーズン食パン」
しゃべってばっかりで(笑)
荻田先生がほぼ仕上げた『クルミパン』
本日のランチ~
すごいすご~い
荻田先生のいれる紅茶も絶品です
荻田先生特製デザート
どれもこれも美味しくて
楽しくて
しゃべりに行ったようなもんです(^_^;)
(荻田先生、ゴメンナサイ(笑))
お土産にいただいた『マカロン』は
辛口な娘達が
「ちょ~やばい」
(今時、賞賛の意味です(笑))
と絶賛してました
ステキな方々と
いつもお仕事をご一緒させていただける私は
とっても幸せです
いつも本当にありがとうございます
荻田先生、今日はお世話になりました
みんな大好きです(^^)