食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

マカロン講習会

2011-05-20 00:46:05 | 食育
今日は

私が所属する日本食育ランドスケープ協会(JASLA)の荻田先生のお宅に

北川先生・小倉先生・高野先生と一緒に

マカロンを習いに行ってきました


荻田先生は

野菜ソムリエであり

洋菓子とパン作りのプロでもあります


そして北川先生も小倉先生も高野先生も

とっても優秀な「野菜ソムリエ」


皆さんとご一緒させていただくと

いつもすご~く勉強になるんです
(しかもみんなすごくよく気が利く


しかもJASLAの講師陣は

み~んな、美人です


今日習った3種類のマカロン+荻田先生が見本で作ったマカロン(ピンク)

生地の焼き具合が絶妙でした

荻田先生自家製『ギモーブ』


荻田先生の自家製『ピクルス』


荻田先生自家製「人参食パン」&「レーズン食パン」


しゃべってばっかりで(笑)

荻田先生がほぼ仕上げた『クルミパン』



本日のランチ~

すごいすご~い

荻田先生のいれる紅茶も絶品です


荻田先生特製デザート



どれもこれも美味しくて

楽しくて

しゃべりに行ったようなもんです(^_^;)
(荻田先生、ゴメンナサイ(笑))


お土産にいただいた『マカロン』は

辛口な娘達が

「ちょ~やばい」
(今時、賞賛の意味です(笑))

と絶賛してました


ステキな方々と

いつもお仕事をご一緒させていただける私は

とっても幸せです

いつも本当にありがとうございます


荻田先生、今日はお世話になりました


みんな大好きです(^^)






コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする