食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

キウイのマチェドニア

2011-05-22 08:10:30 | おやつ
『マチェドニア』は

イタリア版フルーツポンチのことなんだそうです

色んなレシピがあるけど

私は『コアントロー』(オレンジの透明なリキュール)を使うのが

好きです
(白ワインを使う場合もある


で、キウイを

コアントローに漬けてみました


もちろん

キウイはそのまま食べても美味しいんだけどね~(^O^)


フルーツにグラニュー糖とコアントローをかけて

一晩置くだけ

今回はキウイだけだけど、

グレープフルーツ入れたり

オレンジ入れたり

ブドウ入れたり

イチゴ入れたり…と何でもOKです


グラスに入れると

おしゃれです



コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする