いい感じに焦げている、唐揚げです・・・。
私はガリガリに固いのが好きだったりするので、もう少し・・・もう少し・・・と頑張って(というより、しつこく)
油で揚げて、こんな色になることがたまーにあります。
食べてみると気にならないのですが、写真にすると黒いですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日は栗原はるみさんの本より『韓国だれ風味の鶏の唐揚げ』というのを作りました。
私がお肉の漬けダレには普段使わない、お酢・豆板醤・味噌なんかが入っていました。
豆板醤の風味が良かったので、次回はもう少し量を多めに入れてみようと思います。
タレに漬け込む時間も少し短かったので、次回はもっと長めにしよう。
実は夕方4時半から夜7時くらいまでお昼寝(?)してしまって、ゆっくり漬け込む時間がなかったんです。
昨夜は夜通しで本読んでいたのですが、もう今年30歳の私、徹夜はキツい。
どうしても眠くなっちゃいます・・・。
≪オット評価≫★★★★☆
私はガリガリに固いのが好きだったりするので、もう少し・・・もう少し・・・と頑張って(というより、しつこく)
油で揚げて、こんな色になることがたまーにあります。
食べてみると気にならないのですが、写真にすると黒いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日は栗原はるみさんの本より『韓国だれ風味の鶏の唐揚げ』というのを作りました。
私がお肉の漬けダレには普段使わない、お酢・豆板醤・味噌なんかが入っていました。
豆板醤の風味が良かったので、次回はもう少し量を多めに入れてみようと思います。
タレに漬け込む時間も少し短かったので、次回はもっと長めにしよう。
実は夕方4時半から夜7時くらいまでお昼寝(?)してしまって、ゆっくり漬け込む時間がなかったんです。
昨夜は夜通しで本読んでいたのですが、もう今年30歳の私、徹夜はキツい。
どうしても眠くなっちゃいます・・・。
≪オット評価≫★★★★☆