納豆って好きだけど、納豆料理ってあんま好きじゃない。
納豆チャーハンとか納豆天麩羅とか。
たぶんネバネバじゃなくなるのが嫌いなのではないか、
と自分では分析しています。
だってさー、納豆からネバネバ取ったら
ただの臭い豆じゃない?
やっぱ納豆にはネバネバだよ!
という訳で、気になったこちらのレシピで
今日はランチにしました。
★ 激簡単♪なのに激ウマ~♪納豆スパ ★ by mi◎kitchen
葱がなかったので、庭のプランターから
大葉を2~3枚収穫してきました。
これこれ、これぞ家庭菜園の醍醐味よ♪
納豆に味噌を混ぜるって発想はなかったけど
醤油も味噌も同じ大豆製品。
合うに決まってるよね、美味しかったです。
うちの味噌は少し塩味が強いみたいなので
量はも少し調整が必要っぽい。
レシピにはネバネバなくなるまで麺つゆで納豆をのばすって
あったけど、それ読み飛ばしちゃってネバネバで。
結果的にはオーライでした。
私はネバネバが好きー♡