冷蔵庫にあった豆腐(絹)&鶏挽肉を使ってハンバーグを作りました。
たぶんお肉と豆腐は同量くらいだと思います。
挽肉に軽く塩コショウして手でこね、レンジで水切りした豆腐を混ぜてこねこね。
さらにみじん切りした玉ねぎを加えてこねこねこね。
胡麻油をひいたフライパンで両面焼けば完成♪
大葉をのせて、大根おろしをのせて、昆布ポン酢をかけて頂きました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
実は今日はオットが体調不良で会社を午後半休して帰って来ていたようで・・・。
たぶんね、疲れているんだと思います。
だからサッパリして胃にもたれなくて美味しそうなもの・・・ってことで挑戦してみました。
ちょうど材料も家にあったし!
普通のハンバーグとはまた違ってサッパリして良かったなぁ~。
大葉が夏を感じさせるお味でした。(気が早いかな?)
≪オット評価≫★★★★★
たぶんお肉と豆腐は同量くらいだと思います。
挽肉に軽く塩コショウして手でこね、レンジで水切りした豆腐を混ぜてこねこね。
さらにみじん切りした玉ねぎを加えてこねこねこね。
胡麻油をひいたフライパンで両面焼けば完成♪
大葉をのせて、大根おろしをのせて、昆布ポン酢をかけて頂きました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
実は今日はオットが体調不良で会社を午後半休して帰って来ていたようで・・・。
たぶんね、疲れているんだと思います。
だからサッパリして胃にもたれなくて美味しそうなもの・・・ってことで挑戦してみました。
ちょうど材料も家にあったし!
普通のハンバーグとはまた違ってサッパリして良かったなぁ~。
大葉が夏を感じさせるお味でした。(気が早いかな?)
≪オット評価≫★★★★★