今夜はビーフシチューです。
午前中からお肉を煮込み始めて、じっくり作りました。
昨夜スーパーに行って、デミグラスソースかにするかルーにするか迷いましたが
今回はZEPPINのルーを買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4e/4b80ff3e031e8f359bcf07022bca37a7.jpg)
なかなか美味しく出来たのですが、彩りに入れたブロッコリーが硬かったのが残念・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
あんまりやわらか過ぎても美味しくないし、硬すぎてもね。
簡単なようでけっこう難しいです。
≪オット評価≫★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0f/4e8fb0a9ec5afb80d37a23746775f878.jpg)
あとはイギリスパンとレーズンパンを焼きました。
いつも同じ配合で作っているのですが(レシピ本通り)、なんだか今日は捏ねている途中生地がベタついてしまいました。
気温が上がっているせいなのか、昨日の雨のせいで湿度が高いせいなのか・・・?
その日によって微妙に生地の状態が変わるんですね。
あまりのベタつきように捏ねている途中で打ち粉をしてしまい、いつもより少し重い仕上がりとなりました。
その日の状態を見極められるようになるのは、いつのことやら・・・ですね
午前中からお肉を煮込み始めて、じっくり作りました。
昨夜スーパーに行って、デミグラスソースかにするかルーにするか迷いましたが
今回はZEPPINのルーを買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4e/4b80ff3e031e8f359bcf07022bca37a7.jpg)
なかなか美味しく出来たのですが、彩りに入れたブロッコリーが硬かったのが残念・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
あんまりやわらか過ぎても美味しくないし、硬すぎてもね。
簡単なようでけっこう難しいです。
≪オット評価≫★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/20/3ee64032dd4001c134d2a0bcab00202e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0f/4e8fb0a9ec5afb80d37a23746775f878.jpg)
あとはイギリスパンとレーズンパンを焼きました。
いつも同じ配合で作っているのですが(レシピ本通り)、なんだか今日は捏ねている途中生地がベタついてしまいました。
気温が上がっているせいなのか、昨日の雨のせいで湿度が高いせいなのか・・・?
その日によって微妙に生地の状態が変わるんですね。
あまりのベタつきように捏ねている途中で打ち粉をしてしまい、いつもより少し重い仕上がりとなりました。
その日の状態を見極められるようになるのは、いつのことやら・・・ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)