見てる人ほとんどいないと思うけど、久しぶりに更新してみます。
ブログ復活という訳ではなく、まぁたまに写真とってみっかと思ったので。
久しぶり過ぎて、画像のアップロードの方法とか、
投稿の仕方とかすっかり忘れてますがな。
弟の奥さんのお母様(遠いな・・・)から、栗の渋皮煮を頂きました。
半分はチョコレートパウンドケーキに贅沢にぼこぼこ入れて焼きました。
それはそれは美味でした。
で残りの半分は、モンブラン(風)に。
渋皮煮を裏ごししてマロンペーストを作りました。
これがすごい大変でした。
スポンジ→カスタードクリーム→マロンクリーム→スポンジ→マロンペースト→生クリーム
贅沢な秋の味でした。