本日は胃もたれの私です
昨夜のラザニアのせいなのか、一緒に飲んだワインのせいなのか分りませんが
どちらにせよちょっと胃袋を酷使してしまったみたい。
今夜は買い物をせず、家にある材料でさっぱり目の夕飯を目指しました。
春キャベツと油揚げの和え物。
キャベツはさっと湯掻き、油揚げは網でこんがり焼いて短冊切りに。
あとは少量のそばつゆで和えれば完成♪
シンプルな味付けのほうがキャベツの甘味を楽しめます。
あとは簡単ヘルシーな冷奴。
左側は、山芋をおろしたもの。先日お好み焼きを作った際の余りです。
これは大好きなメニューの1つ
うちは発芽玄米と白米をブレンドして炊いているのですが、そのご飯にすごく合います!
するっするっと食べられて、ご飯が何杯でも食べれそう。(さすがに今夜は1膳だけでしたが)
あとは具沢山オムレツです。
具は玉ねぎ・インゲン・ハム・マッシュルームです。
トマトケチャップをつけていただきました~。
≪オット評価≫★★★★☆
なんだか最近胃薬を飲む回数が多くなったんですよね。
気持ちだけはいつまでも『こんだけ食べれる&こんだけ飲める』
って思っているんですが、どうも実際は違うらしい・・・
今年は30になるので、そろそろ自覚しないといけないですね。
昨夜のラザニアのせいなのか、一緒に飲んだワインのせいなのか分りませんが
どちらにせよちょっと胃袋を酷使してしまったみたい。
今夜は買い物をせず、家にある材料でさっぱり目の夕飯を目指しました。
春キャベツと油揚げの和え物。
キャベツはさっと湯掻き、油揚げは網でこんがり焼いて短冊切りに。
あとは少量のそばつゆで和えれば完成♪
シンプルな味付けのほうがキャベツの甘味を楽しめます。
あとは簡単ヘルシーな冷奴。
左側は、山芋をおろしたもの。先日お好み焼きを作った際の余りです。
これは大好きなメニューの1つ
うちは発芽玄米と白米をブレンドして炊いているのですが、そのご飯にすごく合います!
するっするっと食べられて、ご飯が何杯でも食べれそう。(さすがに今夜は1膳だけでしたが)
あとは具沢山オムレツです。
具は玉ねぎ・インゲン・ハム・マッシュルームです。
トマトケチャップをつけていただきました~。
≪オット評価≫★★★★☆
なんだか最近胃薬を飲む回数が多くなったんですよね。
気持ちだけはいつまでも『こんだけ食べれる&こんだけ飲める』
って思っているんですが、どうも実際は違うらしい・・・
今年は30になるので、そろそろ自覚しないといけないですね。