昨夜のイクラも余っているし、今夜は手巻き寿司にしました。
厚焼き卵は焼きましたが、お野菜切って、お刺身並べて、
酢飯を作るだけなのでけっこう簡単です
実は家で手巻き寿司にするのは初めてなんです~。
実家ではよく食べるのですが、2人だと高あがりな感じがするし
ちょっぴり寂しい感じもするので今までやったことなかったんです。
でもね、楽しかったです♪
2人でワイワイ(?)言いながら食べていました。
もちろんイクラも文句なしに美味しかったです。
わさびマヨソース♪
そして今夜は、ケンタロウさんの料理本に載っていた
『わさびマヨソース』を作ってみました。(上記写真真中)
作り方は簡単で、わさび小1・マヨネーズ大3・牛乳大1を混ぜるだけ。
これをお好きな手巻き寿司にトッピング。
ピリリッとわさびが利いて美味しかったです
是非お試しあれ。
そして驚くべきことが!!
2晩連続で、2合飯を食べてしまいました・・・。
恐ろしいことです・・・
≪オット評価≫★★★★☆
厚焼き卵は焼きましたが、お野菜切って、お刺身並べて、
酢飯を作るだけなのでけっこう簡単です
実は家で手巻き寿司にするのは初めてなんです~。
実家ではよく食べるのですが、2人だと高あがりな感じがするし
ちょっぴり寂しい感じもするので今までやったことなかったんです。
でもね、楽しかったです♪
2人でワイワイ(?)言いながら食べていました。
もちろんイクラも文句なしに美味しかったです。
わさびマヨソース♪
そして今夜は、ケンタロウさんの料理本に載っていた
『わさびマヨソース』を作ってみました。(上記写真真中)
作り方は簡単で、わさび小1・マヨネーズ大3・牛乳大1を混ぜるだけ。
これをお好きな手巻き寿司にトッピング。
ピリリッとわさびが利いて美味しかったです
是非お試しあれ。
そして驚くべきことが!!
2晩連続で、2合飯を食べてしまいました・・・。
恐ろしいことです・・・
≪オット評価≫★★★★☆