昨日はオットのお気に召さないお料理でしたので、
今日は彼のストライクゾーンであろうお料理たちを集めてみました。
まず上の写真かなり地味目ですが・・・茄子とアスパラの揚げびたしです。
これはお野菜を素揚げした後、出汁にひたして冷蔵庫で冷やすんですが
平日会社から帰ってからだとなかなか冷えないんですよね~。
だから出来ればお休みの日に作りたいお料理です。
(今日はお休みしてたので、じっくり冷蔵庫で冷やしました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/da/0bd9f746266baa38cf714c72bb412b45.jpg)
あとは茶碗蒸し。
具は家にある材料でカニカマ、水菜、鳥挽肉、椎茸が入っています。
久しぶりに作りましたけど、やっぱり美味しい~~♪
ちゃんと出汁をとると尚更!ちょっと自画自賛気味ですが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
茶碗蒸しなら2個くらいぺろっと食べれてしまいそうです。
他にはホッケを焼いたものと、納豆、ごはん、お味噌汁。
和食攻めです。
オット、今日の夕飯には満足したようでした
今日は彼のストライクゾーンであろうお料理たちを集めてみました。
まず上の写真かなり地味目ですが・・・茄子とアスパラの揚げびたしです。
これはお野菜を素揚げした後、出汁にひたして冷蔵庫で冷やすんですが
平日会社から帰ってからだとなかなか冷えないんですよね~。
だから出来ればお休みの日に作りたいお料理です。
(今日はお休みしてたので、じっくり冷蔵庫で冷やしました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/da/0bd9f746266baa38cf714c72bb412b45.jpg)
あとは茶碗蒸し。
具は家にある材料でカニカマ、水菜、鳥挽肉、椎茸が入っています。
久しぶりに作りましたけど、やっぱり美味しい~~♪
ちゃんと出汁をとると尚更!ちょっと自画自賛気味ですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
茶碗蒸しなら2個くらいぺろっと食べれてしまいそうです。
他にはホッケを焼いたものと、納豆、ごはん、お味噌汁。
和食攻めです。
オット、今日の夕飯には満足したようでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)