今日のおかずはブリカマ焼きと、アンチョビポテト。
ブリカマの写真も撮ったのですが、どうも写りが地味すぎたので
そちらはupせずに、アンチョビポテトさんに頑張って頂くことに・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こちらは美味しくて作り方もとっても簡単♪(前に載せたことあったかな?)
・じゃがいもをスライスして水にさらし、レンジにかけて柔らかくします。
・オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンに入れて弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり炒める。
・細かく刻んだアンチョビを加えてさらに炒める。
・アンチョビからいい香りがしてきたら、フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
・じゃがいもを入れて炒め、塩コショウをして完成♪
このお料理を食べたら、またお酒を飲めそうな気分になってきましたよ。
まだまだ懲りていないようですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ブリカマの写真も撮ったのですが、どうも写りが地味すぎたので
そちらはupせずに、アンチョビポテトさんに頑張って頂くことに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こちらは美味しくて作り方もとっても簡単♪(前に載せたことあったかな?)
・じゃがいもをスライスして水にさらし、レンジにかけて柔らかくします。
・オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンに入れて弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり炒める。
・細かく刻んだアンチョビを加えてさらに炒める。
・アンチョビからいい香りがしてきたら、フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
・じゃがいもを入れて炒め、塩コショウをして完成♪
このお料理を食べたら、またお酒を飲めそうな気分になってきましたよ。
まだまだ懲りていないようですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)