ちょっと時間が遡りますが・・・日曜日のランチの写真です。
上の写真は水菜と豚肉&スパゲティ。
和風のソースは既製品でとっても美味しい♪
スパゲティって手軽だし美味しいし、休日のお昼にはもってこいですよね。
冷蔵庫の残り物でささっと作りました~。
そしてこちらが問題(?)のお料理。
あんかけもお豆腐も冷蔵庫に残っていた物。
しかもお豆腐は賞味期限が4日も過ぎていました。
ここでみなさんならどうしますか・・・?
捨てますか?食べますか?
私は「加熱して食べる」を取りました。
”消費期限”を過ぎたら、何となくあきらめがつくのですが
”賞味期限”だと、まだ行ける・・・と考えてしますのです。
そうしてあんかけに豆腐にして美味しく頂きましたよ。
結果、お腹こわしました・・・!
でもオットは平気でした。
お豆腐のせいじゃなかったのかな~~?
上の写真は水菜と豚肉&スパゲティ。
和風のソースは既製品でとっても美味しい♪
スパゲティって手軽だし美味しいし、休日のお昼にはもってこいですよね。
冷蔵庫の残り物でささっと作りました~。
そしてこちらが問題(?)のお料理。
あんかけもお豆腐も冷蔵庫に残っていた物。
しかもお豆腐は賞味期限が4日も過ぎていました。
ここでみなさんならどうしますか・・・?
捨てますか?食べますか?
私は「加熱して食べる」を取りました。
”消費期限”を過ぎたら、何となくあきらめがつくのですが
”賞味期限”だと、まだ行ける・・・と考えてしますのです。
そうしてあんかけに豆腐にして美味しく頂きましたよ。
結果、お腹こわしました・・・!
でもオットは平気でした。
お豆腐のせいじゃなかったのかな~~?