例のお魚屋さんで、しばらく前から目をつけていた穴子。
地元産4匹1パック350円![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もちろん捌いてあるこの状態で売っているんですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e9/fcc558cb1e58101051e06b1bdb9f2bc8.jpg)
今夜はこの穴子を使って卵とじ丼に。
簡単に作れるわりには美味しかったですよ♪
回転寿司なんかでは、穴子ってけっこうお高いですよね。
この値段なら家で調理した方が心置きなく食べられますよね。
でもお寿司屋さんみたいに上手に煮るのはどうすればいいのかな・・・?
穴子が安く手に入ることだし、少し研究してみようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
≪オット評価≫★★★★☆
地元産4匹1パック350円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もちろん捌いてあるこの状態で売っているんですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e9/fcc558cb1e58101051e06b1bdb9f2bc8.jpg)
今夜はこの穴子を使って卵とじ丼に。
簡単に作れるわりには美味しかったですよ♪
回転寿司なんかでは、穴子ってけっこうお高いですよね。
この値段なら家で調理した方が心置きなく食べられますよね。
でもお寿司屋さんみたいに上手に煮るのはどうすればいいのかな・・・?
穴子が安く手に入ることだし、少し研究してみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
≪オット評価≫★★★★☆