昨日はオットのお気に召さないお料理でしたので、
今日は彼のストライクゾーンであろうお料理たちを集めてみました。
まず上の写真かなり地味目ですが・・・茄子とアスパラの揚げびたしです。
これはお野菜を素揚げした後、出汁にひたして冷蔵庫で冷やすんですが
平日会社から帰ってからだとなかなか冷えないんですよね~。
だから出来ればお休みの日に作りたいお料理です。
(今日はお休みしてたので、じっくり冷蔵庫で冷やしました)
あとは茶碗蒸し。
具は家にある材料でカニカマ、水菜、鳥挽肉、椎茸が入っています。
久しぶりに作りましたけど、やっぱり美味しい~~♪
ちゃんと出汁をとると尚更!ちょっと自画自賛気味ですが・・・
茶碗蒸しなら2個くらいぺろっと食べれてしまいそうです。
他にはホッケを焼いたものと、納豆、ごはん、お味噌汁。
和食攻めです。
オット、今日の夕飯には満足したようでした
今日は彼のストライクゾーンであろうお料理たちを集めてみました。
まず上の写真かなり地味目ですが・・・茄子とアスパラの揚げびたしです。
これはお野菜を素揚げした後、出汁にひたして冷蔵庫で冷やすんですが
平日会社から帰ってからだとなかなか冷えないんですよね~。
だから出来ればお休みの日に作りたいお料理です。
(今日はお休みしてたので、じっくり冷蔵庫で冷やしました)
あとは茶碗蒸し。
具は家にある材料でカニカマ、水菜、鳥挽肉、椎茸が入っています。
久しぶりに作りましたけど、やっぱり美味しい~~♪
ちゃんと出汁をとると尚更!ちょっと自画自賛気味ですが・・・
茶碗蒸しなら2個くらいぺろっと食べれてしまいそうです。
他にはホッケを焼いたものと、納豆、ごはん、お味噌汁。
和食攻めです。
オット、今日の夕飯には満足したようでした
こういう和テイスト、私、大・大好きです
思わず手が伸びそうです。いつもの事ながら感心してしまいます。
私も一度でいいから、Junさんのダンナ様になってみたいわ~。。
昔はあんまり興味なかったんですけど
やっぱりおダシの味がとても口に合うんでしょうね♪
私の旦那さんになったら太りますよぉ~。
私が大食漢なので・・・