野球のチームメイト、ニックのママが持ち寄りの時に持ってきてたサイドディッシュ、
めっちゃおいしかったので備忘録~
Cowboy Caviar
材料
Roma tomatoes 3カップ/1lb
corn kernels 15ounce/450g弱
bell pepper 中1個程度 1センチ弱の角切り
red onion 4分の3カップ 角切り
black beans 15ounce/約一缶
black-eyed peas rinced and drained/洗って汁気を切る
jalapeno お好みで
cilantro 4分の3カップ フレッシュをチョップする
avocados お好みでスライスでも
ドレッシング
olive oil 3分の1カップ
wine vinegar 2 table spoon(t/s)
lime juice 2 t/sライム一個分くらい
honey 1t/s
cumin 1t/s
clove garlic pressed and minced 小っちゃくみじん切り
塩、ブラックペッパー(1~2t/s お好みで)
作り方
大きなボールに、トマト、コーン、パプリカ、赤玉ねぎ、豆を入れて混ぜる
小さなボールでドレッシングを作る。しっかり混ぜる
ドレッシングを混ぜた野菜にぶち込む。よく混ぜてからコリアンダーを入れてまた混ぜる
味が足りなければ何かお好みを足す
アボカドは色が変わらないように
提供前に添えたほうがいいらしい。
はい、こんな色とりどり~なサイドディッシュができました