「クレーム・ダンジュ」とはフランス語で「天使のクリーム」
真っ白なこのお菓子は天使のように柔らかくて優しい味わいです。
普通は「フロマージュ・ブラン」というフレッシュチーズを使うのですが
日本ではなかなか手に入りにくいため、「水切りヨーグルト」という
ヨーグルトを加工したもので作ってみました。
フランスでホームステイしていた頃は食後のチーズの時間にフロマージュ・ブラン
がよく出てきました。私はグラニュー糖をかけて食べていましたがステイ先の
マダムは白コショウをふって食べるのが美味しいのよ、と言っていたなぁ。
水切りヨーグルトは「無糖ブルガリアヨーグルト」でできます。
ヘルシーなのに普通のヨーグルトより濃厚な味わいになるのでオススメです。
作り方はこちら水切りの簡単なやり方もリンクしてあります。
水切りヨーグルトでクレーム・ダンジュ☆ by なおみっくすふるーと
レシピブログにも参加しています。
次に向けて頑張りますのでよろしければクリックください。
真っ白なこのお菓子は天使のように柔らかくて優しい味わいです。
普通は「フロマージュ・ブラン」というフレッシュチーズを使うのですが
日本ではなかなか手に入りにくいため、「水切りヨーグルト」という
ヨーグルトを加工したもので作ってみました。
フランスでホームステイしていた頃は食後のチーズの時間にフロマージュ・ブラン
がよく出てきました。私はグラニュー糖をかけて食べていましたがステイ先の
マダムは白コショウをふって食べるのが美味しいのよ、と言っていたなぁ。
水切りヨーグルトは「無糖ブルガリアヨーグルト」でできます。
ヘルシーなのに普通のヨーグルトより濃厚な味わいになるのでオススメです。
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