「スタジオスマガタアフタヌーンコンサート15周年」終了後、昨年末オープン、一回行きたいと思っていたカミフルの「ミートソースさとう」で太麺ミートソースを食す。
コンセプトはたぶん「ラーメンを食べるように気軽にパスタ(スパゲティ?)を…。」という感じで、全てカウンター席。メニューはミートソースのみ(!)で、普通、大盛りをチョイス、それにトッピングを付けるという感じ。私はベーシックに普通(太麺)を注文。サラダバーが付いて750円。
味的にはミートソースというよりもデミグラスっぽくてかなり濃厚な味…という印象。(隣の人はトッピングに納豆(!)を付けていたが、どんな味がするんだろう?)
あんまりパスタには詳しくはないので、客観的な評価が出来ないのだが、ラーメン感覚でお一人様でも気軽に店に入れると言うコンセプトは良いかな…と言うファースト・インプレッシュン。また、コンサート前の腹ごなしに入ってみたいと思う次第である。