ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

Cooking Lesson@ELRIC2011 ②

2011-02-26 | salon de ELRIC

 

オンラインショッピング
 

 

 

24日に行ったお料理レッスンの模様です。

春のお料理のテーマはお友達とホームパーティ」

(お持ちよりパーティで、お持ちするお料理でもお客様を招いても大活躍) 


 

12月のお料理レッスンの際に、生徒さんからリクエストがあった

お持ちできるお料理をテーマに今月はレッスン致しました。


本格的に子羊は塊で焼きます!

ラタトゥイユもそれぞれを火に通してから煮込むなど、

今回のお料理は、一つ一つの工程(11工程)が沢山ありましたので

4時間レッスンも中身満載のハードなものになりました

ダークチェリーのクラフティ

 パルミジャーノ・レッジャーノ クロッカンテ

キッシュ・ロレーヌ フレッシュサラダ添え

子羊キャレのロースト ラタトゥイユ添え

本格的なお料理もコツを覚えれば、レパートリーの一つに加わりますね

そして、それぞれのお料理を素敵な布に包んでホームパーティにお持ちになると

皆さんの美味しい笑顔に出会えますよ

 

 

 

twitterつぶやいています  

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 


 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 ELRICの定休日は毎週木曜日です。

営業時間:日~月1130:~23:30(Lo)  金・土11:30~0:30(Lo) 

 

 

gateau ELRICオープンしました

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

ワシントンワインとお料理の会は、3月25日(金)

イタ18:30スタート 会費:7350円(税込)


4月21日(木)cakeLesson ELRIC@2011 

ニューヨーク・マーブルチーズケーキとクランベリーナッツパウンドケーキ


花山由理さんの作品展開催中

 

息子のお弁当

 

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumi)
2011-02-27 09:17:36
おはよう~!

わ~素敵!
これからのお花見パーティでも活躍出来そうです。

東京マラソン。始まったね~^^v
返信する
わぁ~いいですね! (ほっこり)
2011-02-27 11:03:25
お持ちよりでこんな豪華なお料理が集まったら素敵ですね!

今日は暖かくてサクッと朝のうちにウオーキングしてきました。
早咲きのさくらやミモザも鮮やかに咲いている庭もありました。
お昼ごはんはテラスでも大丈夫そうですよ
返信する
おはようございます。 (エルリック)
2011-02-28 07:46:26
yumiさん

ありがとう~
生徒さんのお宅で活躍する料理になるととっても嬉しいわ

東京マラソン、走るの気持ちいいでしょうね


ほっこり

ありがとうございます
そう思ってもらって嬉しいです

別荘地はお庭も広いので、季節の花々を見る楽しみもあるのですね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。