ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

salon de ELRICおもてなし料理レッスン2

2013-07-19 | salon de ELRIC

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

 

 

前日に引き続き、夜の部のレッスンです!

 

 

【レッスンメニュー】

・穴子と夏野菜の前菜、ゆずこしょうソース

・ひんやり冷たい生うに入りスパゲティ

・桃のブリュレ風

 

穴子は 一人一匹ずつ、下処理をしました!
 これで、穴子の料理も気軽に作れるようになりますね~

 

うにのスパゲティには、クリーム以外に秘密のお味付けをして
食欲が落ちる夏でも、爽やかに食べられるようにしました!

桃のブリュレは旬の桃とクリームの相性が抜群に良い仕上がりです
桃のブリュレはcafeELRICでも、お出ししているので
お味を楽しんでくださいね~
 

盛り付けも各自行います

ご食事タイムは、ワインとのマリアージュを楽しんで頂いています

皆様、レッスンご参加ありがとうございました!

 

さて、次回のレッスンは9月12日と13日です!
ご参加お申し込み受け付けております~ 

 

 

 

 


 

 

 

cafeELRIC7月のワイン会は

 

和食とワインのマリアージュの会

 

7月26日(金)19:00より開催致します

 

参加者募集中!どなたでも、お気軽にご参加下さいね

 

facebookイベントページ

 


 

 

 

 http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
ジャンル:
習い事
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« salon de ELRICおもてなし料... | トップ | 満員御礼 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-07-19 08:28:51
cafeELRICさん
・穴子と夏野菜の前菜、ゆずこしょうソース

・ひんやり冷たい生うに入りスパゲティ

・桃のブリュレ風
素適な料理の勉強海
素晴らしいです

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

salon de ELRIC」カテゴリの最新記事