ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

コンフィチュールの季節

2015-07-03 | ELRICのお菓子

今年も、群馬県嬬恋高原の田中さんの畑から

真っ赤なルバーブが届きました。

そして、真っ赤な真っ赤なルバーブはコンフィチュールになりました。

只今ご予約分を、順番にお作りしていますので、

お電話(03-3320-8505)かホームページよりお申し込み下さい。

 

 

 

 

 

パイナップルとバニラのコンフィチュール

 

 

アプリコットのコンフィチュール
(ご予約分で終了となりました) 

 

 


http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブのコンフィチュール

2014-12-01 | ELRICのお菓子

赤いルバーブのコンフィチュールのご紹介です。

群馬県嬬恋村にある田中さんの畑で

無農薬で作られるルバーブを仕入れさせて頂いています。

 

大きいサイズの内容量が、約210g ¥850(税込)

中サイズの内容量が、約140g ¥600(税込)

材料は、無農薬ルバーブとグラニュー糖と少しのレモン果汁

特徴としては、ルバーブの形を残すように作り、具がたっぷり入っています

 

赤が美しく出ています

着色料は一切使っていませんよ!

ルバーブの色をそのまま生かしています

 

ご購入は

渋谷区幡ヶ谷3−2−6 3階
cafeELRIC 

03-3320-8505
営業日:金・土・日・月
OPEN:10:00~19:00 

または

cafeELRICのホームページ より

メールにてお申し込み下さい。

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

cafeELRICのバレンタイン

2014-02-11 | ELRICのお菓子

今年のバレンタインは、アーモンドプラリネチョコレートを

この袋のラッピングと箱に入ったタイプなどなどをご用意致しました。

おかげさまで、発売日に完売となりました。

お買い上げありがとうございました 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ブルーベリーコンフィチュール

2012-07-29 | ELRICのお菓子

WEEKEND SPECIAL

週末はカレーとスコーンとお飲物のセットを

11:30~15:00のお時間にお楽しみいただいております。

スコーンには、フレッシュクリームと手作りコンフィチュールを添えています。

今月はルバーブとこのブルーベリーです。

販売はしていないブルーベリーコンフィチュールですので

店内では、スコーンと共にお楽しみ下さい 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

コンフィチュール

2011-01-17 | ELRICのお菓子
季節のコンフィチュールが揃いました。
只今、店内でお味見もできますので
お気軽にお声をおかけください
ルバーブ 大瓶840円 中瓶630円
紅玉りんごと自家製ラムレーズン、ナッツのコンフィチュール 大瓶840円 中瓶630円
紅玉りんごとルバーブのコンフィチュール 大瓶840円 中瓶630円

 

 

twitterつぶやいています  

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 


ELRICの定休日は毎週木曜日です。


 

 

お知らせ

今後の予定

 

2011年のワイン会は1月28日(金)に開催!

新年第一回は、スペインのワインとお料理を楽しんでいただきます

 

 

 2011年1月27日(木)cakeLesson ELRIC@2011スタート 

タルトショコラアラクレームとショコラショーのレッスン!

 

 


 

スタッフ募集いたします。

製菓・調理経験者の方、お電話でご連絡下さい。

やる気のある方でしたら、未経験でもご相談可能。

(土日も可能な方)

cafeELRIC:03-3320-8505 

 

 

息子のお弁当


コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブと紅玉りんごのコンフィチュール

2011-01-12 | ELRICのお菓子

昨日はルバーブと紅玉リンゴのコンフィチュールを作りました。

 

まだまだ、ネームバリューが低いルバーブ。

ルバーブを調べると、繊維質が豊富で、ビタミンCやカリウムやカルシウムも多いため、

お通じを良くし、肌の調子を整える効果や血流も良くなるようです。

 女性の強い味方ですね!

ちなみに漢方名はダイオウ。

 

このルバーブは昨年、田中さんの畑がある嬬恋高原で収穫された物を

紅玉リンゴとのコンフィチュールを作りたくて、冷凍ストックしておいたのです。


ぐつぐつぐつ・・・・煮上がりました

 ルバーブとリンゴの香りと酸味のバランスの良い、美味しいコンフィチュールが出来上がりました!

 

そして、嬉しいお知らせ

自家製コンフィチュールをWEEKEND SPECIALのランチセットでお出ししている

スコーンに合わせて召し上がって頂くことに

週末のランチも楽しみにしてくださいませ

自家製コンフィチュールは、全国発送も承っております。

詳しくは、お電話でお問い合わせ下さい


 

 

 

twitterつぶやいています  

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 


ELRICの定休日は毎週木曜日です。


 

 

お知らせ

今後の予定

 

2011年のワイン会は1月28日(金)に開催!

新年第一回は、スペインのワインとお料理を楽しんでいただきます

 

 

 2011年1月27日(木)cakeLesson ELRIC@2011スタート 

タルトショコラアラクレームとショコラショーのレッスン!

 

 


 

スタッフ募集いたします。

製菓・調理経験者の方、お電話でご連絡下さい。

やる気のある方でしたら、未経験でもご相談可能。

(土日も可能な方)

cafeELRIC:03-3320-8505 

 

 

息子のお弁当

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

青森県常盤村八峰園の低農薬紅玉りんごと自家製ラムレーズンのコンフィチュール

2011-01-08 | ELRICのお菓子

 

 

青森県常盤村八峰園の低農薬紅玉りんごと自家製ラムレーズン、ピーカンナッツ、バニラシナモンのコンフィチュール

 

名づけて!紅玉りんごとレーズン、ナッツのコンフィチュール

 

仕込んでま~す

 

 

 

ぐつぐつぐつ

 

 

さらに、ぐつぐつぐつ

 

 

 

瓶詰めして、仕上がりです

本日分は、既に予約されているお客様の分ですが、

明日以降も仕込みますので、明後日以降に店頭に並びます

楽しみにしていて下さいね~~

 

 

 

 

 

 

 

 

twitterつぶやいています  

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 


ELRICの定休日は毎週木曜日です。


 

 

お知らせ

今後の予定

 

2011年のワイン会は1月28日(金)に開催!

新年第一回は、スペインのワインとお料理を楽しんでいただきます

 

 

 2011年1月27日(木)cakeLesson ELRIC@2011スタート 

タルトショコラアラクレームとショコラショーのレッスン!

 

 


 

スタッフ募集いたします。

製菓・調理経験者の方、お電話でご連絡下さい。

(土日も可能な方)

cafeELRIC:03-3320-8505 

 

 

息子のお弁当

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お待たせ致しました。今シーズンのコンフィチュール作り始まりました!

2011-01-05 | ELRICのお菓子
12月末、減農薬紅玉りんごが青森県ときわ村から届き始めました
お待ち頂いた、今シーズンのタルトタタンもクリスマスよりお作りしています

そして、そして、ご予約を頂きまして、お待ち頂いておりましたコンフィチュール作りも

やっと始まりました

お待ち頂いておりましたお客様、お待たせしまして申し訳ありませんでした。

何せ、お店をしながら一人でこつこつ作っておりますもので

ご了承下さいませ

 

出来上がり次第、順次発送させて頂きます

 

お店にてお渡しのお客様には、商品の準備が出来次第、直接お電話させて頂きます

 

 

ルバーブのコンフィチュール

 

 

減農薬青森県ときわ村から届く、紅玉りんごのコンフィチュールに入れる

自家製ラムレーズンも準備OK

このコンフィチュールには、この他、ヴァニラビーンズやローストピーカンナッツが入る

豪華版です~

りんごが美味しい旬の内に頑張って作り続けますよ

 

 

 

 

 

 

 

twitterつぶやいています  

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 


ELRICの定休日は毎週木曜日です。


 

 

お知らせ

今後の予定

 

2011年のワイン会は1月28日(金)に開催予定!

新年第一回は、スペインのワインとお料理を楽しんでいただきます

 

 

 2011年1月27日(木)cakeLesson ELRIC@2011スタート 

タルトショコラアラクレームとショコラショーのレッスン!

 

 

ギャラリーELRIC

クリスマス作品展開催中

 

 

 

 

スタッフ募集いたします。

製菓・調理経験者の方、お電話でご連絡下さい。

(土日も可能な方)

cafeELRIC:03-3320-8505 

 

 

息子のお弁当

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブのコンフィチュールとキャラメルクリームソース♪

2010-07-28 | ELRICのお菓子

今週も嬬恋ファームインからお野菜が届きました!

 

ルバーブのコンフィーチュール

お届け頂いたのは1.2kgはコンフィチュールになりました!

今回は、ゲビュルツトラミネールで煮込み

出来るだけ、ルバーブが煮崩れないように仕上げました

 

こんな感じ食感も香りも美味しく仕上がりました

 T-san今週も新鮮なお野菜をありがとうございました。

 

 

生クリームをたっぷり使った

キャラメルクリームソース

も作りましたよ

溶岩のように煮えたぎっています!

このクリームは、アイスクリームやフレンチトースト

クッキーやケーキをキャラメル味にしたり

用途は沢山あります

お店では、フレンチトーストにかけてお出ししています。

 

そして、どちらもお持ち帰りもご用意しております

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

WHITEDAY!

2010-03-12 | ELRICのお菓子

ELRIC

3月14日のホワイトデーはクッキーと紅茶の詰め合わせをご用意いたしました

 

厳選して揃えた、バター、卵、小麦粉、ココア、紅茶を使いお作りしています。

香り高い美味しさをお楽しみください

 

 

 

詰め合わせによりお値段が異なりますが

819円(780)より

 

ご注文宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

3月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

焼き菓子詰め合わせ

2010-01-27 | ELRICのお菓子

k-samaからのご注文頂きました焼き菓子の詰め合わせの荷姿です。

k-samaの優しい思いやりの願いが届きますように

 

 

 

いつもご愛顧頂きありがとうございました。

本日午前中に到着便です。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

紅玉りんごのコンフィチュール

2009-12-01 | ELRICのお菓子
青森から減農薬の紅玉りんごが届きました。
りんごの季節です。これから毎週届きますので、旬なうちにせっせとコンフィチュール作りに励みますね


そして、店頭はクリスマスになりました

今年は、小林純子さんの作品のクリスマスリースが入り口を飾っています






大きなクリスマスリースを作ってくださいました
ユーカリの良い香りもします。
ご来店の際、素敵なリースを楽しんでいただきたいです














紅玉りんごのコンフィチュール

クリスマスを意識したリボンにしてみました







紅玉りんごのコンフィチュール

原材料:紅玉りんご、グラニュー糖、ピーカンナッツ、ラムレーズン、ラム酒、バニラビーンズ、
シナモン、レモン果汁


全て手作り、保存料、防腐剤を一切使っておりません。
安心してお召し上がりください





ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです







お知らせ



christmas cake lesson!12月3日はケーキレッスンを行います。詳しくはこちらをご覧ください




年末企画お申込みは: (03)3320-8505までご連絡お願いいたします




ELRICの場所お店の地図が出てきます

12月のお休み:3/10/17/31日(お渡しのみの営業)




息子のお弁当ブログ

コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加

アプリコットフィナンシェ

2009-11-11 | ELRICのお菓子
長野県上田市の干し杏が、笹塚の升本屋さんに入荷していてさっそくゲット!

帰って食べてみると、ナチュラルな美味しさにパクパクと止まらなくなってしまいました

食べ終わってしまう前にケーキにしなくちゃって事で、フィナンシェに入れました。

これが大成功
杏の甘酸っぱさと、フィナンシェの香ばしい甘さがベストマッチ!

アプリコットフィナンシェが出来上がりました~~





カップに入れて焼き上げたフィナンシェ!
(お皿の下はしわ加工の布で~す)




バニラビーンズとアーモンドプードルも入っているので、香り豊かに仕上がりました





christmas cake lesson!12月3日はケーキレッスンを行います。
詳しくはこちらをご覧ください




年末企画お申込みは: (03)3320-8505までご連絡お願いいたします







よろしかったらポチっとしてね
応援クリックありがとうございます








ELRICの場所お店の地図が出てきます

11月のお休み:毎週木曜日


コメント (9)
この記事をはてなブックマークに追加

巨峰のコンフィチュール

2009-10-18 | ELRICのお菓子
果物はハイシーズンな内にコンフィチュールにすると、その美味しさを閉じ込める事が出来ます
美味しい巨峰でコンフィチュールが瑞瑞しく仕上がりました









ヨーグルトにかけたりバターをたっぷり塗ったパンに乗せて召し上がっては如何ですか





光が差し込むと美しいワインレッド色に

巨峰のコンフィチュール 1,050




シュルシュルシュルと量が減ってしまうので、申し訳ありませんが数に限りがあります。
どうぞご了承ください。

(ペクチン/増粘安定剤を使用しておりませんので、サラッとした仕上がりになっております)




お買い上げありがとうございました。お陰さまで当日に完売いたしました
仕上がりに二日かかりますので、金曜日に第二弾が並びます。
お楽しみにしていてくださいね
(10月20日mitsuko)





よろしかったらポチっとしてね
応援クリックありがとうございます





お知らせ

スタッフ募集

カフェでのお仕事です!
勤務地:渋谷区幡ヶ谷3-2-6

①製菓も担当出来る方(経験者) 1名
②土・日を含む、週3日以上(経験不問) 1名

*シフトについて:クリスマス時期の数日は、毎日になります。

明るく元気な方ご連絡お待ちしています。

お電話でご連絡ください:03-3320-8505








ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

10月のお休み:毎週木曜日


コメント (9)
この記事をはてなブックマークに追加

只今試作中です。

2009-09-15 | ELRICのお菓子
食欲の秋!
お店にも気まぐれなお料理やお菓子をご用意させていただいております。
そのメニューはご来店でのお楽しみということに

そして、先週から試作をしているお菓子も来週には店頭にお仲間入りできそうです

まだ、画像をお出し出来る段階ではないので、代わりに今月お寄りしたお店のご紹介で~す




先週出かけた神楽坂!まだひっぱります
このお店は前を通っただけですが、以前よく立ち寄った甘味屋さん「紀の善」
釜めしが美味しいですよ





新宿高島屋「鼎泰豐(ディンタイフォン)」
ショウロンポウの美味しいお店です!

夏休みの最後に、息子の用事で出かけた時に立ち寄りました。
息子も私も餃子がだ~いすき!
そして、そのお仲間のショウロンポウもだ~いすき!
何時頂いても美味しいです

野菜を食べたくて注文しましたが、野菜が少なかった~




牛肉そばとショウロンポウのセット




蟹チャーハンとショウロンポウのセット






こちらは、「アカデミーデュバン」にワインを買いに出かけた時に同じビルでお一人様ランチ!
店名…(忘れた
ボリューミーなサラダランチで美味しかった








いよいよ二次試験に向けて、時間を作らなければならない段階になってきました
ずーっと気を引き締めなきゃと思いながら、かなりゆるくなっている自分!
いけませんね!!
抜栓やデキャンタージュの練習も日々入れていかなければ
すみませんまた、しばらくの間 更新が遅くなりますが、ぼちぼちお付き合いくださいね






よろしかったらポチっとしてね
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

9月のお休み:毎週木曜日



コメント (9)
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC