ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

うさぎちゃんのお誕生日ケーキ

2010-05-31 | ELRICのケーキ

O-chanから、オーダーを頂いたお誕生日ケーキは

お母様の干支である、うさぎちゃん

どんな、うさぎちゃんにしようかと、考える事一週間!

なぜなら、うさぎの形にカットすると食べる所が無くなってしまうのではないかと・・・

絵を描く案も検討しましたが、ご本人の要望通り、うさぎちゃんの形にカットしました!

 

出来上がったら、当初の心配をよそに、食べられる部分が沢山あって良かった

 

O-chanにも喜んで頂けて良かったわ~

お母様お誕生日おめでとうございます

いつまでもお元気にお過ごしください

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


シャトー・ラグランジュのセミナー

2010-05-30 | ワイン試飲会&セミナー

昨日は、「田辺由実ワインスクール」の卒業生・在校生 特別企画

「シャトー・ラグランジュ テイスティングセミナー」

に参加させていただきました

 

ボルドー、サン・ジュリアン村、メドック格付第3級

丁寧な畑の管理と醸造、品種のブレンド率やテロワールなど、長年培ってきた技術

を駆使し、長期熟成に耐えうる優美で力強いワインを生みだしています。

 

講師は、シャトー・ラグランジュ副会長 椎名敬一氏、

シャトーの歴史から、ワイン作りのフィロソフィー、

この日テイスティングさせて頂いたヴィンテージその年の気候や醸造の説明など、

優しい口調で丁寧にご説明下さいました。

瓶詰め1か月の市場に出ていない白ワインから22年経ったシャトー物まで

テイスティング。

若いワインから、時を経て熟成されたワインを飲み比べたり、

セカンドとシャトーの同じ年を飲み比べるという

とても貴重なテイスティングが出来ました。

Les Arums de Labrange 2009

Les Fiefs de Lagrange 2007

Chateau lagrange 2007

Les Fiefs de Lagrange 1995

Chateau lagrange 1995

Chateau lagrange 1988

副会長 椎名氏&o-chanと

 

 

帰り道の赤坂サカスでは、マルシェが開催されていました。

クレソンがお安い~~、クレソンとほうれん草をゲット!

 

またまた、帰り道の小田急デパートでは、

築地の粋な味めぐりを開催中!

わらじカツと焼きとりと卵焼きと海苔をゲット!!

 

素敵なセミナーと寄り道が楽しいラッキーな一日でした

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 


南アフリカワイン試飲会@外国人記者クラブ

2010-05-29 | ワイン試飲会&セミナー

ELRICでは、来月18日(金)に

南アフリカワインとナポレオンズ・パルト小石さんのマジックを楽しむ会

を開催致します。

そのワイン会でお出しするワインの候補を決める為の試飲会に昨日参加してきました。

 

場所は、有楽町の外国人記者クラブ

以前から注目の南アフリカワインですが、今年はワールドカップの開催地

ということもあって、益々の注目度◎ですね


昨年から、沢山の南アフリカワインを試飲する機会があり、その美味しさは

体験済みです

そして、昨日は、ワイン会にお出しするワインのほぼ最終確認になりますので

真剣です!!!

 セミナーでは、日本との貿易、産地、品種の特徴などのお話しをお聞きしました。

 16社のインポーターさんが参加。それぞれ6~15種類位のワインをテイスティングさせて頂きました。

 

さあ!6月18日にご参加の皆様は、どんなワインとの出会いに

なるでしょうか??

楽しみにしていて下さいね

 

 

thanks!ブログでも、お誘いさせていただきました

「6月18日の南アフリカワイン会」は、ご予約をご予定されている

お客様を含めますと、今後のお席の確約が出来なくなりましたので、

ブログでの募集は締め切らせて頂きました。

ありがとうございました。

 

 

おまけ!

外国人記者クラブにあるお寿司屋さん!

いかにもっぽいネーミングが面白いですね

↑mamiさんツイートありがとう~ 

 

 

そして、昨夜は、yumiさんご夫婦みきりんこちゃん隊長さんご夫婦サクパパ&ママ

タラちゃん&息子ちゃんこやちゃんご夫婦、皆様ご来店ありがとうございました

とっても楽しい夜でした~またお会いできるのを楽しみにしています

 

 

隊長さんからの、企画情報です

東京フードスタイルでレシピの投稿コンテストがあります。

5月31日締め切りのお題は、「アメリカンチェリーを使ったデザート」です。

どしどしご応募して下さいね~

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 


クラスメイトと田辺会

2010-05-26 | ワイン試飲会&セミナー

毎月恒例になっている田辺会!今月も24日に開催!!

今回は、ジョセフドルーアンを楽しむ会

 

この他には、チリのワイン12種類もテイスティング(飲み)しました~

 

今回は、o-sanとj-chanが初参加!

そして、いつものメンバーでワイン談義に華が咲きました

 

 

Joseph Drouhin CLOS SAINT-DENIS  GRAND CRU 2001

Joseph Drouhin CHABLIS-VAUDESIR GRAND CRU  2001 

Joseph Drouhin PULIGNY-MONTRACHET FOLATIERES 2005

 

さざえの香草焼き、ホットポテトサラダ、鶏レバーパテ、バケットと焼きチーズ

アメーラトマトのカッペリーニ。  アメーラトマトの美味しさにびっくり!!

かつおのたたきとたっぷりお野菜、これシャブリとぴったりのマリアージュでした

燻製チキンのシーザースサラダ、やりイカのガーリックソテー

スペアリブ

牛たたき、アボカドと野菜のソースで

野菜カレーとホワイトカレー

om-chanから頂いた、四角いシュークリーム!とっても美味しかったです

k-chanとj-chanからはお花、t-sanからは新潟のお土産

0-sanからはワイン、みなさんありがとうございました&ごちそうさまでした

 

今回も大盛り上がりの田辺会でした。ありがとう~~

さ来月は、横浜でバーベキューです

 

 

 

 

 

 

ワイン会へのお誘い

6月18日(金)18:30~

南アフリカワインとナポレオンズ・パルト小石さんのマジックを楽しむ会」を

cafeELRICで開催!!

そして、さらにサービスは、

ホテルオークラの素敵なソムリエ、吉田さんがして下さる事になりました

 

会費:8400円

(ワイン、お食事、マジック、税、全て込みです。)

お申込みは、03-3320-8505までお願い致します。

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです


BIRTHDAY CAKE!

2010-05-25 | ELRICのケーキ

ワイン会へのお誘い

6月18日(金)18:30~

南アフリカワインとナポレオンズ・パルト小石さんのマジックを楽しむ会」を

cafeELRICで開催!!

そして、さらにサービスは、

ホテルオークラの素敵なソムリエ、吉田さんがして下さる事になりました

 

会費:8400円

(ワイン、お食事、マジック、税、全て込みです。)

お申込みは、03-3320-8505までお願い致します。

 

 

 

 

そして、今週のお誕生日ケーキです。

似顔絵のオーダー、ちょっと緊張しながら描きました!

 

お誕生日おめでとうございます。

素敵な日々でありますように

 

 

友人のみなさんで、過ごされた楽しいお誕生日になられた事でしょうね

 

みなさま、お誕生日おめでとうございます

いつまでも、素敵にお元気に

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


ブルゴーニュ・テロワール&シニアチュール2010

2010-05-24 | ワイン試飲会&セミナー

21日は、ホテルオークラで「ブルゴーニュ・テロワール&シニアチュール2010」が

行われました。

約40のブルゴーニュワイン企業が参加し、真のブルゴーニュを体験出来るという試飲会!

 

 

 

 

とても立派なパンフレットを受け取り、早速テイスティング

同じアペラシオンでも、各ドメーヌやネゴシアンによって特徴があります。

 

 ブルーゴーニュワインが揃う豪華な試飲会 。

一緒に行ったk-sanや、オークラ勤務の友人達とも合流して、

テイスティング、それぞれの意見交換が出来たので

さらに有意義な時間になりました。

 

 エチケットには手積みのマークが描かれています。

 企業セレクションもあり、ネゴシアンならびにドメーヌ各社が、自社製の受賞ワインや、ワイン専門家から推薦を受けたワインからより抜きの一本をご紹介。

ワインと一緒に用意されていたバケットが美味しかったので

カメリアでご購入

貴重な体験ができました。でもあと二日くらいかけてゆっくり試飲したかったわ

 

 

 

そして、6月18日(金)に南アフリカワインと「ナポレオンズのパルト小石さん

のマジックをお楽しみ頂く会がさらに素敵になります。

ホテルオークラの素敵なソムリエ、吉田さんがサービスをして下さる事に

なりました

 

みなさんのご参加をお待ちしています。

お申込みは、03-3320-8505までお願い致します

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 


クロカンブッシュを作りました。

2010-05-21 | salon de ELRIC

昨日は、cake Lesson@ELRICのレッスン

フランスの伝統的なウエディングケーキ「クロカンブッシュ」を作りました。

 

ウエディングケーキをケーキ作りが浅い方でも作りやすいレシピをご用意。

日本のように湿度の高い地域でも、準備次第で大成功のケーキが

出来るテクニックをレクチャーしました

 

小さなシュークリームをツリー状にたくさん積み上げたデコレーションケーキ

「シュー」はフランス語で「きゃべつ」という意味。

欧米では赤ちゃんはきゃべつ畑から生まれてくると言われているため、

子孫繁栄と豊作を願ってきゃべつに見立てたシューを積み上げるのだそうです。

カラフルなドラジェやお花でデコレーションしました

 

ご参加のみなさんも、ご自分のケーキを作りました。

ひとつひとつ可愛い作品が出来上がりました

 

来月は、クールデザートを作ります

 

 

 

 

 

そして、6月18日(金)に開催が決定したワイン会

今回は、とっても楽しい会になります!!

なぜなら「ナポレオンズのパルト小石さん」がマジックをご参加皆さんの

テーブルで披露してくださるのですよ~

昨日は、小石さんとの打ち合わせをしました♪

沢山のご参加をお待ちしています。

お申込みは、03-3320-8505までお願い致します

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


森田剛一氏 写真展!!

2010-05-19 | ELRICのイベント

cafeELRICリニューアルに伴い、店内ギャラリースペースが誕生しました。

 

第一弾は、まつしまゆうこさんの「アニマルパレード展」を開催!

お客様から、心温まるお言葉を頂いたりご購入も頂きありがとうございました

 

 

そして、第二弾は、森田剛一さんのN.Y.2001.12を開催中!!

大切な時間のひと時を写真展を楽しみながらお過ごし下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、6月18日(金)に開催が決定したワイン会

今回は、とっても楽しい会になります!!

なぜなら「ナポレオンズのパルト小石さん」がマジックをご参加皆さんの

テーブルで披露してくださるのですよ~

昨日は、小石さんとの打ち合わせをしました♪

沢山のご参加をお待ちしています。

お申込みは、03-3320-8505までお願い致します

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


アルザス料理のランチ!

2010-05-18 | ランチ

おはようございます

暑かった昨日は、みきりんこちゃんにお誘いを受けていたアルザス料理を

食べに、yumiさんazuさんと浅草橋までお出かけしてきました~

 

お仕事で、中々皆さんとのランチに時間が合わない私ですが

やっと時間を合わせてお出かけできたので、とっても嬉しいランチになりました。

寝不足も重なって、ちょっとナチュラルハイ気味

ワインがまわるまわる

yumiさん永遠の27歳おめでとう~

yumiさんのお誕生日も兼ねたランチ会です

 

外は暑くてのどが渇いてもワインの為に我慢しました!

爽やかに飲めるクレマンダルザスをチョイス

みきりんこちゃんは昨年アルザス地方をご旅行されていて現地の美味しい物を

食べているの!そこで、お料理はみきりんこちゃんにセレクトして頂きました~

 

お料理とワインの相性もばっちり!

ワインとお料理とおしゃべりと楽しい時間を満喫しました

azuさんとも久しぶりにゆっくりお話しが出来ました。

薔薇のハンカチありがとうございました

 

 

そして、6月18日(金)に開催が決定したワイン会

今回は、とっても楽しい会になります!!

なぜなら「ナポレオンズのバルト小石さん」がマジックをご参加皆さんの

テーブルで披露してくださるのですよ~

昨日は、小石さんとの打ち合わせをしました♪

沢山のご参加をお待ちしています。

お申込みは、03-3320-8505までお願い致します

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


カリフォルニアワイン会

2010-05-15 | ELRICのイベント

昨日は、「パリ対決を楽しみましょう」と題した

カリフォルニアワイン会を開催しました

  

1976年「パリスの審判」と称されたパリ対決

(フランスの名だたるワインとカリフォルニアワインのブラインドテイスティング)

この時、フランスワインを抜いて1位になった

Château Montelena ChardonnayStags Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon

1位に輝いたそれぞれのワインを含めたカリフォルニアワイン

とお食事を楽しむ一夜!!

 

 

会が終わった後もおしゃべりに華が咲いて

最後にお客様をお送りしたのは午前・・・時でした

 

 

ご参加のお客様に、カリフォルニアワインのイメージが

良い物に変わったわ!!などなど

お料理も楽しんで頂けたようで

嬉しいお言葉を沢山いただいて嬉しい夜になりました

 

 

黄色をポイントに、テーブルをコーディネイトしました。

素敵なご参加の皆さん

昨夜は、ご参加ありがとうございました。

素敵な皆様との出会いに感謝

ありがとうございました

 

 

次回は、6月18日(金)にナポレオンズのバルト小石さんとのコラボレーション!

南アフリカワインとマジックを楽しんで頂く会が開催決定!!

みなさんのご参加をお待ちしております

 

 

 

twitterつぶやいています フォローヨロシクです!

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです


FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ vol.5

2010-05-14 | ELRICのイベント

昨日は、FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブの5回目のレッスンでした!

テーマは「ありがとうの花束」

 

今回は、四種類の生け方を教わり、さらにお花に慣れてきたこともあって

リラックスして行ける事が出来ました!

 

花瓶に生ける時も、お花がここに入りたいと話してくれたように

迷わず挿す事ができました

 

それでは、みなさんの作品です

 

 

 

 

最後には、花束が出来上がり、お花屋さん気分で楽しいレッスンでした

純子先生ありがとうございました

レッスンの後は、ゆっくりアフタヌーンティを楽しみます

 

来月は、「ジューンブライドのホルダーブーケ」

今から楽しみです

 

 

 

そして、昨日はバースディケーキのオーダーも入っていたので

午前中に仕上げました

 

友人のご主人さまと息子君へのバースディケーキです

 

お誕生日おめでとうございます。

いつまでもいつまでもご家族皆さんが毎日笑顔で過ごせますように

 

M-sanご注文ありがとうございました

 

 

twitterつぶやいています 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


WINE TOKYO 2010

2010-05-12 | ワイン試飲会&セミナー

昨日は、東京流通センターで行われた

「WINE TOKYO 2010」へ行ってきました。

 

この日は、田辺先生のセミナーにも申し込みました。

会場では、クラスメートの皆さんにもお会いできましたよ!

 

田辺ワインスクールでのブースも出ていて

お手伝いにいらしていた。


元銀座レカンのソムリエで月曜日クラスの五味先生と

ホテルでソムリエをされている吉田君

 

午後からはセミナーに参加しました。

今年のボルドープリムールとトスカーナのアンティプリマの様子の最新のお話し。

2009年のワインを試飲されて、グレートヴィンテージと前評判だったが

実際はどうだったのか・・・

今年のプリムールでは、ワインの価格が下がるのではと思われていたが

実際は、中国からの買付が沢山入り、値は下がらなかったそうです。

残念ですね。飲みやすい価格帯に戻るといいのですが・・・

 

 

 

モノレールからの景色をのんびり眺めて帰りました

 

 

twitterつぶやいています 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


FLever Son Verre

2010-05-11 | ランチ

昨日は、息子の学校で仲良くして頂いているママ達5人で

東大駒場キャンパスの敷地内にある

Lever Son Verre ルヴェ ソン ヴェールへ行きました。

 

緑豊かなキャンパス内のレストランは、一般の方でも入る事ができます。

それに何よりお値段もお安いので、ご近所ママの憩いの場にもなっているのですよ

 

お魚のランチを選んで、1000円です

ここは軽井沢かしら~の錯覚まで出来る緑の景色がもれなく付いて、

このお値段は驚きです

 

母達の会話は尽きませんので、この後、キャンパス内のカフェテリアに場を移して

あれこれ情報交換してきました~

 

 

その後は・・我が家からは自転車圏内、夕食のお買い物をしながら帰宅、

そして、お仕事です!可愛いワンちゃんデーでした

 

 

twitterつぶやいています 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


テーブルコーディネイトとおもてなし術

2010-05-08 | お出かけ

昨日は、k-sanと東急本店「 ウェッジウッド ティールーム」で行われた

山本侑貴子さんのトークイベントに参加しました。

 

さて、そのイベントとは

母の日に向けて、お母様をはじめ、大切な方と楽しいリラックスした時間を過ごしていただくための、

おもてなし術です。

 

ウェッジウッド の食器を使い素敵にテーブルコーディネイトされたふたつのテーブルは

それぞれのテーマがあり、その説明からお話しが始まりました

 

 

そして、シックにコーディネイトされたテーブルに置かれた

山本さんオリジナルのカードを作るレッスンも!

一枚の紙とリボンと造花で、素敵なカードが仕上がりました

他には、ナプキンの折り方も教えて頂きました。

とても参考になるお話しを聞けたトークショーでした

 

その後、お店に戻りランチタイムのお仕事の後は

5月14日に行うカリフォルニアワイン会の準備の為に

新宿高島屋まで、またまたk-sanとお出かけ。

準備に使う物もお買い物出来、さらに来週に向けてあれこれする事が沢山ありますから

忘れないようにしなければですね・・・

ご参加の皆様楽しみにしていて下さいね

 

 

 

twitterつぶやいています 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


秋川リサのおしゃれビーズワーク!

2010-05-07 | ELRICのイベント

おはようございます。

今日は午後から雨模様のようですね。

今朝は、一番でテーブルコーディネイトのレッスンに出席してきます。

お店には、ランチタイムに間に合うように戻ります

 

さて、昨日は秋川リサさんのビーズワークの第2回目が行われました

作品は、ブローチ!

黒のベッチンで出来た薔薇のブローチにスワロフスキークリスタルのビーズと

スパンコールを刺します。

大きなブローチは出来上がると、とてもゴージャスになりますので

スーツやカジュアルな服装にも合い華やかな装いになることでしょう

 

レッスンでは、刺し方も丁寧な説明をして下さいます。

初心者の方でも安心してレッスンを受ける事ができますよ

その都度、説明をして下さるリサ先生。

細かいので、手元でも確認します。

レッスンの後は、ケーキと紅茶を楽しんでいただきます

洋ナシとチョコレートのクラフティとアプリコットティー

みなさんのお話しが弾みます。

そこで、リサ先生から嬉しい提案が!

次回のレッスンは、9月2日の予定ですが、9月までだと日にちが開き過ぎてしますので

7月1日にレッスンを一日増やして下さるとの提案が!!

「白いバッグにスイートなアップリケのビーズ刺繍」を作ります

 

参加者募集中です

皆様のご参加をお待ちしております

 

 

twitterつぶやいています 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC