ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

一から始める家庭料理レッスン 2016年4月

2016-04-17 | salon de ELRIC

4月の家庭料理レッスン

今月のメニューは

鶏の唐揚げ、千切りサラダ

親子丼

鳥スープ

叩ききゅうりと塩昆布の和え物

 

盛り付けはこんな感じに

丼を浅い器に盛ると、さらに美味しくいただけますよ。

和え物も簡単に作れます!

 

ふわっと親子丼

からっと唐揚げ

先日のケーキレッスンのお菓子を焼いてお持ちくださいました。

とても美味しくて、嬉しかったです〜

これからも頑張ってくださいね

 

5月のレッスン日程

ありがとうございます。
全てのクラスが定員に達しました。 


 【おもてなし料理レッスン】
カフェエルリックのメニューから
⭐ドライカレーと応用カレー
⭐前菜
⭐ココナッツパンナコッタ
⭐ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①5月12日(木)11:00〜満席となりました。
②5月13日(金)19:00〜満席となりました。
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐魚介のパエリア
⭐スパニッシュオムレツ
⭐アボカド海老の前菜
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③5月14日(土)11:00〜満席となりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐クレームブリュレ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)

④5月28日(土)13:00〜満席になりました。


お申し込みはホームページまたは、Facebookからお願いします。


http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
 
 

salon de ELRIC 4月のおもてなし料理レッスン

2016-04-07 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

4月のおもてなし料理レッスンは

cafeELRICにメニューから

照り焼きハンバーグサンドイッチ

ピクルス

副菜として、ストウブを使った

アンチョビポテト

これからブームが来る予感の

ダッチベイビー・パンケーキ

色も綺麗な

ラズベリーモヒート

 

をご紹介しました!

レッスンのスタートはフレーバーティーを飲みながら

口頭で作り方を説明します。

(昼の部より)

ハンバーグのパテには、宮崎県の尾崎牛を取り寄せました。

ピクルスはお持ち帰りの分も瓶詰めに

 

ラズベリーモヒートは色も綺麗

懐かしのお味です〜〜〜

照り焼きハンバーグサンドイッチ

ストウブで仕上げると温かい状態で食べられます

 

ピクルスも外せません!

これ絶対くると思います!!

ダッチベイビー・パンケーキ

とーーーっても美味しい

 

夜の部です〜

早速作レポも届いて嬉しいです〜〜

 

 



http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
 

 


3月のケーキレッスン

2016-04-07 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

3月のケーキレッスンのテーマは焼き菓子でした

フィナンシェ

レモンクリームバー

ウォールナッツ・ホーン

 

 

レッスンの後は、楽しいご試食タイム!

ご自身でお作り頂いた作品は、お持ち帰りです

 

 

喜んで頂けて良かったです!
今月もご参加ありがとうございました 

 

 



http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
 

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC