ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

A + Australian Wine School 初級講座

2013-02-14 | ワインスクール

12日はオーストラリア大使館で行われた

A + Australian Wine School 初級講座

を受講してまいりました。

この日の講座は専門家向けという事で

通常より深めた内容でした!

 

講師は、: 沼田実さんWine Room Tokyo  

久しぶりに集中して聞く授業は、とても勉強になりました。

 

リージョナル・ヒーローズという言葉をご存知ですか?

私も今回知りました。

【リージョナル・ヒーローズ】とは・・・オーストラリア産地の特徴を活かした品種やスタイルを示す一連のワイン、

また、産地のプロフィールを高めることに貢献しているワイナリーや生産者のこと。

「地域性」を前面に出したオーストラリアの商品。

 

授業の中では、産地のテロワールと品種個性のワインスタイルの結び付きを

優れた形で確率されたワインであると

品種ごとの産地説明と共に分かりやすい内容で教えて頂きました。

オーストラリアワインの取り組み、美味しさや魅力をさらに知る事ができました!!

 

2時間の講義終了後は試験もありました!

久しぶりに真剣!

とても良い刺激になりました。

今年は、息子も受験生。

私も勉強に励む年にしたいと思う一日になりました。

 

 

 

 

現在 cafeELRICではスタッフを緊急募集中です!

やる気のある元気な方

人が好きで、美味しい物が大好きな方

03-3320-8505

まで、ご連絡下さい!

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

田辺由美ワインスクールOB会の新年会

2012-02-14 | ワインスクール

 

田辺由美ワインスクール

 

OB会の新年会 

 

2010年、田辺由美のWINE SCHOOL卒業生の集い“田辺会 WINCLE(ウィンクル)

が発足しました!

卒業後もワインの勉強などを目的に定期的にイベントを開催しています。

 

先生がお持ちくださったワイン

田辺由美ワインスクール20周年に合わせて

1992年のCHATEAU LAGRANGE

ワイナリーから直送された貴重なワインです

 

今後の活動も楽しみな計画が立ちました!!

 

 

2次会!

 

それでは、次回!!

 

 

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

  cafeELRIC営業時間&内容、変更のお知らせです。→


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

田辺由美ワインスクール20周年記念パーティ

2011-12-30 | ワインスクール

少し前になりますが、11月30日は

私も卒業しました

田辺由美ワインスクールの20周年記念パーティ

ホテル・オークラにて行われました。

 

ワインインストラクター第一期生の認定式

資格をさらに生かせる講座がスタートして

資格取得者の方々へ認定書が送られました。

 

どんな資格かというと

 

「教わる側から、教える側へ」

ワインインストラクター

認定要項

認定講座

【ワインインストラクターとは】

ワインインストラクターとは一般社団法人「ワインアンドスピリッツ文化協会」が認定する、講師資格の名称です。ワインインストラクターに認定されることにより、講師として、またオーナーとしてワインスクールを開校することも可能となります。また開校時には「ワインアンドスピリッツ文化協会」が全面的にバックアップいたしますので、開校後のサポートも万全です。ワインインストラクター認定を受けることで、伝える楽しさ、そして自信と安心感を得られるでしょう。

お勧めする方々

  • 知識を生かして、コミュニティの輪を広げたい方
  • ワインの講師、ワイン学校の経営に興味のある方
  • ワインショップやレストランで、セミナーを開催したい方
  • お料理教室の主宰者で、ワイン講座も必要とされている方
  • 教え、伝える喜びを味わいたい方
  • ワインを飲み、楽しみ、話すことが大好きな方

講座のポイント

  • ワインスクール開校に必要なノウハウが満載です
  • 通信講座はレポートを作成することで、学習意欲を呼び起こすきっかけとなります
  • 集中研修では、プレゼンテーションスピーチトレーニングや企画立案テクニック講座など、他では学ぶことのできない特別講座も充実しいます
  • 聴講するだけでなく、実践しながら学べるワークショップ型の講座です
  • ワインショップやレストランにおいて有効な、固定客を確保するための講座開講のテクニックを伝授します
  • ワインインストラクター認定者は、「田辺由美のWINE SCHOOL」講師として活躍することも可能です
  • 幅広いネットワークを利用し、常に新しい情報を得ることができます
  • ワイン学校開校後のフォローも万全です

 

ご入会は田辺由美ワインスクールへお申し込み下さい。

 

卒業生は、お手伝い

沢山の皆さまがお手伝いされましたが

写真は、私の同期+1名です

 

田辺先生、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お元気にご活躍下さい

 

 

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

田辺会 WINCLE

2011-08-12 | ワインスクール

 

田辺由美ワインスクールでは、OB会の「田辺会 WINCLE」が発足しました!

 

写真のシャンパーニュとワインは、先日渋谷で打ち合わせをしながら

美味しいワインをいただきました~

 

私も卒業生として、世話人のお手伝いをさせて頂いております。

ご卒業生の皆様、卒業後もワインに付いて学んだり楽しんだりしましょう~~

 

8月30日には、世話人が集まって活動の打ち合わせをします。

田辺スクール卒業生ご参加宜しくお願いします

 

 

 

 

 

8月のワイン会のお知らせ


ナポレオンズ、パルト小石さんのテーブルマジックと
ニュージーランドワインとお料理を楽しむ会を
8月26日(金)に開催いたします。
ニュージーランドワインとお料理を楽しみつつ、
ナポレオンズのパルト小石さんが各テーブルで
マジックを披露してくださるという楽しいワイン会です。
ソムリエが厳選した、スパークリングワインから
デザートワインを7種類とそれに合わせた
お料理をお召し上がり頂きます。
楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
只今、参加者募集中です。 18:30スタート

会費:8,400円
03-3320-8505まで、お電話でお申し込み下さい。

 

 

 

 

 

暑中御見舞いは↓

 

gateau ELRIC オンラインショッピング

又はお電話、ファックスでもご注文お承ります。

03-3320-8505

 

ご注文宜しくお願い申し上げます

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

飲まずに死ねないシャンパーニュ!

2010-07-30 | ワインスクール

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

合格祝賀会

2009-12-02 | ワインスクール
今週は、「田辺由美ワインスクール」月曜昼クラスの身近な皆さん、そして、田辺先生と事務局のm-sanもご出席くださり
ホテルメトロポリタン丸の内「TENQOO」で合格祝いをしました。

静岡のi-kun次回はご一緒しましょうね~~
もう決まっているのでします


皆さんと集合するのも、2次試験以来です
これからは、毎月の勉強会や田辺会発足の話で盛り上がりました

頑張り合ったみんなと幸せを噛みしめた一日でした



会場となった、TENQOOは東京駅と直結した、ホテルメトロポリタン30Fにあります。
人気のレストランのようで、すでに満席!!
私達は眺めの良い角のお席に案内していただきました



幸せな笑顔のみなさんです



横浜グランドホテルo-sanのサービスは流石です



前菜をバイキングで取り、パスタとメインとデザートをいただけるお昼のコース!!
お味も、景色も
ここは穴場です

6種類のワインも楽しみましたよ~~皆さんごちそう様でした




2次会は、東京駅内の居酒屋さんへ
もうお腹がいっぱいなので、飲み中心ですよ


本当に楽しい時間でした!!
また来年の会を楽しみにしていま~す






ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです







お知らせ






年末企画お申込みは: (03)3320-8505までご連絡お願いいたします




ELRICの場所お店の地図が出てきます

12月のお休み:3/10/17/31日(お渡しのみの営業)




息子のお弁当ブログ

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

合格発表/テイスティング&テキスト

2009-10-20 | ワインスクール
10月20日、日本ソムリエ協会/平成21年ソムリエ呼称資格認定試験の結果が発表になりました。
パソコンで確認!私の受験番号がありました。
確認するのも緊張でした。
そして、ワインスクールのクラスメイトからも合格メールが入り始め
夕方には、友人全員の合格が確認できました~~~
それが何より嬉しかったです


そして、この試験に向けて沢山の応援を頂きまして本当にありがとうございました。
合格のお祝いのメールも沢山の方から頂き、嬉しさと感謝と沢山の幸せを頂きました。
皆さんありがとうございました




二次試験は、口頭試問、デギュスタシオン(テイスティング)、サービス実技が行われました。
その為、一次試験終了後は二次試験に向けて、ワインの知識とティステイングを頑張らなければなりません。
私は何をしたかというと、ワインスクールでの二次対策授業の他に、
アカデミーデュバンでハーフサイズのワインを購入



tsubaki-sanにブラインドで出してもらって、試験二日前に最後の追い込みで使いました。




原宿のbistysでは、この時期週替わりのブラインドテイスティングが用意されています。



jun‐chanとパークハイアット東京へ、飲み比べで出して下さいました。
一階のデリでは、イタリアワインを6種類のセットが用意されています。



さらにbistysへ



三軒茶屋の「のみ山」さんでは、二次対策をされていたので出席させて頂きました。














試験には、ワイン以外のお酒も出ます。
アカデミーデュバンでは、30種類のテイスティングが用意されていましたので
時期を分けて、2回テイスティングしました。




















ソムリエ試験を受けるに当たって、田辺由実ワインスクールを選びました。
それは、アドバイスを頂いて、試験を受けるには的確な授業をして下さる
田辺先生を薦めて頂いたからなのですが、実際通ってみて合格できたのは
あの厳しかった授業のお蔭だわ~~と思ってます。
毎回の確認テストでは、点数と名前を読み上げられるので
日々の勉強をしっかり頑張る習慣ができました。



そして、頼もしいクラスメイトにも恵まれました!
テキストがボロボロになっていたk-kun、後ろの席からはカリカリ鉛筆で書きまくっている音がしていたM-san
お昼休みも私語はなしで、午後のテストに向けて勉強内容の確認!
みんな頑張っていました



私は記憶するのが大変な年齢になっているので、とにかく沢山書いて書いて覚えるようにしました。
自分用の問題プリントを作ったり、まとめたノートを赤い下敷きで答えを隠し何度も確認しました。
問題集も何度も解きましたよ~~
試験前にはクラスメイトで励まし合う仲間になっていました。
今この年齢になって、頑張り合える仲間が出来た事は私にとっての財産です
本当に幸せな事ですね。
みんなありがとうね

そして、お疲れ様でした。
祝賀会楽しみにしています






よろしかったらポチっとしてね
応援クリックありがとうございます





お知らせ

スタッフ募集

カフェでのお仕事です!
勤務地:渋谷区幡ヶ谷3-2-6

①製菓も担当出来る方(経験者) 1名
②土・日を含む、週3日以上(経験不問) 1名

*シフトについて:クリスマス時期の数日は、毎日になります。

明るく元気な方ご連絡お待ちしています。

お電話でご連絡ください:03-3320-8505








ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

10月のお休み:毎週木曜日


コメント (13)
この記事をはてなブックマークに追加

升本屋さんでワイン会

2009-09-30 | ワインスクール
昨夜は、笹塚にある「升本屋さん」でビオワインの飲み比べ会がありjun-chanと参加させていただきました。


経営者の梅田さんはとても優しく親切な方で、初参加の私達も楽しく過ごしました

ビオワインはあまり飲む機会がなかったのですが、これから色々体験してみたいですね。
ワインに付いては、メーカーの方もいらしていたので、説明もあって特徴が分かりやすかったです!








15種類のワインのテイスティングをしました。
途中から酔ってしまって、趣旨にあった飲み比べのコメントがほとんど書けませんでした
ごめんなさい。



升本屋さんは、お酒の他に美味しい食材も売っています。
その中の人気商品のかりんとう
クリームチーズを付けて食べるとチーズケーキのようだとの事で、試してみると
これが美味しい~~~はいはい、チーズケーキみたいでしたよ

お会いした皆様お世話になりました~ワイン談議とっても楽しかったです!!
またお会いできるのを楽しみにしています






お知らせ

スタッフ募集

カフェでのお仕事です!
勤務地:渋谷区幡ヶ谷3-2-6

①製菓も担当出来る方(経験者) 1名
②土・日を含む、週3日以上(経験不問) 1名

*シフトについて:クリスマス時期の数日は、毎日になります。

明るく元気な方ご連絡お待ちしています。

お電話でご連絡ください:03-3320-8505







よろしかったらポチっとしてね
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

9月のお休み:毎週木曜日




コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

デギュスタシオン

2009-09-14 | ワインスクール
お酒に弱い私ですが、ワイン以外の試飲も必要なんです!
今日の授業ではワイン以外の試飲もありました。

これが難しいのです。
単体で出てくると中々区別や断定がとっても難しい物もあります
苦手は苦手なりに面白い覚え方を発見しました

どうか試験当日には、その方法が有効に使えますように









今日は午前から夕方まで集中力が必要な授業だったのでとても疲れました~
そんな訳でこれにて失礼いたします。



よろしかったらポチっとしてね
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

9月のお休み:毎週木曜日



コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

久しぶりに感じたゆったりとした気持ち。

2009-08-25 | ワインスクール
皆さますっかりご無沙汰しておりました

その間私はどうしていたかというと、早い日は午前2時から普通でも午前5時から
間に仕事と母親業と主婦業を挟み、眠くなるまで勉強の毎日でした




ここで我が家の寝室をお見せしちゃいます



この半年間は試験に向けて寝室にもワインのアペラシオンや地図その他の暗記事項を貼って
目が覚めると暗唱するのが日課でした。




こちらはイタリア!全州がワイン産地になります。
地図に書き込んだDOCGは全て暗記しましたよ~

そして、夫やスタッフの皆、息子の協力があり乗り切る事ができました。
息子は夕食を作ってくれる日もあったりして、みんなに感謝です


そして、昨日が一次試験の当日でした!
朝5時に目覚めすぐ勉強を始めましたが、キャーどうしましょう
すごーく緊張していて、文字を読んでも書いても全然頭に入りません
それに、頭痛はするし、吐き気はするし最悪の状態です
このままでは不味いと考えて、勉強より体調を整えるためにご近所の接骨院へ
マッサージを受けに行くことにしました。
これは良かった!気持ちも体もやっと落ち着きました




会場ではスクールの皆さんともお会いできました。終了後は駅近くのお店で答え合わせをしました~
まずはお疲れ様のかんぱ~い

久し振りにリラックスできたひと時です。皆でここまでよく頑張ったよね~
結果はまだ先になりますが今日はゆっくりしましょうと久し振りに飲んだビールはとっても美味しかった!
でも、教本を出してちゃんと答え合わせをしましたよ。



そして、お店に戻ると「待っていたんだよ~!お疲れ様~~」と素敵なワインと素敵な皆さんがお待ち下さっていました
お顔を出して初登場は、私をワインの世界に導いてくださった椿さん
海外の貴重なワインのお仕事をされていらっしゃるK-sanそしてLISA-san

こんな貴重なワインのオンパレードは初めてです。その素晴らしいワインとおしゃべりでこの日の緊張はすっかりほぐれ
ルンルンしちゃう私でした~
それに、この時間にゆっくり椅子に座ってリラックスできるのはすごーく久し振りな気がしました




お持ちいただいた素敵なワインの数々です

日本では手に入らないシャンパーニュだそうです。



ルイ・ロデレール・ブランドブラン /Louis Roederer Blanc de Blanc1996





Piemonte Chardonnay Sarni 2001 VENDEMMIA VICARA
Eiswein




椿さんがお持ちになっているのは
シャトーラヴィルオーブリオン1984 /Chateau Laville Haut Brion 1984








シャトー・ピション・ラランド 1964/chateau Pichon Lalande 1964
メドック2級、ポイヤック村
椿さんのセラーに15年間眠っていた芸術的ワインです。



今日は丸の内へカレーのお届があります。
もうお仕事の時間になりましたので、続きは後ほどゆっくりアップします。





応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

8月のお休み:毎週木曜日
27日(木)28日(金)は連休させていただきます。
29日(土)は夕方からの営業とさせていただきます。




コメント (9)
この記事をはてなブックマークに追加

湘南新宿ラインに乗って横浜へ

2009-08-11 | ワインスクール
今日はワインスクール直前講習の最終日、東京のクラスに通っている私ですが
仕事で行けなかった日の振り替えで横浜のクラスに出席のため
湘南新宿ラインに乗って横浜まで行ってきました。
私の他にも、東京クラスから3人の方が出席されていたので心強かったです


まる一日のハードな授業になる事と、復習を電車の中でしたかったので
指定席にしました


今朝は4時起床でお勉強をしていたので、5時過ぎの地震の時はばっちり起きていました。
先日も大きな地震があったばかりだったので、学校に行く息子とは待ち合わせ場所の確認をしてから出かけました。

皆さんもご家族との災害の際の待ち合わせ場所の確認はさせていますでしょうか?
もしもの時を考え普段からご家族で話し合っておくと安心ですね


    
窓の外は雨です。




お昼のお弁当は崎陽軒のシュウマイ弁当にしました。
macaronさんのお薦めで以前から食べたかったの~
夏限定が出ていたのでそれにしたの




一日の授業を終え、帰りの車窓です    大崎駅         恵比寿駅

   


新宿に到着~~~湘南ライナーに乗ると横浜が近いで~す


静岡に帰ったS君、お家は大丈夫でしたか?
お勤め先のお片付けなど大変だと思いますが、頑張って下さいね
励まし合える友人達が出来た事、大きな宝です。
これからも、宜しくそして、頑張っていきましょうね~




湘南ライナーは乗り心地が良かったです
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

8月のお休み:毎週木曜日


コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

ワインとお料理のマリアージュ@のみ山さん

2009-08-05 | ワインスクール
3日はワインスクールでお友達になった皆さんとワインのお勉強に行きました

伺った先は、世田谷線に乗って終点の三軒茶屋にある「ワインバーのみ山」さん!



世田谷線に乗ったのは何年ぶりかしら~ たしか前回乗った時はチンチンと鐘が鳴る
チンチン電車でした



皆さん、育ち盛りのお子さんがいるので我が儘を言ってお昼間の貸し切りにして頂きました。
のみ山さん、快く引き受けて下さってありがとうございました。


この日は、JSA教本的マリアージュ~フランス編
教本を読んでいても文字の中だけでは分かりませんよね
のみ山さんではその内容を実際に形にしてくださいました。


シャンパーニュ地方の白カビタイプのチーズChaourceには/champagne N.V.Barons de Rothschild Brut




ハムとパセリのゼリー寄せには/2006 Macon-vergisson Joseph Burrier




アルザス地方ウォッシュタイプのチーズMunsternには/2006Gewurztraminer Bollenberg Chateau d'Orschwihr




ニース風サラダには/2007 Cotes de Provence Rose Baron Gassier




鯉のシャンボール風には/2004 Chinon Cuvee Marie Beatrice et Pascal Lambert




仔羊のナヴァラン風には/2000 Chateauneuf du Pape Leroy



お料理とその産地のワインはやっぱりとっても合うのですね
そして、どのワインもとっても美味しくてお勉強になりましたが
すっかり酔ってしまいました

皆さんも普段の授業のテイスティングでは、ワインをいただくだけなので
この日はお料理と一緒に頂けて喜んでいただけました~
やはりワインはお料理と一緒に頂くのが美味しいですね




美味しいお勉強をさせていただきました~
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

8月のお休み:毎週木曜日



コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

虹が応援してくれた日!

2009-07-28 | ワインスクール
昨日は今通っているワインスクールの授業が最終日!
そして、総合模試と本番を意識したテイスティング
授業終了後は、打ち上げの懇親会が行われました


20名ほどの参加、授業には毎回新幹線で通われている方も数名いらっしゃいました。
クラスの皆さんと勉強方法やお仕事の話など、共通の目標に向かって頑張っている者同士、話しが盛り上がりました

年齢的に、私はお姉さんになりますが、皆さんお仕事を持ちながらのお勉強
その努力や勉強方法をお聞きして、並々ならぬ努力をしていらっしゃいます。
私はまだまだだわと反省!
また新たに頑張らなくっちゃ


そして、懇親会の会場を出ると、綺麗な虹が出ていました~~
私たちのこれからを応援&祝福していてくれるように見えました~





矢印の先にはがありますよ!



ピンボケになっちゃいましたが、で~す。
今年2回目の虹ですね

目標達成後は、皆さんのお店でお会いする約束をしました





しばらくの間、のんびりペースの更新になりますが宜しくお願いしま~す


綺麗な虹にクリックしてね
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

7月のお休み:毎週木曜日







my dietⅡ

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

marine tower world wine party

2009-07-04 | ワインスクール
日本でのワイン年間消費量は国民一人当たり2.5㍑だそうです。

ちなみに世界の国々での国民一人当たりの年間消費量は、ルクセンブルグ57・3ℓ
フランス54.8ℓ、イタリア49.3ℓです。
世界と比べても日本の消費量が少ないので、年間一人当たりの消費量を5ℓにしましょう。
というパーティが昨日「横浜マリンタワー」で開かれました



会場はリニューアルされた横浜マリンタワーの1階から4階
500名の定員でしたので、沢山の方で賑わっています。




パーティ会場では、100種類のワインが用意されています。
私たちもリストとにらめっこして選びます





手に持っているのが、ワインリスト
ワインスクールのお友達のみなさんです




各階に沢山のワインとお料理が用意されています。




コンサートも披かれていました。その後は、プレゼント抽選会!当たったのはお水でしたが
普段くじ運が無い私なのでラッキーという事に
お友達もお二人お水が当たりました




せっかくですから、横浜の夜景も楽しまないとね




みなさんもお楽しみ下さ~い


帰りは、jun-chanのご主人さまのissei-sanがクーチャンとお母様と
お迎えに来て下さいました。
横浜ドライブも楽しめてありがとうございました




応援クリックもありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

7月のお休み:毎週木曜日







コメント (11)
この記事をはてなブックマークに追加

お世話になっています。

2009-06-24 | ワインスクール
今朝は激しい雨でしたね!
昨夜は、網戸が開いていた窓から蚊が侵入して、深夜に刺されてかゆかった~
そこで、お世話になったのが「ムヒαEX」これ効きますよ
これからの季節に欠かせないですね



そして、最近ランチタイムが一段落すると近所の図書館へ出かけています。
自宅だと中々集中できませんが、ここは集中できていいですね~

先週までは、エアコンが入っていなかったのですが、昨日からエアコンも入り
快適になりましたよ~
ただ、夕方からの仕事があるので、午後4時頃までしか居られないのが残念です




最近お世話になっている、近所の図書館。



テーブルも広く、椅子も快適です

風邪が流行っているのでしょうか???
昨日も今日も何故か前に座られる方が、咳をしたり鼻をかんだりしていました
うつると困るので、手洗いうがいをしています。

皆さんもお気をつけくださいね




集中出来る図書館にクリックお願いします。
応援クリックありがとうございます




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね

6月のお休み:毎週木曜日






コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC