ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

おもてなし料理の試作

2016-09-30 | salon de ELRIC

10月のおもてなし料理レッスンの試作をしています〜

 

お家で手作りすると美味しいですよ〜

デザートは簡単レシピにしました!

 

どうぞ、お楽しみに

 

 



10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜残席2
②10月7日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜満席


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜満席

 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 

 

 


JINGU STADIUM NIGHT YOGA

2016-09-29 | プライベート

 

JINGU STADIUM NIGHT YOGA


先日青山のヘアーサロンでインスタを見ていて

田中律子さんがこの情報をアップされていました。

帰りにジムへ寄る予定だったけど、時間もちょうど良かったので

NIGHT YOGA

に参加してきました〜

マウンドからはこんな景色です

 

スタートまでゴロンとしながら、空が広いな〜〜なんて思ったり

 

 

照明が落とされると、静寂に包まれます。

東京の中心の空は、やっぱり明るい
 

 

ピッチャーになると見える景色

ちょっと感激!



神宮球場の人工芝

リッちゃん可愛いですね〜〜

ヨガ楽しかったです〜

 

10/13にも開催されます。ご参加いかがですか〜

 

 

 



10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜残席2
②10月7日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜満席


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜満席

 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 

 

 


自分でお家プチリフォーム

2016-09-24 | プライベート

シルバーウィークは、台風の影響で雨の毎日でした。

お出かけは断念して、お家プチリフォームしました!

 

2年前に2階から3階に上がる階段と玄関とリビングを塗り替えたのですが

あまりに大変で、燃え尽き症候群

それから、続きの塗り替えに2年の月日が経ってしまいました。

そして、雨もあって今回は4日間かけて、4階の廊下と

チェスト2台の塗り替えが完成しました!

夫には、高い所をちょこっと手伝ってもらいましたが

ほぼ、一人で塗り上げましたよ

 

 

階段から4階の廊下

吹き抜けの階段から見たらこんな感じです。

吹き抜けの上のところ

 

嫁入り道具の28年経った家具を白く塗りました。

 

小物を入れているチェストも白く塗って、お鍋コーナーにしました。

 

こんな感じで塗り替え!

 

ソファーコーナー

夏はホワイト✖️ホワイトでしたが

この秋冬は、グレーを取り入れたい気分だったので

グレー✖️ホワイトに衣替えしました

いい感じ

レオとシナモンが同化しています

 

 

 



10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜残席2
②10月7日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜満席


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜満席

 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 

 


ジッパーバッグ

2016-09-19 | ひとりごと

 

紀ノ国屋インターナショナルのジッパーバッグ

 

サイズは小さめですが、形とデザインが可愛くて

全種類をゲット!

余った食材を小分けしたり、調味料を入れたり

袋にマチがあるので、冷蔵庫に立てて置いておけます。 

Lサイズは、iPhoneを入れて、バスルームでも使っています

 

 

 


10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜残席2
②10月7日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜満席


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜満席

 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 

 


試作

2016-09-17 | salon de ELRIC

 

10月の一から始める家庭料理レッスンは

私の実家のお味をご紹介します。

 

リクエストにお応えして

餃子と麻婆豆腐を作ります。

お楽しみに〜

 

このクラスは満席となっております。

*4名様、1グループでのプライベートレッスンも行っておりますので
お気軽にお問い合わせください。 

 

 

 


10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜残席2
②10月7日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜満席


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜満席

 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 


一から始める家庭料理レッスン 2016年9月

2016-09-13 | salon de ELRIC

9月の家庭料理レッスンは

秋の味覚をいち早く取り入れたメニューをご紹介しました。

 

 

早速復習のご報告も頂いて嬉しいです

戻り鰹は、自家製ポン酢で

栗は、鶏肉を入れて炊き込みご飯に

茗荷はむら雲汁に

いんげんは、西京味噌を使った胡麻和え

デザートもご用意しました。

 

10月は、餃子を作りますよ〜

お楽しみに

 

 


10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)
 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 


ゆい

2016-09-12 | お出かけ

先日、国立市にある「ゆい」さんに連れて行って頂きました。

 

清潔な店内で、丁寧に作られた

美味しいかき氷を頂くことができます。

 

 

 


10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)
 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 


salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 2016/9

2016-09-11 | salon de ELRIC

 

 

 


10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)
 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 


Salon de ELRIC 9月のおもてなし料理レッスン

2016-09-09 | salon de ELRIC

 

Salon de ELRIC

9月のおもてなし料理レッスンを行いました。

 

今月は季節のズッキーニ

スイカ、新もののジャガイモ、貝類などの食材を使ってのメニュー

デザートはマンゴーをアイスクリームにしました

 

⭐️スイカのガスパチョ風
⭐️クルジェット(ズッキーニ)の肉詰め焼き
⭐️貝とじゃがいものマリエール風
⭐️自家製パン
⭐️マンゴーのパルフェ
⭐️ワイン 

 

パンは、ストウブを使って焼きたてです!

 

スイカのガスパチョ風

暑い日にたっぷり飲みたいです

 

大きなズッキーニは、中心をくりぬいてお肉を詰めています。

オーブンでじっくりと焼き上げて

 


 貝から出た美味しいスープで

ジャガイモやパンを食べ、ワインにもとても良く合います

 

 

ぶどうそのものの香りが豊かないづつワイン

この夏のお気に入りです

 

マンゴーアイスクリーム

簡単に作れる方法をご紹介しました

 

 

10月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)
 



 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致し

 

 


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC