ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

イタリアワインとお料理をたのしむ会「ELRIC4月のワイン会」

2012-04-28 | ELRICのワイン会

cafeELRIC 4月のワイン会は

フランチャコルタとアマローネも楽しんで頂ける

イタリアワイン会でした 

 

06 Villaヴィッラ フランチャコルタRM

10 Girlan Cuvée Bianco "448s. l.m"
ギルラン キュヴェ ビアンコ “448s.l.m"(トレンティーノ・アルトアディジェ)
08 Villa Russiz Sauvignon DOC Collio
ヴィラ ルシッツ ソーヴィニョン コッリオ (フリウリヴェネツィアジューリア)
08 alleviate Maria Letizia Mida Offida Pecorino
アッレヴィ マリア レティツィア ミダ オッフィーダ ペコリーノ(マルケ)
08 Allegrini Palazzo Della Torre
アッレグリーニ パラッツォ デッラ トッレ (ヴェネト)
07 Vie di Romans Maurus Merlot

 アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラクラッシコDOC2005 "カンポカサリン"ミケーレ カステラーニ/

 

ご参加の皆様に喜んで頂きたく

選んだワイン!

 帆立貝とマッシュルームの冷製ポタージュ

 なすのハーブ風味、レバーパテ

美味しかったマッシュルーム 

 

ご参加の皆様の素敵な笑顔

鯵のグージョネット ハーブグリーンソース

ワイン談義も楽しい

ペンネ、4種チーズソース

ワインは人々に幸な時間を与えてくれますね

お疲れ様!

豚ヒレソテーの野菜のせを2種のソースで

チョコラクラシック、イチゴのワイン風味

今月のワイン会も素敵な皆様と楽しい時間を過ごすことが出来て

幸せでした~

ワインとお料理を喜んで頂けて、何より嬉しかったです~

ありがとうございました

 

5月のワイン会は 

5月18日にオレゴン州のケンライトセラーズのワインを揃えたワイン会を行います。

オレゴンでも、土壌の違う4カ所のピノ・ノワールの飲み比べが出来る絶好のチャンス♪
ワインは7種類を予定。それに合わせたお料理とのマリアージュも! 

カウンターでほっこりと10名様限定のワイン会は

好評につき満席となりました。

 

6月のワイン会

6月22日(金)にELRIC初!

ドイツワインを揃えたワイン会を行います

甘いばかりじゃない。ドイツのワインもとっても美味しく魅力的です。

参加者募集中!

お申し込みは↓からご入力下さいませ。

http://www.elric.jp/contact_wine.html 

 

 


 

 

salon de ELRIC 5月のレッスン内容は

【基本のイタリアン!】

・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。

・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。

・材料の購入先のご説明も致します。

・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。

【レッスン内容】

☆アスパラガスのチーズ焼き、アンチョビソース

☆ガスパチョ

☆ガスパチョの冷製パスタ

☆ラザーニャ

☆いちごの赤ワイン風味

☆ワイン

☆フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)

【日程等】
5月9日(水)19:00~3時間位

5月10日(木)11:00~3時間位

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

各日程とも、4名様よりレッスンを行います。

最大でも6名様までの少人数で行っております。



皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪

詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html

お申し込みは http://www.elric.jp/contact.html#top までお願い致します。

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

モヒート

2012-04-26 | ELRICからのお知らせ

お店の前のテラスには、沢山の植物が植わっています。

その一つがミント
このミント、スタッフさんの差し入れで根付きを植えたら元気に育ってくれました 

 

活き活きミント

 

元気なミントとライムとラムが揃ったら・・・・

 

これからの季節に飲みたい

 

モヒート

 

大きなグラスにたっぷり

 

 

飲みにいらしてね~

 

 

 

 

 

 

salon de ELRIC 5月のレッスン内容は

【基本のイタリアン!】

・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。

・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。

・材料の購入先のご説明も致します。

・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。

【レッスン内容】

☆アスパラガスのチーズ焼き、アンチョビソース

☆ガスパチョ

☆ガスパチョの冷製パスタ

☆ラザーニャ

☆いちごの赤ワイン風味

☆ワイン

☆フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)

【日程等】
5月9日(水)19:00~3時間位

5月10日(木)11:00~3時間位

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

各日程とも、4名様よりレッスンを行います。

最大でも6名様までの少人数で行っております。



皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪

詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html

お申し込みは http://www.elric.jp/contact.html#top までお願い致します。

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

Collinsでパーソナルトレーニング

2012-04-25 | プライベート

今月から、ボディケア スペシャリストの武内育子さんのサロン

Collins

で、パーソナルトレーニングのモニターとして体験しています!

武内さんは、・全米エクササイズ審議会認定のパーソナル・トレーナー

アジアセラピスト協会認定の

・メディカルリンパマッサージA級

・ハワイアンヘッドトリートメントA級

の資格をお持ちでいらっしゃいます。

 

昨日は3回目のトレーニングを受けてきました

 

1回目のトレーニングでは、ウエスト3.5cm減

2回目のトレーニングの日は体調不良で伺ったのですが、体調に合わせて

寝た状態で、ストレッチや固まった身体を解していただいたり、軽い負荷をかけた運動。

そして、時間をかけてマッサージをして頂いて、首のコリがすーーーっととれました

 

3回目のトレーニングは、

足の裏に振動を与える機械に乗る事からスタート

写真のボールに座って、ストレッチや筋肉運動

全ての動きに付きっきりで指導してもらえるパーソナルトレーニングは

自己流の運動と違って、自分の身体に必要な運動を指導してもらえる良さがあります。

さらに、バーやゴムの力を使って、筋力トレーニングも!

最後は、ゆっくりコリをほぐして頂いて、至福の時間でございました

これからの効果が楽しみです!

ありがとうございました

 

 

 

 

 

salon de ELRIC 5月のレッスン内容は

【基本のイタリアン!】

・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。

・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。

・材料の購入先のご説明も致します。

・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。

【レッスン内容】

☆アスパラガスのチーズ焼き、アンチョビソース

☆ガスパチョ

☆ガスパチョの冷製パスタ

☆ラザーニャ

☆いちごの赤ワイン風味

☆ワイン

☆フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)

【日程等】
5月9日(水)19:00~3時間位

5月10日(木)11:00~3時間位

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

各日程とも、4名様よりレッスンを行います。

最大でも6名様までの少人数で行っております。



皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪

詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html

お申し込みは http://www.elric.jp/contact.html#top までお願い致します。

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パル小石のマジック教えまSHOW 4月のレッスン

2012-04-23 | ELRICのイベント

パル小石のマジック教えまSHOW!

昨日は、ナポレオンズ・パルト小石師匠のマジック教室2回目が行われました!

 

大人気の教室は、募集から翌日には満席となりました

いよいよスタート!

 

まずは、頭を使って、暗算マジック!

皆さんメモをしながら真剣な眼差しで聞いていました。

真剣な中、師匠の話術が笑いを誘い、大爆笑もありの楽しい教室です

電卓も使って!

 

ご参加下さった、イラストレーターの由理さんの

レッスンメモは流石です!!

次は、トランプを使って!

 

皆さん真剣です!

カードのきり方!

プロのコツ!

さあ!皆さんも練習です!

お隣と相談して。

個別レッスンも!

と、2時間たっぷりマジック三昧の教室でした~♪

 

小石師匠、ありがとうございました!

ご参加の皆様、ありがとうございました!

大人気のレッスンは、募集とともに満席になってしまいます。

5月の教室が決まりましたら、ブログでもお伝え致します。

お申し込み方法は

FBの募集からご参加表明

または、03-3320-8505までお申し込み下さい。

 

 

 

 

salon de ELRIC 5月のレッスン内容は

【基本のイタリアン!】

・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。

・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。

・材料の購入先のご説明も致します。

・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。

【レッスン内容】

☆アスパラガスのチーズ焼き、アンチョビソース

☆ガスパチョ

☆ガスパチョの冷製パスタ

☆ラザーニャ

☆いちごの赤ワイン風味

☆ワイン

☆フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)

【日程等】
5月9日(水)19:00~3時間位

5月10日(木)11:00~3時間位

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

各日程とも、4名様よりレッスンを行います。

最大でも6名様までの少人数で行っております。



皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪

詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html

お申し込みは http://www.elric.jp/contact.html#top までお願い致します。

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC 4月のおもてなし料理教室

2012-04-20 | salon de ELRIC

salon de ELRIC おもてなし料理教室

今月のレッスンのテーマは

「オリエンタルなおもてなし」

 

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ロゼスパークリング
・中国茶 

こんな感じで作りました~

 

朝は、この活海老を買いに築地の場外へ

朝の築地って活気があっていいですね!

 

実は、私、、、活きた海老が怖くて

ここの部分は、ご参加の皆さんに各自調理していただきました~

 

今回のお料理は、調味料の数が多い内容。

材料が揃ったカウンター

 

そして、和気あいあいあとレッスンがスタートしました。

出来上がったお料理です↓

・活海老の老酒漬け

・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 

・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え

お気に入りの有田の器に盛りつけ

女の子がお皿につかまっているのがなんとも可愛くて、ひと目惚れでした!

 

・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 

ほっこりさんの土鍋で作ったリゾットです。

 

・杏仁豆腐 


ロゼスパークリングを飲みながら、楽しいご試食タイム

 

ご参加の皆様ありがとうございました。

今日も楽しい一日でした

 

5月のレッスン内容は

【基本のイタリアン!】

・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。

・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。

・材料の購入先のご説明も致します。

・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。

【レッスン内容】

☆アスパラガスのチーズ焼き、アンチョビソース

☆ガスパチョ

☆ガスパチョの冷製パスタ

☆ラザーニャ

☆いちごの赤ワイン風味

☆ワイン

☆フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)

【日程等】
5月9日(水)19:00~3時間位

5月10日(木)11:00~3時間位

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

各日程とも、4名様よりレッスンを行います。

最大でも6名様までの少人数で行っております。



皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪

詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html

お申し込みは http://www.elric.jp/contact.html#top までお願い致します。

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ4月のレッスン

2012-04-18 | salon de ELRIC

昨日は「FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ」

4月のレッスンでした!

今回のレッスンは大きな作品を仕上げましたよ~

 

野口さんと純ちゃん先生

昨日は気候も良かったので、テラスでの活けこみが気持ち良いですね!

 

野口さんの作品

華やかなに仕上がりました。

 

私の作品

大きな作品ですので、飾る場所で活けました。

今回のレッスンでは、カラーを手で温めながらカーブをつける方法

大きな花瓶に活ける時の方法等々、沢山学びました。

どんどんレベルの高いレッスンをして下さる純ちゃん先生に感謝。

私達もここまでこられました~

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

第三回「東京グランメゾン・チャリティーカレー」

2012-04-09 | 被災地支援団体 aoSORAnt

昨日は、グランメゾン4店の

チャリティーカレーイベントが行われました。

 

売上金は、私もお手伝いさせていただいている

東日本大震災復興支援・災害ボランティア

美味しい食べもの届け隊

 への支援金としてご寄付くださるとの事!

少しでもご協力できればと、私も友人を誘い美味しいカレーを頂きに行ってまいりました

 

2011年3月11日に日本を襲った未曾有の東日本大震災。「美味しい食べもの届け隊」は、一日も早い東北の復興を願い、仮設住宅などで「青空レストラン」を行っています。中心となるのは、首都圏フレンチ・イタリアンレストランのシェフ、生産者や企業など、食のプロフェッショナルたちです。
美味しい食べもの届け隊

美味しい食べもの届け隊
また、義援金や物資のご提供というかたちで、支援をして下さる方たちにも支えられています。 
今後は、コミュニティ再生のための料理教室、人々が集うことができる飲食店事業再開発のサポートなど、私たちならではの活動も行っていければと考えております。
代表 藤巻一臣


今回よりチャリティーにおいてお預かりしました義援金は、僕自身も参加させていただいております「美味しい食べ物届け隊」の資金とさせていただきます。
来て頂いたお客様に「見える」義援金の使い道を、と考え参加レストランによる話し合いで満場一致で決定し、
このようなカタチをとらせて頂く運びとなりました。
皆さまのご理解とご協力心からお願い申し上げます。
シェ・イノ 料理長 古賀純二


<これまでの活動>
・青空レストラン(炊き出し)、物資支援による被災地支援
・チャリティー料理教室
・チャリティーTシャツ販売のサポート など

Facebook
ホームページ
美味しい食べもの届け隊

http://shokumi.jp/charity/infomation120408.html

 

11時に京橋シェ・イノに到着すると予想通り行列が出来ていました。

FBでチェックインをすると既に到着している方々を確認

 

30分ほどで店内へ

店内への入口では

シェ・イノ 古賀料理長が皆様をお出迎え下さいました。

私も初めてお話しさせて頂き

そのフレンドリーなお人柄に瞬時にファンになってしまいました

そして、ご一緒にチャリティーをしてくださるお約束もして頂きました~

  

FBでは、ロースvsヒレで盛り上がっていましたが、ロースカツに決定!

流石グランメゾンのカレーです。

カツとカレールーがぴったりのお味

ちょっと醤油っぽくピリッと辛いカレーは私好み 

  

シェ・イノでは、マキシムド・パリのカレーもいただけました。

鴨のコンフィカレー

ほろっと柔らかい鴨とミルキーなルーが絶妙の美味しさでした

お食事中は、グランメゾンのサービスも受けられて

皆さんのお仕事に心から感謝と感動を覚えました。

 

 

本当は4皿全て完食したかったのですが

ご飯を少なくしてもらわなかったのが失敗

お腹が一杯になってしまって

残念ながらギブアップでした。。。

 

 皆さんにも喜んで頂けてよかった~

写真はありませんが、一緒にボランティアをしている

長谷川さんにもお会いできて、ご一緒しました~

 

何年かぶりに銀ブラ(今は死語?)

沢山歩いて疲れて休憩は、虎屋茶寮で

季節限定のよもぎ餅と抹茶

こちらも流石の美味しさでした

 

 

 


*うららかな春の日に楽しむイタリアワインの会*

日時:4/27 18:30~
場所:cafeELRIC
参加費:8400円
サービスは、ホテルオークラ ソムリエ 吉田氏です。
 
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
お申し込みは↓ 
 
 
 

残席6席です。

残席3席です。

残席2席です。

ありがとうございます。

満席となりました。

(現在お申し込みを頂いている方のみのお席を確保させて頂いております。

すみません。ご検討中の方のお席はお取り置き出来ていません事をご了承下さいませ。)






salon de ELRIC
4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

レオとシナモン

2012-04-06 | レオの日常

今回レオとシナモンは

ミッキー風カット!

お耳を高めにトリミングしていただきました。 

小顔効果もあっていいですよ

朝はよく寝るお二人さん。

 

 


*うららかな春の日に楽しむイタリアワインの会*

日時:4/27 18:30~
場所:cafeELRIC
参加費:8400円
サービスは、ホテルオークラ ソムリエ 吉田氏です。
 
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
お申し込みは↓ 
 
 
 

残席6席です。

残席3席です。

(現在お申し込みを頂いている方のみのお席を確保させて頂いております。

すみません。ご検討中の方のお席はお取り置き出来ていません事をご了承下さいませ。)






salon de ELRIC
4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

リストランテ シミズ

2012-04-04 | お出かけ

春の日差しが心地よい祭日に

みきりんこちゃんに以前からお誘いを受けていた

リストランテ・シミズsan

へ伺いました

 

 

外観もとってもお洒落です。

 

清水シェフはお一人で作っていらっしゃるのですが

満席の状態もこなしていらっしゃいました

お料理はどれも好みのお味!

そして、優しさにあふれていました!

 ドルチェも

メンバーはみきりんこちゃんシカさん&お友達(まこりん・ショウタさん、姫ちゃん)、らいむさん

シカさん達は、はじめましてでしたがとっても楽しいメンバーで

会話も弾んでとっても楽しかったです!

中心にいらっしゃるのが清水シェフです。

とても美味しいお料理をありがとうございました。

実家からも近いので、また伺います!!

お腹がいっぱい+仕事で戻らなければでしたが、

二次会は、以前からみきりんこちゃんのブログを見て行きたかった

お蕎麦屋さんという事で、私は、せいろでお付き合い!

シコシコとした歯ざわりと喉越しの

私好みのお蕎麦でした

 

皆さん楽しい時間をありがとうございました。

またご一緒させて下さいね

 

 


*うららかな春の日に楽しむイタリアワインの会*

日時:4/27 18:00~
場所:cafeELRIC
参加費:8400円
サービスは、ホテルオークラ ソムリエ 吉田氏です。
 
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
お申し込みは↓ 
 
 
 

残席6席です。

残席3席です。

(現在お申し込みを頂いている方のみのお席を確保させて頂いております。

すみません。ご検討中の方のお席はお取り置き出来ていません事をご了承下さいませ。)






salon de ELRIC
4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新大久保 おんどる

2012-04-04 | ランチ

3月某日

新大久保へ行ってきました~

友人のYちゃん情報でお勧めの「おんどる」

 

美味しいもの好きの友人と新大久保に10時に待ち合わせ

駅に着くと、改札からは主婦の波が果てしなく続きびっくりました

聞きしに勝る混雑ぶりです

お店に到着すると、既に行列が出来ていました!

ランチの予定が、そのまま10:30から食べ始めたのです!!

 

さてさて、「おんどる」は如何かと言うと

気に入りました

美味しくて、お値段もリーズナブル

何度か、新大久保で韓国料理を食べた事があるのですが

いつもイマイチで・・・

でも、ここはいいです!お勧めします!!

 

女子3人でこんなに頂いたのに

11:00には食べ終わっていました

お料理がテキパキと運ばれ

お肉も焼いてくれるので

タイミング良く食べられるのです。

帰りには、お隣のお店で「おんどる」のお料理や

韓国食材なども購入出来るのですよ。

今度は、家族で来ることにしま~す

 

 

 

*うららかな春の日に楽しむイタリアワインの会*

日時:4/27 18:00~
場所:cafeELRIC
参加費:8400円
サービスは、ホテルオークラ ソムリエ 吉田氏です。
 
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
お申し込みは↓ 
 
 
 

残席6席です。

残席3席です。

(現在お申し込みを頂いている方のみのお席を確保させて頂いております。

すみません。ご検討中の方のお席はお取り置き出来ていません事をご了承下さいませ。)






salon de ELRIC
4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月のワイン会へのお誘い

2012-04-03 | ELRICのワイン会
4月のcafeELRICで開催するワイン会は
 
イタリア・ヴェネト州で造られている伝統ワイン「アマローネ」
 
をメインにイタリアワインを揃えます!!
 
 
 
アマローネ(Amarone)はイタリア・ヴェネト州ヴェローナ近郊の「ヴァルポリチェッラ地域」で造られる伝統ワイン♪
アマローネ用の葡萄は、主にコルヴィーナ・ヴェルネーゼ種、ロンディネッラ種、モリナーラ種。

9月下旬~10月上旬にかけて、十分に完熟した葡萄を品種ごとに素早く手摘みで収穫します。

収穫されたアマローネ用の葡萄は、今度はひと粒ずつ丹念により分けられます。

少しでも未熟な実があったりするとカットされてしまいます。

ちなみに、房の部分で一番良いのは「房の上部」とされています。
これは樹液が一番最初に運ばれる部分だからで、糖度の高い、まさにアマローネ向きの実が成るそうです。
 
収穫されたアマローネ用の葡萄は、今度はひと粒ずつ丹念により分けられます。

通常、収穫された葡萄はすぐに絞られるのですが、アマローネは違います。

更に粒選りされたアマローネ用の葡萄は、陰干しされるために、専用部屋の一角に運ばれます。
 
偉大なワインに生まれ変わるため、ここから約2~6ヶ月間も陰干しされます。

その間、毎日部屋の窓の開け閉めが行われ、葡萄の状態がチェックされます。
 
100日で半近くの水分が蒸発し、これだけを食べても実に美味しい!
レーズンと違って甘い果汁もあり、実もジューシー♪
この場合はあと30~40日陰干しが続けられます。
 

陰干しの終わった葡萄たちは部屋から出され、ただちに搾られます。

(干された葡萄ですので、絞り出される果汁はわずかです。)

品種や造るタイプによって大樽や小樽を使い分け、樽熟成されます。

そしてここから4~6年間熟成された後、今度はワイン瓶に詰められ、さらに1~3年間の瓶熟成に入ります。

この気の長~い作業があるからこそ、偉大なワイン「アマローネ」が生まれるんですね!
 
(写真はインターネットからお借りしたイメージです)
 
 
そして、ELRIC4月のワイン会は、ワインスペクテータ誌90点を取得した

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ
クラッシコDOC "カンポカサリン"
ミケーレ カステラーニ/

をメインにしたイタリアワインとお料理をマリアージュします。
他のワインも素敵なラインナップを揃えるべく
インポーターさんと打ち合わせ中です。
お楽しみに~
 
 

*うららかな春の日に楽しむイタリアワインの会*

 
日時:4/27 18:30~
場所:cafeELRIC
参加費:8400円
サービスは、ホテルオークラ ソムリエ 吉田氏です。
 
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
お申し込みは↓ 
 
 
 

残席6席です。

残席3席です。

残席2席となりました。

ありがとうございます。

満席となりました。

(現在お申し込みを頂いている方のみのお席を確保させて頂いております。

すみません。ご検討中の方のお席はお取り置き出来ていません事をご了承下さいませ。)






salon de ELRIC
4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ワンちゃんのBIRTHDAY CAKE

2012-04-01 | ELRICのケーキ

先日お作りしましたワンちゃんのお誕生日ケーキです。

 

 

ポリちゃん お誕生日おめでとうございました

翌日お会いしましたら、ポリちゃんは喜んで食べてくれたそうです。

ご家族の皆様も美味しく召し上がって下さったそうで

良かったです

 

 

 

 

salon de ELRIC4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お誕生日会

2012-04-01 | ELRICのケーキ

UP一週間経ってしまいましたが

いつも、お誕生日会をしてくださる

姉と姉の友人のみなさんグループの3月のお誕生日会でした。

 

毎回デザイン担当者の方が

FAXでデザイン見本を送ってくださり

それを見ながらケーキを作ります。

 

 

 

お誕生日おめでとうございました

 

今月も皆様でのご来店ありがとうございました

 

 

 

salon de ELRIC4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC