ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

2月のケーキレッスンを行いました。

2015-02-28 | salon de ELRIC

salon de ELRIC ケーキレッスン


 木曜日は、月に一回のケーキレッスンの日でした。

今月は、ベリー類をたっぷり入れたムースを作りました。

 

 

 

 

ご参加の皆さんの実力もアップした事ですし
そして、今月で卒業して、5月にはご自身のカフェをオープンされるTさんの実力アップ講座と称して、今回は実践レッスンとなりました~!!
ペアになって一人一台を仕上げます。
仕上がりは、ご本人にお持ち頂き記念写真を撮りました♪

 ペアになっての作業はとっても楽しそうに

それぞれの個性が出て

それもとっても面白い!!

 

ご自宅に持ち帰った作品はご家族で召し上がって下さったそうです~

美味しいと評判も良かったそうですよ 

 


おもてなし料理レッスンは、各日とも1~2名のご参加が頂けます。
是非どうぞ 

【内容】
⭐︎ストウブ鍋で作るパン

⭐︎フレンチスタイルのサンドイッチ2種

⭐︎クラムチャウダー

⭐︎ビストロ風じゃがいものサラダ

⭐︎ミントシロップ


【レッスン日】

2015年3月5日(木)11:00~3時間位 残席2→お申し込み

2015年3月6日(金)19:00~3時間位 残席2→お申し込み

 レッスン詳細はこちらでご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。


3月のおもてなし料理レッスン

2015-02-22 | salon de ELRIC

salon de ELRICおもてなし料理レッスン


3月のレッスンは、パン作りが苦手な方や初めての方に朗報!!

焼き上がりまで粉に触れず、こねないでとっても簡単に作れるパン!!

を中心としたメニューです。



ストウブ鍋を使って、気軽に本格的なパンを焼いて
フレンチスタイルのサンドイッチを楽しみましょう~♪

 

どうですか!

見ただけでも、パリッと美味しそうでしょ

どなたでもご参加頂けます。

是非どうぞ

 

 

【内容】
⭐︎ストウブ鍋で作るパン

⭐︎フレンチスタイルのサンドイッチ2種

⭐︎クラムチャウダー

⭐︎ビストロ風じゃがいものサラダ

⭐︎ミントシロップ


【レッスン日】

2015年3月5日(木)11:00~3時間位 残席2→お申し込み

2015年3月6日(金)19:00~3時間位 残席2→お申し込み

 レッスン詳細はこちらでご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。


幡ヶ谷ワンコインフェスタ2015/02

2015-02-22 | ELRICのイベント

 

幡ヶ谷ワンコインフェスタ!!

 

本日2月22日(日)に開催です!!

登録の各店舗では、自慢の品をワンコイン(500円)でご用意しています。

地図を見ながらお店を回って充実の一日をお過ごし下さい~ 

 

cafeELRIC 

11:00~19:00開催

03−3320−8505

渋谷区幡ヶ谷3−2−6#3階
 

 cafeELRICでは

青森県八峰園から毎週届けていただいている

低農薬紅玉りんごぎっしり詰まった、コンフィチュールをワンコインで提供致します。

紅玉りんご、自家製ラムレーズン、グラニュー糖

レモン、バニラビーンズ、シナモン

で作りました。

 

そのまま食べても、ヨーグルト、パンケーキ、パン、

焼いたお肉

私のおすすめは、ワインとブルーチーズにコンフィチュールを合わせて召し上がってみて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン2015・2

2015-02-08 | salon de ELRIC

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

 

先日、2月のレッスンを行いました。

食が進むオリエンタル料理と称した内容。
見慣れたお料理ですが、きちんと突き詰めると奥が深く、綺麗でお味もよく、食材の食感が思ったように仕上げるには、何度も試作が必要なお料理でした!!
その甲斐あって、旨旨でしたよ



昼の部

 

 

夜の部

 

ご参加の皆様、ありがとうございました。
来月も頑張ってくださいね!

 

さて、来月のレッスンでは、簡単に作れるパンとお料理です!!

お楽しみに

日程は、

2月5日(木)11:00から

2月6日(金)19:00から

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC