ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

韓国女子旅行 三日目 サムチョンドンと博統茶院

2011-10-31 | 海外旅行

二日目の夕食の後は、韓国スパの「spa ley」で

アカスリ・きゅうりパック・オイルマッサージ・泥パックを受けました!!

ホテルに戻ったのは深夜

眠らない街ソウルは、元気があればもっと楽しめますよ

 

さて、一夜明け

韓国最終日は、軽井沢銀座のような街

三清洞(サムチョンドン)へ行きました。

緩やかな坂道には、お洒落なお店が並んでいます

伝統とモダンが調和するおしゃれな街として人気のある三清洞(サムチョンドン)。

韓屋(ハノッ)と呼ばれる韓国の伝統家屋が多く残っており、韓国の美を感じる街並みを楽しめます。

モダンなカフェやギャラリーも軒を連ね、古いものと新しいものが混在した独特の雰囲気が魅力的です。

お散歩をしながらショッピング

アクセサリーや靴、お洋服もお手頃価格で購入できます。

 

次に向かったのは

日本で旅行計画を立てている時から

お二人から聞いていた、お餅が食べられるお店が目的地です。

三清洞から歩いて10分くらいの

インサドン

この街もとても雰囲気があっていいです!

韓国らしい街並み

そんな街の中にこんなお洒落なお店も

 

 

そして、私達目的地

博統茶院

美術館の敷地の中にあるので、お庭もあって雰囲気のある素敵な茶屋です。

 

お二人から聞いていた待望のお餅です。

お味は、甘さ控えめのお餅!!

お二人がまた食べたいと言っていた意味が分かりました

お餅のモチモチ感がなんとも美味しいのです

店内はこんな感じです!

私の注文したお茶は、薄甘のあずきのようなお味で疲れがホッととれるようなやさしさでした。

 

 

↓ 観光は、タクシーの中から

 

 

 

そして、ラストを飾るのは

 

サムゲタンの

 

土俗村(トソッチョン)

 

 

サムゲタンを待っている間は、壺に入ったキムチとカクテキを食べたのですが

このカクテキがとっても美味しくて、小皿に3回もおかわりをしてしまい

サムゲタンを食べる時にはお腹が落ち着いてしまっていました

 

しかし、本場人気のサムゲタン

熱々を美味しく味わいました~

グツグツと煮立って運ばれてきます!

予定通りの時間に食べ終わり、ホテルに向かう途中でロッテデパートに少しだけ立ち寄り

帰国の途に

 

19:00ソウル発のKOREAN AIR

ブログご覧の皆さま、韓国女子旅行記お付き合いありがとうございました

お食事に行ったお店はどこも美味しかったですよ

ご参考になるかしら

 

JUNKO-SAN HIROMI-SAN

楽しい3日間をありがとうございました

お二人のお陰で韓国を満喫できました~

帰りの飛行機の中でおしゃべりした様に、次回を楽しみにしています

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

11月のケーキレッスンは、参加者募集中です!

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

 

 


韓国女子旅行二日目 ② 宮廷料理 必敬斎(ピルキョンジェ)

2011-10-31 | 海外旅行

韓国二日目の夕食は、韓定食を頂きました。

南大門からタクシーで1時間程(夕方の渋滞あり)の郊外にある

 

必敬斎(ピルキョンジェ)

 

韓定食とは、韓国の伝統的なおかず類が数十種類出てくるお料理で、必敬斎ではかつて王族が食べていた宮廷料理を頂くことが出来ます。

 

 

タクシーで到着すると、まずこの門構えが目に飛び込みます

これからのお食事に期待が膨らむ瞬間です。

建物は、500年の歴史を持つ伝統家屋で、1987年に文化公報に依って伝統建造物第一号に

指定されたそうです。

全室個室で、窓からは美しいマダン(庭)を眺めながらお食事を楽しめます。

私達のお部屋からの眺め

韓国ですから、生マッコリでかんぱい!(おっと写真は、お茶です)

私達が頂いたのは、松茸とケジャンが入っている 85,000wのコース

 

鮑粥とブルーベリーのドレッシングのかかったサラダ、水キムチからスタート

韓国では、お粥を始めに食べるのですね。

どれもとても美味しいお味!!

一番感激したのが、中心にあるポッサムキムチ!

白菜で包まれた中のキムチは、イカやえびなどの海産物がキムチと一緒に入っていて

アミノ酸の旨味が溶け出し、マイルドなキムチになっています。

あまりの美味しさに箸が止まりません

美しいお嬢さんがサービスして下さいました。

 

日本では、中々食べられなくなってしまったユッケ!

このハンバーグの様なお肉は、タレで味が付いたお肉を骨を包むように丸め焼き上げています

全て美味しく全部頂きたいのですが

何せ、品数が多くお腹が満腹

この辺りから味見程度につまむ位しか食べられません

デザートは、お庭で頂きます

大分冷え込んでいましたが

美しいお庭は素敵です。

外でデザートを頂いたのは、私達だけだったような・・・

 

お名残り惜しいですが

次の予定のスパレイに向かいました

 

お料理も雰囲気も素敵なお店でした。

旅行の記念に残る宮廷料理、次回も伺いたいです


<DATA>
必敬斎(ピルキョンジェ)
住所:ソウル市江南区水西洞739-1
アクセス:地下鉄3号線「水西(スソ)」駅1番出口を出て500メートルほど直進。徒歩約10分
TEL:02-445-2115
営業時間:12:00~15:00 /18:00~22:00
定休日:旧盆・旧正月
メニュー:昼食:38,000ウォン~/夕食:77,000ウォン~
その他:別途VAT有り/要予約

 

 


12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

11月のケーキレッスンは、参加者募集中です!

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

 

 

 


韓国女子旅行 二日目①

2011-10-30 | 海外旅行

とても有難い御仕事を頂きまして、先週の土.日と今週の金.土と臨時休業させて頂きました。

お料理の御仕事は、本日午前中のお届けで無事終了いたしました。

ご注文を下さいました、I企画様 ありがとうございました。

 

ご来店を予定されておりましたお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。

また、本日は沢山のお客様にご来店を頂いておりまして、ありがとうございます。

皆さまとの出会いに感謝しております。ありがとうございます

 

 

さて、韓国女子旅行の続きです!

二日目の朝は、前日に訪れた皮のお店に再度行きました

 

場所は、東大門にあるこのビルの2階です。

2階フロアー全体に、沢山のお店が入っています。

 

お買い物の前に、屋台のホットクを食べました。

 

そして、お目当てのお店へ

VIP 

写真の左に写っている、ミンクのフリフリショールが日本円で、約25000円

真ん中のミンクのポンチョが約15000円

ね~ね~びっくりのお安さでしょ!!

ここを教えてくれたj-san

私は、壁にかかっているこげ茶のストールにしました

お店の看板!

ここを見つけてね!!

 

こちらのお店では、皮のコートをゲット

これまたびっくりのお値段でした

(勿論そのお安さですよ~)

お店の方と、友人がとっても勧め上手なの!

デザインも素敵なので、私達3人は色違いをお揃いでお買い上げ~

 

 

昼食は、元祖サムパップ

沢山の野菜に豚肉を巻いて食べるお料理です!

薄切りでくるくると丸まったブタバラ肉と

おかずが沢山

そして、目を瞠るほど美しい生野菜の盛り合わせが出てきました

 

美しいですね~

カリッと焼いたお肉を野菜に乗せて、お味噌を付けて巻いて食べます。

これだけのお野菜の種類は日本で揃えるのは ほぼ不可能~

満腹になるまで食べても、胃がもたれる事がなかったので

もう食べられない~~ってなるまで食べました

お野菜は見た事が無いものもありました。

苦味や辛味があったり、お味の濃い新鮮お野菜でした!!

毎日これだけのお野菜を食べたら健康になる事でしょうね

 

これだけのお料理を食べて、追加のお肉を注文しても一人900円しなかったと思います!

 

お腹が満腹になったので、南大門でぶらぶらショッピング

屋台が沢山並んでいて、コピー商品も沢山並んでいてディープな韓国を体験できます!

笑っちゃうような 面白い物もありますよん

 

またまたホットク!

これは、中に黒砂糖が入っていました~

この後夕食なので、1枚を3人で食べました!

 

二日目はまだまだ続きます

ソウル市内から1時間程タクシーを乗り向かった、韓定食のお店をご紹介しま~す

 

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

11月のケーキレッスンは、参加者募集中です!

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

 

 


韓国女子旅行 一日目

2011-10-28 | 海外旅行

10月24日から女友達と2泊3日で韓国旅行に行ってきました

この日のお買い物の為に3人で毎月積み立てをしてのお出かけ!

飛行機はマイレージがあったので、ホテルをエクスペディアで個人予約しました。

 

宿泊は

ラマダ ホテル アンド スイーツ ソウル 南大門

 

ソウルに到着して、ホテルに荷物を預けホテル近くのスントゥブのお店に昼食を食べに行きました。

本場では野菜と海苔の入った器に、ごはんとスープを入れて、混ぜながら食べるのですね!

始めは分からなくて、お店の方にお聞きしました。

鍋に炊きたてのごはんは固めで美味しかったです。

料金は、日本円で600円位でしたよ

 

食事の後は、タクシーで新羅免税店へ

続いて明洞や東大門でショッピング!

友人2人共に、韓国経験者なので、今回の予定も全て立てて下さって

韓国初めての私は、お二人のお陰で本当に楽しい韓国を満喫する旅のスタートです

 

 

さて、ホテルのお部屋をご紹介

今回は、一人一部屋を予約!

キングサイズのベッドでゆっくりと睡眠を取りました~

一度ホテルに戻って、夕食に明洞へ行きました。

 

 

タクシーで向かったのは、カルビ専門店「ノビチム

 

 

ビールとお茶でかんぱーーい!

お料理を注文すると、沢山のおかずが出てきます。

水キムチがさっぱりしていて美味しく

おかわり!

肉~~って感じが主張するタン

ねぎのたれに付けて食べます。

タンの美味しさに、次に来るお肉にも期待大

特大骨付きカルビ

そうそう、こちらではお店の方が焼いて下さるのです

ひっくり返して、はさみでちょきちょき切り、網の回りに焼けたお肉を置いてくれます

韓国の焼肉は、日本より噛み応えがある肉らしいお肉が出てきます

私的に好きなお肉です

ロースも骨付き

こちらもgood!

この時点で、かなり満腹!!

最後に、ユッケビビンバ 

これは、日本の方が良いかも・・・

早く食べ過ぎてしまって、ぬるかった。

食べ終わる頃に、ごはんが熱々になったので、もう少し置いておいた方がよかったのですね

 

満腹になったので、少し歩いて消化させましょう~

明洞の屋台で、小物を買った後は、東大門の皮製品が並ぶビルに行きました。

友人の韓国通の方からの情報で、連れて行ってもらった皮製品のお店はびっくりする程の安さで

 

皮製品を買う予定が無かった私もコートをゲット!

翌朝も同じ場所に行く事になるので、後ほどお店をご紹介しま~す

 

 

韓国に行く前日まで、ハードに仕事をしていた私を気遣ってくれて

一日目は、ショッピング後はホテルに戻りました。

 

 

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

臨時休業のお知らせ←お読み下さい。

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

 

 

 

 


韓国旅行に行ってきました!

2011-10-27 | 海外旅行

月曜日から2泊3日で、女友達と韓国旅行に行ってきました~

京都に行ってから2年ぶりの女旅!

美味しい物好き同士韓国も美味しく楽しんできました

 

楽しかった様子は、溜まった家事を済ませたらアップしますね

しばしお待ちを!

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

臨時休業のお知らせ←お読み下さい。

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 


CakeLesson@ELRIC2011 10月のレッスン

2011-10-20 | 息子のお弁当

 

本日のケーキレッスンは、パート・シュクレにドライフィグを散ら し、

パン・ド・ジェンヌを敷いて焼き上げた生地に

マロンクリーム をたっぷり絞ったモンブランを作りました。

生徒さんからも好評でしたよ~

仕上げは季節感を出して、枯葉とかぼちゃで秋っぽくしました

 

 

来月11月24日のレッスンは、ガレット・デ・ロアを作ります。

新年に食べるケーキをいち早く覚えて2012年には上手に作って下さいねってレッスンです

皆さんのご参加お待ちしています

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

臨時休業のお知らせ←お読み下さい。

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

 


臨時休業と営業時間変更のお知らせ

2011-10-19 | ELRICからのお知らせ

いつもcafeELRICにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

 

昨年に引き続き、今年も沢山のお料理のお届けのオーダーを頂きました。

スタッフ総勢5名で頑張りましても営業をしながらご用意するのが不可能という状況です。

そこで、ご来店をご予定されていましたお客様にはご迷惑をおけかし大変申し訳ございませんが

次の日程の通り、営業時間の変更と臨時休業をさせて頂く事としました。

 

10月20日(木)定休日

10月21日(金)18:00より営業

10月22日(土)臨時休業

10月23日(日)18:00より営業

10月27日(木)定休日

10月28日(金)臨時休業、ワイン会のみの営業

10月29日(土)臨時休業

10月30日(日)12:00から営業

11月3日(祝日)定休日

 

どうぞご了承頂きたく、宜しくお願い申し上げます


角煮まぶしのお弁当

2011-10-18 | 息子のお弁当

息子のお弁当

今日から中間試験なので、今週お弁当はお休みです

 

こちらは先週のお弁当です。

 

角煮まぶしを乗せたごはんは、おかずの種類が少ない時にお役立ちです!

レンコンのひき肉煮、卵焼き、ブロッコリーとベーコンの炒め

長崎 岩崎本舗の角煮まぶしは、お値段もお手頃でお弁当にお役立ちです

 

 

次も、お弁当の食材を用意していなかったので

チャーハン弁当!

学校でお弁当買うのとチャーハンどっちにする?って聞いたら

チャーハンがいいとの返事だったので

 

チャーハンの上には、作り置き冷凍しておいた、ハンバーグをケチャップソースで温めて乗せました

サラダも付けて栄養バランスもね!

 

さてさて、獣医さん通いの続いているシナモンちゃん

今度は、お腹に小さな湿疹が出来ていたので診て頂きました。

なめてしまうといつまでも治らないのでエリカラ初体験

かなりの違和感だったらしく、動かない、食べない、出さないと

いつも元気なシナモンでは考えられないほどのショックさが見て取れて

目を離す時だけ、エリカラのお世話になってます。

今日は5日目なので、すっかり慣れてくれました~

FBでこのお花のようなエリカラが可愛いって評判でした

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

ケーキレッスンは、参加者募集しておりますので宜しくお願い致します。

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 


「ワンワン展」スタートしました! 

2011-10-17 | ELRICのイベント

2011年ラストを飾るのは、イラストレーターの皆様10名による

ワンワン展

がスタートしました!

 

動物好きの皆様は、それぞれ愛情あふれる表情の

作品をこの展示の為にご用意して下さいました。

 

作品もご紹介させていただきますね

 

ワンちゃん好きの皆様~

素敵な作品を楽しみにいらしてくださいね

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

ケーキレッスンは、参加者募集しておりますので宜しくお願い致します。

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 


お誕生日会

2011-10-15 | ELRICのケーキ

 

昨夜は、w-chanのご友人の皆さんでお誕生日会でご来店いただきました~

お誕生日おめでとうございます

ご友人との楽しい時間素敵なお誕生日になりましたね

cafeELRICは、昨日からワンワン展がスタートしています。

新しい展示もお祝いに華を添えました

 

お誕生日ケーキはショコラクラシックをリクエストいただきました

皆様ご来店ありがとうございました

 

 

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

ケーキレッスンは、参加者募集しておりますので宜しくお願い致します。

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 


FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ10月のレッスン

2011-10-14 | ELRICのイベント

昨日はjunko先生のお宅で

ハロウィンアレンジメントのレッスンでした~

 

かぼちゃや紅葉した葉、ハスの花など、季節の草花を

今回は、ケーキをイメージして活けて下さいとのアドバイス

活けている間に、お庭のイメージになりました

私の作品

 

n-sanの作品

 

レオ登場

 

n-sanとクータンとシナモン

 

レッスンの後は、お茶とおやつをいただきながら楽しい時間を過ごしました~

junko先生来月も宜しくお願いしま~す

次回のレッスンは、11月17日です

 

 

 

12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。

ケーキレッスンは、参加者募集しておりますので宜しくお願い致します。

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 


はるのみ

2011-10-13 | プライベート

昨日は隊長主催の「はるのみ」に行ってきました~

 

沢山のブロガーさんの飲み会は初参加でしたが

yumiさんみきりんこちゃんとご一緒でしたので緊張も無く楽しんできました~

まずは、 yumiさん、みきりんこちゃん、さすけさん、ヴーさん、ま~さんと0次会

さすけさん、ま~さんは初めましてでしたが

とっても楽しい会話がバンバン飛び交いすぐに意気投合!!

ま~さん、自家栽培のゆずをありがとうございました

 

そして、目的地 火鍋専門店小肥羊へ、ほろ酔いで到着~

この日の主役、はるちゃんに久しぶりに会えました

 

 

すでにほろ酔いの私は、写真をほとんど写しておりませんで

詳しいレポートはお二人にお願い致します→yumiさんみきりんこちゃん

この日、初めてお会いした皆様、今後ともどうぞ宜しくお願い致します

隊長ありがとうございました

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメントのお返事が遅れていてすみません

 


お弁当もアップしました!

2011-10-11 | 息子のお弁当

お弁当ブログもあるのですが、

最近はカメラでお弁当を写さず、ipadで写しそのままツイッターやフェイスブックの方でアップしていたので

しばらくお休みしていました。

2学期のお弁当でカメラに残っていたのを少しご紹介!

分かれていたお弁当ブログをこちらでアップしてもよろしいでしょうか?

ごちゃごちゃなど見ずらかったら遠慮なくコメント下さい

 

 

 

 

 

 

よろしかったら、こちらもどうぞ→過去のお弁当

 

こちらは、我が家の次男と三男のレオとシナモンの食事風景。

よく食べているようですが

実は、レオがこんな風に食べる事(食が極端に細い)はめったにありません

シナモンはレオの5倍くらい食べてくれます。

レオ一匹の時は、カリカリフード1kgが無くなるのに何ヶ月もかかっていましたが

今では、1週間位で無くなります。

きっとこれが普通なのね

お陰さまで、新鮮なフードを食べてもらえて嬉しいです

 

 

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメントのお返事が遅れていてすみません

 

 


モンブランが始まりました!

2011-10-09 | ELRICのケーキ

 

cafeELRICで一番の人気スイーツ

モンブラン

はじまりました!

 

 

ビスキュイの上には、マロンクリームだけを絞っています。

本物の栗の美味しさを感じていただけます

 

旬の栗をひとつひとつむいて作るモンブランは

生の栗がある時期だけの限定ケーキです。

期間がすごーーく短いケーキですが

今だけのお楽しみを満喫して下さいね

 

 

 

 

 

10月のワイン会は、昨年も大好評でしたハローウィンのワイン会

皆様、大胆に仮装してご参加くださいね~

日時:10月28日(金)

18:30からです!

残席2席です。

お申し込みお待ち申し上げております

 

 

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメントのお返事が遅れていてすみません

 


特撰源泉米の新米が届きました!

2011-10-07 | ELRICのこだわり

当店でお召し上がり頂いております

特撰源泉米が新米になりました

そこで、今心配されているのが、放射能の影響だと思います。

 

 

お米の仕入先から、放射能検査の報告書が届きましたので

アップしました。

今年の新米は、安心してお召し上がり頂けます。

今後も農家の方達と連絡を取り合い安全を心がけてまいります。

 

 

 

 

10月のワイン会は、昨年も大好評でしたハローウィンのワイン会

皆様、大胆に仮装してご参加くださいね~

日時:10月28日(金)

18:30からです!

残席2席です。

お申し込みお待ち申し上げております

 

 

 

 

gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメントのお返事が遅れていてすみません

 


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC