ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

子供用スキー用品一式!

2010-01-30 | プライベート

 

今年は冬季オリンピックイヤー

ウィンタースポーツを楽しんでいらっしゃいますか~

 

我が家は家族そろってスキーを楽しみます(最近体力に不安を感じていますが

 

 

この、子供用のスキー用品は、息子が小学生の時に使っていたものです。

もう小さくなってしまったので、処分しようと思いましたが

子供ってすぐに大きくなってしまって、毎年道具を揃えるのって大変じゃないですか!!

 

 

新品のように綺麗じゃないので失礼かもしれませんが

もし、おいやじゃなかったら、そして、家まで取りにいらして下さる方がいらしたら

使っていただけませんでしょうか?

もちろん無料ですよ

 

板:サロモンカービング130cm

ビンディング:サロモン

ポール:シナノ

ブーツ:ビッグホーン24cm

ヘルメット

スキーウェア:フェニックス140cm

グローブ:フェニックス

板カバー

 

 

 

 

 

 

 

傷もあって、使用感ありありですよ~

ブーツは家も中古で買ったものです。

ブーツ以外は、新品を購入しました。

スキー板は1シーズン使用。

息子は、足がすぐ大きくなってしまうので、翌年から板と靴はレンタルしています。

今年のスキーも現地でレンタル予定です

 

 

 

傷も使用感も汚れもある道具でも使ってみようかな~と思って下さった奇特なあなた

2月3日以降に、03-3320-8505(cafeELRIC)に

ブログ見ましたとお電話!又は、ブログにコメントを残してくださ~い

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

2月1日、2日は臨時休業させていただきます。

2月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

HOTEL NEW GRAND

2010-01-30 | ワイン試飲会&セミナー

 

木曜日のケーキレッスンの後、横浜までお出かけしてきました

そしてこの日は、暖かな一日で遠くのお出かけも足元軽やかでした

 

 

 マリンタワーが輝いています

 

向かった先は、「HOTEL NEW GRAND」

ホテル1階の「 バー シー ガーディアンⅡ」

昨年から、田辺スクールのk-chan,m-sanと

バーテンダーでいらっしゃるo-sanのカクテルを飲みにいきましょう~と約束していてこの日に実現しました

 

歴史あるホテルの中庭、雰囲気があって素敵ですね 

 

 バーテンダー協会の理事でもある0-sanは、田辺スクールのクラスメイト!

サービス実技の練習では

沢山の的確なアドバイスをしていただいた

心強い仲間です

その節はありがとうございました~

 

 

 

私達は、カウンターでo-sanのプロフェッショナルなカクテル作りを見ながら

幸せな時間を過ごしました~

なぜなら!凄い!!

沢山あるカクテルの材料をシェーカーに入れ、出来上がったカクテルが

全てピッタリとグラスに注がれるのです

もう惚れ惚れですよ~

いただいたカクテル全て美味しかったですよ

 

 

是非、ホテル ニューグランドにお出かけになった際には

こちらにお立ち寄りになって下さいね

 

 

 

帰りの際にはお土産を用意していて下さいました

ホテルのミートパイです。

これがとっても美味しくて

脂を落とした(これがさっぱりといくらでも頂ける、美味しさのポイント)

牛肉をデミグラスの効いた味がしっかり付いているのです。

また、お気に入りの一つになりました

 

そして、このホテルのザカフェで出されている、スパゲティナポリタンは

ここが発祥の地!日本で初めて作られた物なんですよ。

今回はナポリタンとo-sanお薦めのドリアも頂きたかったのですが

待ち合わせの時間の関係で今回は頂けなかったので

また改めて、こちらに伺う事にしました

次回の楽しみという事で

 

 

o-san美味しいカクテルとお土産、楽しい時間をありがとうございました。

また皆でおじゃましま~す 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

2月1日、2日は臨時休業させていただきます。

2月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

Cake Lesson@ELRIC

2010-01-29 | salon de ELRIC

昨日は今年一回目ケーキレッスンでした。

 

「ガトーショコラ」

今までレッスンしていたチョコレートを使ったケーキの中でも

ワンステップアップしたケーキです。

今回のテーマは、チョコレートの扱い方のスリーパターンを覚えて頂きました

この方法を覚えると、チョコレートの扱いがプロ級になるというものです

 

 テンパリング理論の説明とデモンストレーションの後は

皆さんに、デコレーションのためのチョコレート細工をしていただきました

 

 

 

テンパリングをする事により

 

・見た目に艶があり、食べた時のカリッとした食感と口溶けがよくなる。

・チョコレートを型に流したり、加工した場合すぐに固まり、作業がしやすくなります。

・固まったチョコレートを取り出す場合、型離れがよくなります。

という効果があるんですよ 

 

 ガトーショコラの仕上げグラサージュが完了

 

 

ガナッシュの作り方

グラサージュを艶良く仕上げる方法

これを覚えて頂くとつやつやの仕上がりになります

 

みなさん是非おうちで再現してくださいね~

 

 

 みなさんに作っていただいたチョコレートで出来た薔薇の葉も素敵に

出来上がり、ケーキの華やかな飾りになりました

 

 

 

活き活きとした葉っぱになりました

レッスンの後はティータイム

 

みなさんお疲れ様でした。

ご一緒出来て楽しいひと時でした

来月お会いできるのも楽しみにしています

 

 

 

ここで、来月のお知らせを少し

来月2月25日(木)12:30pm~は、「アップルクランブルケーキ」

タルトとクランブルの間には幾つかの美味しい秘密が詰まったサクサクタルトです

私も大好きなこのタルト

いくつかの、テクニックを覚えていただくと

プロの味わいになります

お時間がありましたら是非ご参加くださいね

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

2月1日、2日は臨時休業させていただきます。

2月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

焼き菓子詰め合わせ

2010-01-27 | ELRICのお菓子

k-samaからのご注文頂きました焼き菓子の詰め合わせの荷姿です。

k-samaの優しい思いやりの願いが届きますように

 

 

 

いつもご愛顧頂きありがとうございました。

本日午前中に到着便です。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE/ショコラクラシック

2010-01-27 | ELRICのケーキ

先日お作りしたBIRTHDAY CAKEです。

お母様へのプレゼント

ご高齢になっても、みなさんで集まるお誕生日は嬉しいですね

 

 

 

 

お誕生におめでとうございます

いつまでもお元気でいてくださいね

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます

レッスン準備で今日明日と忙しくしております。

遅くなって申し訳ありませんがコメントは時間が空いた時に

ゆっくり伺わせていただきますね

毎日元気にお過ごしください

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

タルトタタン(季節のケーキ)

2010-01-26 | ELRICのケーキ

只今cafeELRICの季節のケーキは「タルトタタン」です

 

青森県、ときわ村から低農薬の紅玉林檎が毎週届いています

リンゴの季節だけのケーキを味わいにいらしてくださいね

お待ち申しあげております

 

 

先日いらして下さったママ友からプレゼントしていただいた

マーガレットで~す

 

 入口につるしたら、春らしくお洒落な入口になりました

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 

コメント (9)
この記事をはてなブックマークに追加

ウォーキングシューズとウォーキング

2010-01-25 | お散歩

昨日代々木公園の前で、レオのお兄ちゃんロッキー君に会いました

わりとご近所なのですが、中々会えないもので

こうして会えて朝から兄弟のスキンシップができました~

さて、代々木公園に到着するとなにやらイベント開催中!

渋谷区のニューイヤー駅伝でした。

沢山の参加チームが公園内を走っていました~

たぶんあり得ませんが、こうして元気に走っている姿を見ていると

数年後に向けて頑張ろうかしら…

な~んて思ってします私でした

   

沢山のチームで賑わう代々木公園

 

 

そして、可愛いお客様!代官山からいらして下さったそうです

レオとカラーがそっくりのチョコちゃん

並ぶとそっくりでしょ

また遊びにいらしてくださいね~

 

 

 

ちょっと靴のお話を

朝のウォーキングは息子が小学生の時に履いていて小さくなったプーマのお下がりを履いています。

 

お仕事の時にはニューバランスから出ているウォーキングシューズを履いています。

お洒落なこのシリーズに出会って何年か経ちました(細かい事は忘れました)

どこまで歩いても疲れないこのシリーズが好きで

ブーツや靴を揃えています。

 

今シーズンは買う予定が無かったのですが

昨日、お出かけの帰りに京王デパートに立ち寄ると

第2弾値下げをしていてラッキーな事に、約半額になっていました

種類はなかったけれど、お気に入りを一足手に入れる事が出来ました

 

また、歩くのが楽しみになりました~

みなさんのお気に入りはどんな靴でしょか?

 

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 

コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加

ボビーちゃんとの思い出。

2010-01-24 | ひとりごと

悲しいお別れです。

はっぴーでいずのyumiさん家の愛犬ボビーちゃんが天国に旅立ちました。

うちのお店にも、パパさんにおんぶされてご来店してくださった事を思い出します。

 

 

向かって左から2番目がボビーちゃんです。

みんなで揃って写せた貴重な写真です。

 

ボビーちゃんのご冥福をお祈りしています。

今は大きな悲しみの中にあるyumiさんご家族のお気持ちをお察しします。

すこしずつ元気になってくださいね。

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

WEDDING CAKEとウォーキング

2010-01-24 | ELRICのケーキ

ウェディングケーキをプレゼントされるお客様からのご注文で

お作りさせて頂きました

 

私からもお二人の幸せを祈っています

おめでとうございます

 

 

 

 

 

昨日は、役員ランチでお出かけしました。

朝お店でお出しするケーキを作り、早めに家を出て

ウォーキングを兼ねて幾つかの手前の駅で降りて歩きました。

東京タワーが見えたり

飯倉のキャンティは、たしか一昨年「あの日にかえりたい。~東京キャンティ物語~

では、ユーミンの曲と一緒にドラマになっていました

 

行きに歩いた距離が物足りなくて、帰りは新宿から自宅まで歩きました

でも、まだ物足りなかったわ~

今朝もこれから代々木公園まで行ってきま~す

 

 

 

 

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

西班牙市場(すぺいんいちば)

2010-01-22 | ELRICのケーキ

定休日の昨日は、ご近所で仲良しのお客様ご夫婦k-sanと

川越までスペイン料理を食べに出かけてきました~

川越市にある「西班牙市場(すぺいんいちば)」

 

 

田辺由美ワインスクールのクラスメイトm-sanがお勤めしていらっしゃっる

こちらに、ずっとお邪魔したかったのでやっと伺う事が出来ました~

スペインと言えば、スペイン大好きなk-sanご夫婦!

ご一緒にお出かけしましょうと、昨年から計画していました

 

「すぺいんいちば」はとっても有名なお店で、全国で沢山のイベントを行っています。

巨大パエリアや卵16万個を使ったスペインオムレツは、ギネスに認定されています

このオムレツを作る卵を割る為に、キューピーの割卵機を借りたそうです

お店の正面にどーーーーんと大きなパエリア鍋がお出迎え

 

そして、笑顔で私達5人(k-sanご夫婦、主人、息子、私)を迎えてくれた

m-sanに案内されて、いざ店内へ

入口を入ると、ここはスペインと錯覚しちゃう

サグラダファミリアがお出迎え

正面には手作りのステンドグラスが輝き

個性的な店内に、気分もウキウキしてきます

 

それでは、泡でカンパーイ

スペインのカバ「フレシネ2006」

ビンテージです。

地下にはワインセラーがあります。

お客さんはここに入って、ワインを選ぶ事ができるのですよ

 

入口から素敵です!

階段を下りると

ワインセラーです

 

 タパス!綺麗だわ~~~

もちろんお味もgood

これとっても大きなお皿なんです。

 

 2004AYLES CRIANZA

香りも豊かなお料理にぴったりのワインです。

 

マッシュルームの鉄板焼 ニンニク風味 

 仔羊の鉄板焼

 

 スペインの味処 バスクの名物 イカの墨煮 

 おいしいスペインのエビ炒め 

 

バレンシア・スエカで開かれる世界大会
国際部門で優勝したパエヤ
 

 

 スペインの古都 カディスのサラダ

 

 プロトス グランレゼルバ(リベラデルドゥエロ)

グランレゼルバとは、24ヶ月の樽熟成・36ヶ月の瓶熟成を経ないとリリースできないと法律で決められています。

そして、私の好きなリベラデルドゥエロのワインです

美味しかった~~

世界三大ブルーチーズ「チーズの王様」 スチルトン

 

アイスクリーム 

 

皆大満足のスペイン料理でした~

美味しい美味しいとすごーい食欲に、m-sanびっくりしてたかも~~

途中からは、奥様のn-chanも加わり、オーナーさんからも

お店の手作りの楽しいお話をお聞きしたり

手厚いサービスをしていただいてありがとうございました~

 

k-sanご夫婦にも喜んでいただけて良かったです

m-sanありがとうございました

 

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

FLOWER-KUUTAN アレンジメントクラブ

2010-01-21 | ELRICのイベント

本日は、第一回「FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ」が行われました

先生のアレンジメントを見せて頂いてすごく嬉しくなりました

 

なぜって!濃いパープルのスイトピーやチューリップが入った

素敵なアレンジメントを見て、これから活ける事が出来るのだわと

ワクワクしたのです

 

色のセンスは流石です

 

 

 

 

小林純子先生です

宜しくお願いします 

 説明を受けながら、活けていきます。

まず、主役のお花を選びオアシスに刺していきます。

そして、全体のイメージと長さのボリュームを決め四方に刺します。

お花は寒がりなので、長く活けた元のところにも活けるそうです。

他にも勉強になるお話を楽しく聞きながら

うんうんそうなのね。と楽しくレッスン

 オアシスには、緑の葉を巻きつけます。ふむふむこうすると綺麗ですね

 

みなさん、アドバイスを受けながら着々と進んでます

 

私の作品です

嬉しいですね~~、純子先生のアドバイスでとっても素敵に出来上がりました 

 

 写す角度で同じアレンジメントのいろんな表情がありますね

 グラスの高さを利用して、流れるラインを作りました

 

皆さんの作品です 

 並べると個性があって面白いです

 

お花に触れるって、本当にいいですね。

心が豊かにそして癒され、元気をもらえます。

 

 

素敵な作品が仕上がったら、ティータイムです

 タルトタタンとチーズケーキ、コーヒーで作品談義

 

 

2月のレッスンは、「甘さたっぷりフラワーボックス」

さて、どんなお花に出会えるでしょうか?

楽しみですね

 

 

お花に触れる素敵な時間をご一緒しませんか?

2月のレッスンは、2月18日です。

皆さんのご参加をお待ちしております 

今日の可愛い子ちゃん: KUUTANです。来月2日は、お誕生日です

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

息子のお弁当ブログ

 

コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加

ジョエルロブション

2010-01-21 | ランチ

先週友人達で伺った「ジョエルロブション」

大満足なランチを頂きました

 

お料理は見た目も美しく、お味はさらに幸せにしてくれました

 

アミューズの苺のスープ

 

特選生雲丹、甲殻類のジュレになめらかカリフラワーのクレーム

 

美しくデコレーションされたパン!

つられて4個も食べてしまいました~

 

スコットランド産サーモン、低温でコンフィにし、ブランダードをのせて赤ワインのエッセンス、ドライシャンピニオンのソースと

 

特選和牛ロース肉、グリエにし、旬野菜のエデユペと共に

 

 

洋ナシのクーリとコンポート エスプレッソのゼリーに合わせ、ガトーショコラを添えて

 

カプチーノと栗のデザート

 

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

息子のお弁当ブログ

コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE !

2010-01-20 | ELRICのケーキ

先日二十歳を迎えられたちびままさんのちびこちゃん

おめでとうございます

 

記念のお誕生日ケーキをお作りさせていただいました

一生の記念日のケーキを作る事が出来て私も幸せに思います。

その思いを込めてケーキの仕上げをしました。

 

 

ちびこちゃんお誕生日おめでとうございます

眩しいほど輝かしい20歳今この時を大切に楽しんでくださいね

 

ちびままさんご注文ありがとうございました。

発送の様子です

プレートがずれてしまったようでごめんなさい

 

 

 

そして昨日は、パパさん(お客様)のお誕生日ケーキをお作りしました。

(お客様のご注文)

 

パパさんお誕生日おめでとうございます

いつまでも元気な毎日でありますように。

 

ご注文ありがとうございました

 

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

息子のお弁当ブログ

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

新年会@田辺会

2010-01-19 | ワイン試飲会&セミナー

昨日は、第一回田辺会発足&新年会でした~

第一回の出席者は2009年度生4名&奥様

2007年度生4名、2006年度生2名

田辺由美ワインスクールの事務局m-sanから東京田辺会を発足してほしいとの

要望があって、昨日は出席出来なかった、0-sanとk-kunが中心になって

今回第一回が行われました~

初めてお会いする方達とも、ワインとスクールが結ぶ縁は強いもので

すでに何年も前から友人であるかのような盛り上がりになりました~

月曜日クラスだったので、会も月曜日に決定!

 

 

 ソムリエとアドバイザーの皆さん!

  

 ホテルオー○○のソムリエでいらっしゃる、k-san

かっこいいサービスをして下さいました。

そして、二回目のカンパーイ!

 

  

11人で14種類15本のワイン

飲みましたね~~みんなが

私は白まででした

中でも、ソムリエ試験に出題された、オーストリアワインのスマラクトをk-chanがお持ち下さり初体験!

とても飲みやすいリースリング。

香りも豊かでとっても美味しかったです。

うちのお店にも入れようかな~

 

後で気がつくとお料理の写真を撮り忘れました

次回の会で同じものをお出ししないように、メニューを残しておかなくては。

 

チーズ3種&バケット

オリーブ2種

レバーパテ、ピクルスとバケット添え

前菜盛り合わせ

・サーモンタルタル ・プルーンとベーコングリル ・オムレツ ・ホットポテトサラダ

・たこの柔らか煮イタリアン風 スパイシーなトマトソース

m-sanご夫婦が差し入れて下さった、美味しいパン

生ハムサラダ

ローストポーク いんげん添え

春人参のサラダ

温野菜をオリジナルのニンニクソースで

下仁田ねぎのグリル バルサミコソースで

豚肩ロースの燻製

カレー3種(なすとひき肉、チキンとフレッシュトマト、野菜)

デザート(ケーキと紅茶)

 

 

そして、皆さんがお持ちより下さったワインです。

11人で15本~~~

 

次回は3月

次の会はどんなワインが揃うでしょうか

今から楽しみですね

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

息子のお弁当ブログ

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

レオのお誕生日&ワイン会

2010-01-17 | レオの日常

毎日忙しくしておりましてアップが数日ぶりになりました

 

1月15日はレオの5才の誕生日でした。

お姉ちゃんのアヌークチャンのお誕生日ケーキのご注文

頂き、お作りさせて頂きました

 

 

ここで問題で~す。

どっちがレオでしょうか?

アヌークチャンとレオは瓜二つです

 

 

 

 

ヒント:この日はみかんさんでトリミング中

 

 

 

 

 

答え:向かって右です! 

 ワンちゃん用ケーキ!

アヌークチャン5歳のお誕生日おめでとう~

レオと一緒にいつまでもいつまでも元気でいてね

 

 

 

お揃いで作った、レオのお誕生日ケーキです

 

 

 

そして、そして、昨日はyumiさんご夫婦みきりんこちゃんguttiさん親子

はじめましてのちまめちゃんご夫婦の皆様がいらして下さいました。

 

 レオのお誕生日も一緒に祝って頂きました。

皆様ありがとうございました(レオ)

 

 

 

昨日はお仲間に入れて頂いて、ご一緒にワインも楽しみました~

皆様ご来店ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

 ELRICの場所お店の地図が出てきます

1月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

息子のお弁当ブログ

コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC