ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

SALON DU CHOCOLAT

2012-01-29 | お出かけ

チョコレートの祭典

SALON DU CHOCOLAT

 

初日と土曜日に行ってきました

 

フェルベールさんにはサインを頂きました

 

 

マルコリーニのパリブレスト!

 

ラデュレのマカロン!

 

初日は大変な混雑で短時間の滞在でした!

チョコレートドリンクを飲んだりでお口の中が甘くなった後は

息子のリクエストで7階でとんかつ!!

早めの夕食にしてしまいました~

 

つづきまして、土曜日は

息子の学校の委員会活動!

朝から夕方まで、来年度の引継ぎでした

SALON DU CHOCOLATには

夕方までに、発送のお菓子の詰め合わせがありましたので

30分の滞在! 

夫と息子へ、バレンタインのチョコレートを購入して完了!!

今年は、直前にばたばたしないで済みました

 

美しいですね~

 

 

 cafeELRIC営業時間&内容、変更のお知らせです。→

 


☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

休日の一日

2012-01-26 | お出かけ

今日は聖路加国際病院に行ってきました。

診察も無事済み、気分が軽くなって思い出したのが

「聖路加タワーのトップのレストランいいわよ~」

と、以前教えて頂いた言葉!

 

 

 

RESTAURANT LUKE レストラン ルーク

 スパークリング!そこに隠れているのは・・・

 東京スカイツリー

 そして、グラスの中には・・・

貨物船が!

「ソーダー水の中を~~貨物船が通~~る♪」

yumingの名曲を思い出しながら

一人楽しみを見つけていい気分

長谷川ちゃんのお店がお近くとの事で

次は、歩きながら東銀座に向かいました

 

ビズーの一つ手前のビルにネイルサロンを発見!

一年ぶりのジェルネイル

 

 

そして、目的地

bisous

一見さんは入れませんので、美味しいワインを飲みたい方は

私と行きましょう~

私の好きなヴィオニエを頂きながら、ゆったりとした時間と会話を楽しみました~

長谷川ちゃん、また伺います

良い一日でした

 

 

 


☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

菊地隊の新年会

2012-01-25 | プライベート

昨夜は・・・

と言うより

 

早朝まで

楽しい楽しい菊地隊の新年会でした

 

菊地隊とは

美味しい食べもの届け隊

ル・ブルギニオン」の菊地シェフ隊長の下

東日本大震災に遭われ仮設住宅にお住まいになられている方々へ

食のプロによる炊き出しで、皆さんに元気になって頂ければと活動しています。

(沢山の部隊が活動しておりますので、活動実績はこちら☆をご覧下さい)

菊地隊も春には3回目の炊き出しの打ち合わせなどなど。

 

笑顔が似合う!青木シェフと菊地シェフ

菊地シェフがグラス持参で、シャンパーニュをお持ち下さいました~

 

おちゃめな長谷川ちゃん

ビズーオーナーです

乾杯!!

2本目の泡!と伊東さんと小田さんいつもお疲れ様です。

 

深夜にも係わらず、美味しくて、ぱくぱく食しました~

お店は

麻布十番「さくら」

 

今朝見た夢は、体重計に乗ると70kg

夢でよかった~~

 

皆さま、腹筋が疲れるほど笑った楽しい時間をありがとうございました

次回を楽しみにしています!!

 

 

 


☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

雪景色

2012-01-24 | プライベート

おはようございます。

昨夜の雪で、今朝は見渡す限り雪景色になりました!

 

今日は、埼玉県の高校受験日だそうなので

試験会場に向かうのは大変ですね。。

足元お気をつけてお出かけくださいね

 

友人のご子息も本日受験されます。

合格をお祈り申し上げております

 

我が家から富士山がくっきりと見えていました~

やっぱり 雪をまとった富士山は綺麗ですね

 

実際の眺めはこんな感じですが

望遠で富士山を写しました

 

昨夜の大雪、車も真っ白に!

今朝はこんな感じ・・・

さあ!これから雪かきですね!!

ファイト

 

ご出勤の皆さま、足元お気をつけ下さいませ。

雪かきの皆さま、一緒に頑張りましょう~

 

cafeELRIC営業時間&内容、変更のお知らせです。→

 

 

 


1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

フランスワインとお料理のマリアージュです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

営業時間の変更のお知らせ

2012-01-23 | ELRICからのお知らせ

 

2012年cafeELRIC
営業時間と内容の変更をお知らせさせていただきます。

 

日頃より当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

現在の営業時間&デリバリーは、1月31日までとさせて頂きまして

 

2月1日より

通常の営業時間を持たず、ご予約制とさせて頂きます。

お客様のご希望をお聞きして、お料理やワインをご用意致します。

スポット的に、カレーウィークも予定しております!

ティータイムやケーキもお楽しみ頂ける時間もその都度お知らせ致します。


おもてなし料理教室とケーキ教室のSalon de ELRICスタート。

gateau ELRIC オンラインショッピングは、引き続きご利用頂けます。

ELRIC主催ワイン会は、毎月開催致します。

ELRICをパーティーやお稽古にレンタルスペースとしてご利用頂けます。

ご予約のケーキもご相談下さいませ。


(地元の皆さまは、スポット的なお知らせポスターを6号坂通り商店街入口の掲示板に貼りますのでご覧下さい!)


詳しくは、HPで2月1日からお知らせをUPさせて頂きます。

Http://www.elric.jp




大切な時間は、自分の引き出しに
更に、素敵な経験を沢山詰め込み
お客様に喜んで頂けるELRIC作りをする予定でおります。

日頃よりご愛顧頂いておりますお客様には、ご迷惑をおかけ致しますが

今後もELRIC共々どうぞ宜しくお願い申し上げます。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

息子のお弁当まとめてアップ 1月

2012-01-22 | 息子のお弁当

1月前半のお弁当です

 

真冬は、起きる時間はまだ真っ暗で

ベッドから出るのにもエイヤッ!って気合を入れてます

 

お弁当を作っているお母さん

寒いし、暗いし、一年で一番お弁当を作るのに

大変な季節ですが

一緒に頑張りましょうね~

 

 

 

 

 

先日memeちゃんからプレゼントしていただいた

竜のふきんとローラアシュレイのスポンジ!

キッチンが可愛くなります

ありがとうございました

 


1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

フランスワインとお料理のマリアージュです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ2012.1

2012-01-21 | ELRICのイベント

木曜日は、2012年最初のレッスンでした!

 

今回は、自分のイメージで活けて下さいとの指示でしたので

先生のアドバイスを受けながら

自分でイメージを作ってアレンジメントをしました~

 

バラを沢山差し、ユー カリとコアニーとかすみ草でアクセントを付けました!

ボリュームのあるアレンジメントは、バランスが難しいで す~!!
 


 

レッスンの後でティータイム

おかめインコのパシャールちゃんも海老せんを食べてます!!

一枚食べちゃいました

 

 

レッスン前には、HASHIYAさんでパスタランチ

私は、あさり、なっとうに大葉をプラス!

JUN-CHANは卵ベーコンほうれん草!

N-SANは、魚介トマト

いつも変わらぬ味でほっとします

美味しかった

 

レッスンありがとうございましたo(^▽^)o
 
お花で癒されました~♡

 

 



1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

フランスワインとお料理のマリアージュです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サンマー麺

2012-01-19 | お出かけ

ある日テレビでサンマー麺の特集を放送していた!

ずーーーっと以前から食べてみたかった

サンマー麺

横浜の友人に食べに行きたいとお願いしていたけれど

中々機会が無く、結局彼女とはまだ行っていません。

 

そのテレビの特集によるとサンマー麺の発祥は、横浜中華街の「聘珍楼」との事でしたが

地元では、違う見解でした。

さておき、そのサンマー麺の放送を見た日

たまたま、港北に行く用事ができました!

 

 

そして、憧れにも近くなったサンマー麺をやっと食べる事ができました!

行ったのは、横浜ラーメン博物館の「支那そばや」

美味しく頂きました!

サンマー麺の会も見つけました!

今度は、「聘珍楼」でも食してみます

 

 



1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

フランスワインとお料理のマリアージュです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

今日のお買い物!

2012-01-19 | プライベート

今日は原宿、青山方面に用事でちょこっとお出かけ

青山で用事を済ませて

ナチュラルハウスで食品のお買い物をしていると

レジ横に健康になりそうなジュースバーを発見!

 

ピンクサーキュレーション

リンゴジュース

コーボン

の組み合わせを選びました!

喉が渇いていたので、きゅーっと一気飲み

 

 

 



1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

フランスワインとお料理のマリアージュです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE 2012.1.18

2012-01-18 | ELRICのケーキ

毎年お父様のお誕生日のケーキをオーダー下さるN様

こ家族皆さんが好きな

イチゴのショートケーキです

 

お誕生日おめでとうございます

素敵な毎日でありますように

ご注文ありがとうございます

 

苺の季節のお誕生日ケーキは

圧倒的にショートケーキが人気です。

当店のショートケーキは苺をたっぷり使うのが特徴です!!

ジェノワーズの間にも

デコレーションのトップにも

15cmのケーキで苺を1パック

21cmのケーキには苺を2パック使用しております

 

 



1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・アメリカンショートケーキ

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE 2012.1.15

2012-01-16 | ELRICのケーキ

お誕生日ケーキ

1歳のファーストケーキ

この世に生を受けて初めてのお誕生日ケーキを作る時は

とても神聖な気持ちになります

おめでとうございます

健やかなる成長をお祈りしています

ご注文ありがとうございました

 

 

 



1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・アメリカンショートケーキ

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おうちレストラン Rapport~らぽーる~

2012-01-15 | ランチ

金曜日は、Tama's cafeの

おうちレストラン Rapport~らぽーる~


へ、memeちゃん&次女ちゃんと待ち合わせをして伺いました!

 

こちらは、kinちゃんのお宅で

Tamaちゃんのお料理を頂けるカフェです

インテリアはmemeちゃん担当!

kinちゃんのガラス作品も購入できますよ!

 

自家製パンは購入出来ます!

私もちょうど息子のお友達が来ていたので多めに買って帰りましたら

皆に好評!がっつり食べてくれました

 

メニュー

予約制のお店ですので

ランチプレートをご予約

 

プレートには、チーズドレッシングのサラダ、オレンジソースのキャロット

手打ちパスタ、スープと見た目以上に

お腹が一杯になる、愛情たっぷりの美味しいお料理の盛り付けです

デザートはクレームブリュレ!

コートかけもおしゃれ

tamaちゃん、ごちそうさまでした~

また伺いますね

 

 

 


1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・アメリカンショートケーキ

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

皆勤賞

2012-01-13 | salon de ELRIC

昨日のレッスンでは

 

昨年のレッスンにご参加下さったお二人が

2011年のレッスンを一年間休まず受けて下さったので

皆勤賞

のささやかなプレゼントをさせて頂きました

 

今年は、お料理発表会も予定しています!

頑張って腕を磨いてくださいね~

 

 

1月27日のワイン会は、まだお席がございます。

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505まで

ご連絡下さいませ。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRICのおもてなし料理教室

2012-01-13 | salon de ELRIC

 

昨日はsalon de ELRIC

2012年最初のレッスンでした。

 

昨年までは、年に1、2回行っていたおもてなし料理のレッスンが

今年から、毎月のレッスンになりました。

「パリのビストロ料理」

をテーマに4種類のお料理をつくりました

 

若とりのレバーパテ

ニース風サラダ(マグロをオイルで煮るところから)

仔羊のナヴァラン

リンゴと塩キャラメルのクレープ、袋仕立て

ワイン・紅茶

ワインは、中井さんのワイン会で購入した

Merlot2003,2004

 

 

 

いっぺんに作るのは大変ですが

前もって準備をすると、当日は、仕上げだけという料理を作りました。

 

しかし、昨日のレッスンはいつもより時間オーバー

私嬉しいと張り切ってしまうので・・・

皆さん、お疲れではないかと心配です。

来月は、時間内で仕上げられるレシピに組み立てますね!!

 

 

 

昼のレッスンに続き、夜のレッスンも無事終了!

中井さんのワインで乾杯です。

 

ご参加の皆さまお疲れ様でした。

レッスンした内容を一つずつ、無理ないように気軽に作って頂けると嬉しいです

 

 

次回2月のレッスン

2月15日19:00からと2月16日11:00からです。

内容は追ってお知らせ致します。

 

プライベートレッスンもございますので

お気軽にお電話でご相談下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

のみ山さんのワイン会

2012-01-12 | ELRICとワイン

昨夜は、三軒茶屋のワインバー「のみ山」さんへ

 

毎年恒例!

今年もカリフォルニアのラシアンリヴァーヴァレーから、 ナカイヴィンヤードのオーナー、中井章恵(ナカイアキヨ シ)氏が帰国しています。
ダンディーでおしゃべり好きな中井さんを囲みながら、彼 のロックンロールなワインで乾杯しましょう☆
ちなみに中井さんは日本人なので、基本言語は日本語で大 丈夫です(笑

今回も現行ヴィンテージに加えていくつかのバックヴィン テージとの垂直が楽しめます。
数量限定で特別価格でのワイン販売も致します。当日の思い出に是非サインボトルをGETしましょう!

Wine List
Sauvignon Blanc 2009,2006
Chardonnay 2009,2006,2003
Pinot Noir 2009,2008
Merlot 2006,2004,2003
以上10アイテム各約50cc

という充実の内容のワイン会でした~

ナカイヴィンヤードのオーナー、中井章恵さんと

2003年以降、カリフォルニアは冷涼になっているそうです!

サンフランシスコに渡った経緯になったお話なども伺ったり

楽しいお話しが出来ました


 

ささっと作ってくださる

お料理もとってもワインに合います

ソーヴィニオンブラン2009年からスタート!

豊かな香りと、爽やかなお味にほっと嬉しい気持ちになります。

その後、2006年

シャルドネと続き、垂直で頂く楽しさをたっぷり味わわせて頂きました~

樽から、直接フィルターをかけずにボトルに移した2011年物のピノ・ノワール

 

インポーターさんや、ご参加の皆さんと

とっても楽しい時間を過ごしました

メルロ2003年と2004年を購入出来ました。

インポーターさんにももう無いワインです!

記念に何かの時に飲もうかな~と思いましたが

本日のレッスンの皆さんと楽しむ事にしました~

お昼の部も夜の部にもお出ししますよ~

お誕生日の方がいらしゃいました!

おめでとうございます

 

中井さん!のみ山さん!美味しいワインとお食事を

ありがとうございました

次回を楽しみにしています

 

 

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

1月レッスンの内容と残席は、ここをクリックしてください。

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC