ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

クッキーの詰め合わせ

2014-12-28 | ELRICのケーキ

 

新年のご挨拶にELRICのクッキーを!!
サクサク香ばしい~♪

アールグレイクッキーとマーブルクッキー箱入り
¥864(税込)

ご希望の詰合せも承っております。

 

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC BAKING 12月

2014-12-26 | salon de ELRIC

12月は、シフォンケーキの白いクリスマスケーキをお一人一台作って頂きました!
皆さんとっても素敵に仕上げて下さいました!


そして、年末恒例皆勤賞のお祝いも!!

今年はブルゴーニュのワインをプレゼントさせて頂きました。


皆様2014年もありがとうございました。来年も楽しくレッスンしましょうね~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

プライベートレッスン

2014-12-26 | salon de ELRIC

 

料理研究家の方がプライベートレッスンをご希望して下さり

スコーンとタルトタタンのレッスンを行いました。

 

レッスン中も楽しいお話で盛り上がったある日でした

 

短時間で作るタルトタタン

大きめスコーン

 

プライベートレッスンは、随時受け付けております。

4名様でお申し込み下さい。

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスケーキ

2014-12-26 | ELRICのケーキ

今年はお店を3階に移して初めてのクリスマスを迎えました。

お陰様で沢山のクリスマスケーキのご注文を頂きましてありがとうございました。

今年はお葉書でのご連絡が出来ず心配していたのですが

とても嬉しいです。 

皆様はどんなクリスマスをお過ごしだったのでしょうか?

 

私は、ELRICのケーキでクリスマスのひと時をお過ごしの方々に

幸せが訪れるように願ってひとつひとつ心を込めてお作りさせて頂きました

 

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ケーキのお届け

2014-12-25 | salon de ELRIC

 

この秋旅をして食べたスペインの思い出の味を再現したチーズケーキ

ドノスティアは、

発送も承っております。 

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRICおもてなし料理レッスン2014・12

2014-12-25 | salon de ELRIC

 

MERRY CHRISTMAS

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 12月

2014-12-12 | salon de ELRIC

 

先日行った、salon de ELRICおもてなし料理レッスンの様子です!


寒い1日でしたが、温かくいただけるお料理をご用意したので喜んで頂けました♡
牡蠣はほんのりと温めて
牡蠣も剥き方のコツを覚えると、シーズンには何度か食卓に登場できるのではないでしょうか
牡蠣にはシャンパーニュ!HENRI GIRAUDとのマリアージュを楽しんでいただきました♡

デザートは、クリスマスリースのフルーツケーキを作りました。

 

 

おもてなし料理レッスン

 

夜の部は残席1席ございます。

レッスン内容は『クリスマステーブル

カキの温製、軽い塩味バターと

霧島地鶏のバロティーヌ仕立て

きのことバイヨンヌハムのクラフティ・サレ

クリスマスのフルーツケーキ

シャンパン

12月19日(金)19:00から

お申し込みはHPまたはお電話(03−3320−8505)からどうぞ



 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ORDER CAKE

2014-12-08 | ELRICのケーキ

 

 

ここ最近のオーダーケーキの数々です。

ご注文ありがとうございました

 

ご結婚おめでとうございます

 

毎年作らせて頂いているお誕生日ケーキ

今年はオラフのリクエストで!

18歳おめでとうございます
 

 

新作ケーキのドノスティアをご発送

 

 

お誕生日おめでとうございます~

 

 

幼い頃からお作りしているお誕生日ケーキ

素敵な女性に成長されました

 

 

どさくさに紛れて息子のも

19歳になりました

大学の友人がお祝いに来てくださって、友人と合同のお誕生日会になりました

 

 

 

彼もずーーーーーっと作られて頂いているお誕生日ケーキ

お子さんから青年になられました 

 

 

 

皆様、おめでとうございます。

毎年ご注文をありがとうございます

 

 

 

 

おもてなし料理レッスン

12月昼の部は満席でございますが

夜の部は残席1席ございます。

レッスン内容は『クリスマステーブル

カキの温製、軽い塩味バターと

霧島地鶏のバロティーヌ仕立て

きのことバイヨンヌハムのクラフティ・サレ

クリスマスのフルーツケーキ

シャンパン

12月19日(金)19:00から

お申し込みはHPまたはお電話(03−3320−8505)からどうぞ



 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 11月

2014-12-03 | salon de ELRIC

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

夜の部でした

先日の昼の部に続き、朝食メニューのレッスンです

 

 12月19日のおもてなし料理レッスンは残席2席です。
Facebookからのお申し込みはこちらからどうぞ 

 

 ふわふわのパンケーキと野菜がたっぷりの体に優しいスープ

 

 

濃厚なスクランブルエッグとヨーグルトのデザート

量はたっぷりありますが、するっと食べてしまう美味しさです

ご自宅で朝からパンケーキが焼きあがると嬉しいですね

 

ご参加の皆様ありがとうございました

 

 

おもてなし料理レッスン

12月昼の部は満席でございますが

夜の部は残席2席 

残席1席ございます。

レッスン内容は『クリスマステーブル

カキの温製、軽い塩味バターと

霧島地鶏のバロティーヌ仕立て

きのことバイヨンヌハムのクラフティ・サレ

クリスマスのフルーツケーキ

シャンパン

12月19日(金)19:00から

お申し込みはHPまたはお電話(03−3320−8505)からどうぞ



 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブのコンフィチュール

2014-12-01 | ELRICのお菓子

赤いルバーブのコンフィチュールのご紹介です。

群馬県嬬恋村にある田中さんの畑で

無農薬で作られるルバーブを仕入れさせて頂いています。

 

大きいサイズの内容量が、約210g ¥850(税込)

中サイズの内容量が、約140g ¥600(税込)

材料は、無農薬ルバーブとグラニュー糖と少しのレモン果汁

特徴としては、ルバーブの形を残すように作り、具がたっぷり入っています

 

赤が美しく出ています

着色料は一切使っていませんよ!

ルバーブの色をそのまま生かしています

 

ご購入は

渋谷区幡ヶ谷3−2−6 3階
cafeELRIC 

03-3320-8505
営業日:金・土・日・月
OPEN:10:00~19:00 

または

cafeELRICのホームページ より

メールにてお申し込み下さい。

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

幡ヶ谷ワンコインフェスタ2014/11

2014-12-01 | ELRICからのお知らせ

昨日は幡ヶ谷ワンコインフェスタでした。

3階に移転して初参加!

クッキーの詰め合わせを作りました。

 

北海道で牧草を食べて元気に育った乳牛からフレッシュなまま空輸されているバターをたっぷり使った
クッキーの詰め合わせは限定20箱!!

その内5箱にはプレゼント入りにしました。

 

 そして、見事そのプレゼント入りのお箱を当てたお客様が

ツイッターでご報告くださいました!

おめでとうございます。

営業時間にプレゼントさせていただきますので、是非ご来店下さいね

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

horime tougei

2014-12-01 | プライベート

horime tougei

現在私通っているの唯一のお稽古は陶芸教室です。

horime tougeiオリジナルのクリスマスオーナメント

ご購入希望の方はこちらからご連絡してください~♡



釉薬をかけたお皿です。

これらが焼きあがると↓のようになるのです~

 

そして、今回の私の作品

この形のお皿は2回作りましたので、全部で6枚になりました

 

お料理を盛り付けると

こんな感じになります~

 

お気づきの方もいらっしゃるかもですが、このお皿は

Astier de Villatte アスティエ・ド・ヴィラットを参考にしました。

そして、memeちゃん先生のセンスがプラスされています

 

 

そのAstier de Villatte アスティエ・ド・ヴィラット

パリ・サントノレ本店に今年9月下旬の旅行の際に行ってきました

薄く繊細で美しい

 

デザインのセンスの良さに全種類欲しいところですが

それは当然無理なので

気に入った2枚のお皿を購入

手荷物で持ち帰りました。

 

購入したお皿を包んで下さっています。

この紙を数枚重ねて包むだけの包装は、日本人には不安になりますが

無事割れることなく日本に持ち帰れました

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC BAKING 11月

2014-12-01 | salon de ELRIC

salon de ELRIC BAKING

11月のケーキレッスンを行いました!

今月は、パンプディングとアプリコットパイを作りました。




パンプディングには、 キャラメル風味のアングレーズソースをかけて

リッチな味わいに仕上げました。

 

フードプロセッサーで作れるパイは、簡単に出来るので

ご家庭ですぐ再現して頂けるのではないでしょうか~

 

 

毎回話しも弾み楽しい時間となっております~

 

さて、12月のレッスンはクリスマスケーキを作ります。

こちらのクラスは満席となっておりますが

土曜日クラスを開設する事になりました

参加ご希望がございましたらHPよりお申し込み下さい

 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC