ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

10月のワイン会はハロウィーンパーティ

2012-10-31 | ELRICのワイン会

cafeELRICの10月のワイン会は

毎年恒例のハロウィーンパーティです

 

思い思いの仮装でご登場下さいました~

 

Primae Lucis Rose Brut NV
Villa Vitas Traminer Aromatico IGT 2011
Trebbiano di Romagna Duit 2011
Progeto 1 Albana di Romagna DOCG 2010
Merlot San Gimignano DOCG 2005
Ornello IGT Maremma Toscana 2008
Primitivo di Manduria Sessantanni DOC 2008
Amarone 'Campo Casalin'della Valpolicella Classico DOC 2007

ワインはたっぷり8種類を楽しんでいただきました

 

深夜まで楽しいパーティ

ご参加の皆様に盛り上げて頂いた

素敵な一日となりました

皆様ありがとうございました

 

 

 

 
ELRICからのお知らせ
 

11月はcafeELRICが誕生した月です。

毎年早いな~と実感しつつ、来年は20周年ですので大々的なお祝いをしたいです。
今年は気軽なワイン会(他のお酒も!?)を開催致します。

*お料理、ノンアルコールもご用意しております。

すみません。アップが遅くなりましたが
11月9日ってもうすぐではないですか(^^;

開催時間を19:00~1:00までと長くしましたので
ご都合の宜しい時間に入店、お帰りのお時間もご自由に♪♪
お席は譲り合いお願い致します。
お好きな時間にご来店くださいね~!!

沢山の皆様にご来店いただけると嬉しいです♡

☆日時:2012年11月9日(金)
    19:00~1:00

☆場所:cafeELRIC
渋谷区幡ヶ谷3-2-6
    03-320-8505

☆会費:5250円

どうぞ盛り上げて下さいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。

*ご予約をお願い致します。

 
 &

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

被災地支援団体 aoSORAnt石巻市渡波の「万石浦幼稚園」へご訪問しました。

2012-10-30 | 被災地支援団体 aoSORAnt

 

日々追われ、ブログのUPが遅れ気味ですみません(^^;

 

私が大切にしている活動の一つが

被災地支援団体 aoSORAnt

今月の17日に、ル・ブルギニオン菊地シェフの部隊で3回目のご訪問をさせて頂きました。

 

メンバーは「ル・ブルギニオン」の菊地シェフ、元「ラール・エ・ラ・マニエール」の清水シェフ

フロリレージュ」の川手シェフ、「ビズー」の長谷川さん、北海道の「しずお農場」の今井さん

伊東おんせん事務所」の伊東さん、事務局の青田さん、私です。

 

日々忙しく仕事をされている方々が、スケジュールを合わせて仕事が終わった深夜に出発しました

東北道のサービスエリアで朝食!長谷川ちゃんの手作りおいなりさんです

 

ご訪問させて頂きましたのは

宮城県石巻市の「万石浦(まんごくうら)幼稚園」 

 

幼稚園へのご訪問は初めてです。

園児達の元気体操でお出迎えいただきました~~

 

 

小さいお子さんをお持ちのシェフ達は、パパの顔になっています。

普段は見られない一面を見られてラッキーーー

園児達ともすぐに打ち解け

ランチの準備に入りました!

 

今回のご訪問をコーディネイトして下さった、千葉さんと園の先生達

 

園庭に特設キッチンが出来上がります

準備されたお料理を温めます。

 

 

左、川手シェフのクリームシチューと菊地シェフのミートボール!

右、しずお農場のお味の濃いーーートマトを入れています!

お弁当BOXに園児166名と職員の方々の分を詰め込みます

 

この日のメニューは、「フロリレージュ特製クリームシチュー&ペンネ」「ル・ブルギニオン特製ミートボール」

「しずお農場のトマトサラダ」「永楽製麺所特製パンダあんまん」

「カフェ・エルリック特製シフォンケーキ」「ヒロミチ特製キャトルキャール」。

 

 

 

彩りも綺麗で美味しい「おこさまランチ」が出来上がりました~

 

 

年小さんと年中さんは教室の中で、年長さんはグラウンドに作った仮設ダイニングで、笑顔いっぱいのランチタイム。



お口に沢山頬張って、美味しい美味しいと満面の笑みをニコッ

完食したヨ!と おべんとうBOXを見せてくれました~

そして、一緒にさせてもらったテーブルでは、嬉しいおしゃべりも沢山しました!

私の息子も高校生になったので、こんなに小さい時の感覚を忘れていましたが

久しぶりに小さい子供達と接したら、愛おしくてたまりませんでした~~


年少さん きゃわいい

 

そして、さらなる感動が待っていました

 

 

 

 

 

おこさまランチのお礼にと

園児達がよさこいそうらん節を踊ってくれました~

うるうるです~

感動をありがとうございました


園児達と記念撮影

沢山の笑顔をありがとうございました。

 

 

幼稚園訪問の前には、石巻の海岸線を走りました。

海沿いには、水産会社や水産工場、超冷凍倉庫など新しく建てられたり建築中と

全体から比べるとまだまだ少なく見えますが、昨年11月の訪問と比べると新しい建物も出来ていました。

国道の中央分離帯で枯れかかっていた松の木は伐採され、片付いた感じにも見えますが

壊れかけた住宅はまだ残されている状態でした。

 

私達に出来る事・・・美味しいお料理で笑顔になる

そんな事のお手伝いがこれからも続けていけたらと思っています。

 



後ろ向かって左から

川手シェフ、今井さん、清水シェフ、青田さん

伊東さん、私、菊地シェフ、長谷川さん

お疲れ様でした。

素敵な皆様と元気になる活動が出来て光栄でした。

次回もがんばります!!

これからも宜しくお願い致します

 

 

 

最後になりましたが、シフォンケーキ作りをお手伝い下さった、よしのともみさんありがとうございました

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ELRICからのお知らせ
 

11月はcafeELRICが誕生した月です。

毎年早いな~と実感しつつ、来年は20周年ですので大々的なお祝いをしたいです。
今年は気軽なワイン会(他のお酒も!?)を開催致します。

*お料理、ノンアルコールもご用意しております。

すみません。アップが遅くなりましたが
11月9日ってもうすぐではないですか(^^;

開催時間を19:00~1:00までと長くしましたので
ご都合の宜しい時間に入店、お帰りのお時間もご自由に♪♪
お席は譲り合いお願い致します。
お好きな時間にご来店くださいね~!!

沢山の皆様にご来店いただけると嬉しいです♡

☆日時:2012年11月9日(金)
    19:00~1:00

☆場所:cafeELRIC
渋谷区幡ヶ谷3-2-6
    03-320-8505

☆会費:5250円

どうぞ盛り上げて下さいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。

*ご予約をお願い致します。

 
 &

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

パルト小石師匠のマジック教えまSHOW!

2012-10-29 | salon de ELRIC

 

 

ナポレオンズ パルト小石氏のマジック教室

今月も元気に開催されました~ 

 

毎回秘蔵のマジックを惜しげもなく教えて下さるという

素晴らしいマジック教室!!






ご参加の皆様も真剣に聞いています。

師匠の話術に引き込まれ

最後まで和気藹々と楽しい空気が流れます

 

小石師匠 ご参加の皆様ありがとうございました

2012年最後のレッスンとなりましたが

2013年も楽しい時間を共有させて下さいませ。

 

そうそう新年会予定しま~す

こちらも楽しみにしていてくださいね

 
 
 
 
 
ELRICからのお知らせ
 

11月はcafeELRICが誕生した月です。

毎年早いな~と実感しつつ、来年は20周年ですので大々的なお祝いをしたいです。
今年は気軽なワイン会(他のお酒も!?)を開催致します。

*お料理、ノンアルコールもご用意しております。

すみません。アップが遅くなりましたが
11月9日ってもうすぐではないですか(^^;

開催時間を19:00~1:00までと長くしましたので
ご都合の宜しい時間に入店、お帰りのお時間もご自由に♪♪
お席は譲り合いお願い致します。
お好きな時間にご来店くださいね~!!

沢山の皆様にご来店いただけると嬉しいです♡

☆日時:2012年11月9日(金)
    19:00~1:00

☆場所:cafeELRIC
渋谷区幡ヶ谷3-2-6
    03-320-8505

☆会費:5250円

どうぞ盛り上げて下さいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。

*ご予約をお願い致します。

 
 &

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

陶芸教室

2012-10-25 | プライベート

 

昨日はmeme-chanの陶芸教室に初参加!

 

ずーーーっと陶芸にチャレンジしたいと思い続け、やっと叶いました

 

ここのお教室には陶芸の前にも楽しみが用意されていました~

 cafe rapportのたまちゃんにお願いしていたパンを届けてくれて

香り豊かな紅茶と焼き立てパンでランチタイム 

カマンベールといちじくが沢山入ったパンと小麦が香るコーンパン

幸せな美味しさでした

さらに、おやつもいただいて

ポテトサラダは差し入れです~

 

美味しいって言っていただけたのでレシピをお教えしますね~

ポテトサラダ

<材料>

ジャガイモ(北あかり) 3個

細かく切ってカリカリに焼いたベーコン 2枚

茹で卵 1個細かく切る

さらした玉ねぎのみじん切り  少々

 マヨネーズ お好みで

粒マスタード 小さじ1

塩コショウ 味をみて

<作り方>

茹でたジャガイモを熱いうちにつぶして、他の材料を混ぜると出来上がりです♪

作ってみてね

そして、作ったのは小鉢とカトラリーレスト

これから乾かし釉薬掛けをして焼く予定です。

11月にまた伺います~

夢は老後の趣味につながる事です!

少しずつ覚えられて、作品が増えるといいな~

memeちゃん どうぞ宜しく 





11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 



flower-kuutanアレンジメントクラブ

2012-10-25 | salon de ELRIC

毎月楽しみにしている純子先生のフラワーアレンジメント

今月は、ハロウィーンです!

流石純子先生、ハロウィーンのオレンジカラーではなく

大人な赤の花材をご用意くださいました~

 





いかがですか?

自画自賛ですみませんが すごーーーく満足な作品に仕上がりました

この日は、レッスン後にワインを楽しみました~

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

本日のランチ

2012-10-22 | ELRICのこと

10月22日~24日のランチ

 

本日から3日間のプレートランチとお料理ランチ

 

通常の「カレーランチ¥892~」の他に

お料理も付いたランチがあります!

 

☆プレートランチ¥997(950)☆

・本日のミニカレー

・ローストポーク

・ごはん

・サラダ

・コーヒー又は紅茶

 

☆お料理ランチ¥1,260(1200)☆

・秋刀魚まるまる一匹のコンフィ

・たっぷりサラダ

・ミニカレー

・ごはん又はパン

・コーヒー又は紅茶

 

☆BLTサンドイッチランチ¥1,050(1000)☆

・BLTサンドイッチ

・サラダ

・コーヒー又は紅茶

 

 

ハーフサイズケーキ¥225~

ハウスグラスワイン¥420

 

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 


cafeELRICでワインとお料理をお楽しみ下さい。

2012-10-11 | ELRICとワイン

cafe ELRICでは、ワシントンとオレゴンワインをご紹介中です!

 

アメリカ合衆国北西部に位置するワシントン州は、フランスのボルドーとほぼ同じ緯度に位置し、11のAVA(ワイン栽培指定地域)を有するワインの名醸地。 ワシントンワインは、アメリカ国内でカリフォルニア州に次ぐ全米第二位の生産量を誇っています。

ワシントンワインは、カリフォルニアと比べて1日平均約2時間以上も長い日照時間、標高差に富んだ地形、火山性の水はけのよい土壌などの理想的なテロワールを反映したワシントンワインはの魅力は、果実味の豊かさと穏やかな酸味を保ったエレガントさをあわせ持っていること。さらにバラエティーが豊かなので様々な料理にあわせて楽しむことができます。

 

この他にも、ボトル1900円、グラス500円(税抜き)から揃えています!

美味しいお料理とワインを楽しみにいらして下さいね 

 

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 


salon de ELRIC 10月のケーキレッスン

2012-10-11 | salon de ELRIC

本日は

salon de ELRICケーキレッスンの日でした!

 

季節のルバーブを使った、コンフィチュールとスコーンを作りました

焼き立てのスコーンに

作りたてのルバーブのコンフィチュールとフレッシュクリームでご試食タイム♪

美味しゅうございました

 

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

 


純情物語 meets YUMING 8月31日~夏休み最後の日~

2012-10-11 | コンサート

昨日は、ランチとお料理の仕込を済ませて

店主とスタッフにお願いして

お出かけしてきました。

 

 純情物語 meets YUMING

8月31日~夏休み最後の日~

 

新しいユーミンワールド

物語とユーミンの歌で演劇の舞台が繰り広げられました♪

 

 

友人との待ち合わせの前に、

青木シェフのお店 ル・ボーズで

軽く前菜盛り合わせとグラスシャンパーニュを頂きました。

ちょっとお願い事もあって。

その事は、追々ブログでお知らせしますね!

シャンパーニュと一緒に出してもらったこれは

何と ほおずきです!!

食用のほおずきで、びっくりする美味しさです

観劇まえに丁度良いお食事になりました

 

丸の内の通りは、イルミネーションが綺麗でした

 

舞台の前はいつもワクワクドキドキ!!

舞台の内容を知識でいれずに出かけました。
「最後の春休み」的な物語を想像していましたが
そうゆう展開だったのね~~
出演者の方々の演技の素晴らしさ、
ユーミンの歌がこう重なるのね!
舞台の装置、照明、何もかもが目を引き
最後まで集中!!

これから舞台に行かれる方~パンフレットのご購入をお勧めします!
 

 

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

salon de ELRIC 10月のおもてなし料理レッスン 夜

2012-10-10 | salon de ELRIC

ひきつづき おもてなし料理レッスン 

10月・夜の部のご紹介です!

 

ご参加のJ-chanから、お料理を作って頂いた写真もFBで見せて頂きました

すぐに作って頂けて嬉しいです~~

 

11月の夜の部は残席1席となりました。
12月まで、入会金無料キャンペーン中ですので
お気軽にお申込み下さいね 

 

 

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスン
参加者募集中!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

モンブラン 2012

2012-10-08 | ELRICのケーキ

cafeELRIC 秋の味覚がぞくぞくと登場していますよ~

 

毎年大人気のケーキ

 

モンブラン

 

今年も期間中に食べにいらして下さいね

 

ボールペンと比べて分かりますか~

大きな茹で栗!

この栗をせっせとむきむきした栗の実をゆっくり煮込んで

バターやクリーム、バニラやラム酒と美味しくなる魔法をかけて

裏ごしをしてマロンペーストの出来上がり

 

今年も生の栗が出回っている期間限定です!

 

是非お楽しみ下さいませ~

 

 

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスンの予定!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 残席1席となりました。

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

salon de ELRIC 10月のおもてなし料理レッスン 昼

2012-10-06 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

10月のおもてなし料理レッスンは、日本料理を作りました。

4日は昼のクラスです。




 

【レッスン内容】 
・煎りどり 
・きゅうりとささみの和え物 
・秋鯖の味噌煮 
・松茸ごはん 
・茗荷のむら煮 
・蓮根の焼き餅 
・獺祭スパークリング
・梵 
・日本茶 

 

生徒さんのリクエストでELRIC初の日本料理を作りました。

レッスンは、基本の基本からスタート

お米のとぎ方、出汁のひき方、調味料の量り方、切り方
魚の下ろし方などなど 知っていそうで、知らない事ってありますよね。
日常のお料理にも使える技です 


そこで今回は、調味料を計量するところからスタート!

いつものレッスンよりもご参加型になりました。

お店の中は、お出しのいい香りが漂い食欲に拍車をかけます。

頑張って作ったら、美しく盛り付け!

そして、ご試食です。

日本料理には日本酒!

獺祭スパークリングとチャンピオン酒の梵をご用意しました。

楽しい会話と共に食事が進みました~

 

 

 

11月のおもてなし料理レッスンの予定!

たこの辛子酢味噌和え
小蕪の炒め煮
鶏竜田変わり揚げ
牡蠣ご飯
鱈と昆布の清汁
水菓子
日本酒
お茶

11月 7日(水)19:00~夜の部 6名まで

11月 8日(木)11:00~昼の部 6名まで

レッスン代金:7000円(税込)

 

11月も日本料理のレッスンを行います。

ご興味がございましたら
ご検討お申込み宜しくお願い致します。

 

詳しくはHPをご覧くださいhttp://www.elric.jp/lesson.html

 

 

 




http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC