ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広島へ行って来ました!

2015-06-14 | 国内旅行

広島・福山・尾道・宮島を旅してきました。

LCCの春秋航空、春のキャンペーンでチケットをお安くゲットしたので、

友人と二人旅

初LCC!

私は何でも経験したい方なので楽しみでしたが

親しい友人は大丈夫なの〜なんて声もちらほらありましたが

いや〜〜〜充実でハッピー!中身満載の二日間でしたよ

azuさんがブログで詳しく紹介しています。

 

 

 

 

 

azuさん、楽しかったね!!

LCCで気軽な旅がくせになりそう〜 

 

 

7月のおもてなし料理レッスンは、久々の和食!

夏に食べたくなる和食をご用意しました。

「夏の和食」

レッスン内容は、

・とうもろこしのムース、桃添え
・冬瓜と焼きうなぎの白ごまソース
・牛たたきと焼き野菜のあんかけ
・沢煮椀
・生姜ごはん


7月9日(木)11:00〜残席1

7月10日(金)19:00〜残席2 満席

お申し込みはHPよりお願い致します。


 

シュガーペーストを使ってデコレーション

 

またまた可愛らしいケーキを作ります〜

 

(初めての方でも安心してお作り頂けます)

 

6月25日(木)12:30〜残席1満席

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 
 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン2015/6

2015-06-08 | salon de ELRIC

6月のおもてなし料理レッスンを先日行いました。

レッスン内容は、

・イカスミのパエリア

・夏野菜のグリル、豚ヒレ肉のソテーとバターソース

・シャンパンゼリー

・CAVA

 

 

色とりどり夏野菜とピンクに焼き上げた豚ヒレ肉は柔らかく焼き上がり、

見た目とお味を楽しんで頂けます。

リクエストいただいたパエリア!今回は、ワタとイカスミを使って作りました。

コクのあって、美味しい〜

デザートは、夏にぴったりなシャンパンゼリー!

フルーツをたっぷり入れて、彩が綺麗に仕上げました。

 

 

 

7月のおもてなし料理レッスンは、久々の和食!

夏に食べたくなる和食をご用意しました。

「夏の和食」

レッスン内容は、

・とうもろこしのムース、桃添え
・冬瓜と焼きうなぎの白ごまソース
・牛たたきと焼き野菜のあんかけ
・沢煮椀
・生姜ごはん


7月9日(木)11:00〜残席1

7月10日(金)19:00〜残席2 満席

お申し込みはHPよりお願い致します。


 

シュガーペーストを使ってデコレーション

 

またまた可愛らしいケーキを作ります〜

 

(初めての方でも安心してお作り頂けます)

 

6月25日(木)12:30〜残席1

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 



salon de ELRIC BAKING2015/5

2015-06-02 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

5月のケーキレッスンは

ミニチュアサイズのウェディングケーキ

を作って頂きました。

気が付くと、5時間に及ぶレッスンでした。
ご参加の皆様、お疲れ様でした。

プレゼントで差し上げると喜ばれます〜♡

 

ここ数回のレッスンでは、絞り方を中心に可愛らしいお菓子を作っています。

最初は難しく感じますが

こうして、一つの形が出来上がると嬉しくなりますね。

 

 

次回のレッスンは、

シュガーペーストを使ってデコレーション

またまた可愛らしいケーキを作ります〜

(初めての方でも安心してお作り頂けます)

6月25日(木)12:30〜残席2


 


 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。



お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC