アップがすっかり遅くなってしまいましたが
3月のおもてなし料理レッスンもいつものように
和気あいあいと行いました〜
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)
ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。
アップがすっかり遅くなってしまいましたが
3月のおもてなし料理レッスンもいつものように
和気あいあいと行いました〜
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)
ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。
先日、焼売のグループレッスンのお申し込みがありました。
焼売も作ってみると思い通りに出来上がらないというご意見を多数お聞きしました。
レッスンにご参加された皆さまから喜んで頂けて嬉しく思っております。
ちなみに、メインは青椒肉絲です!
こちらも、我が家でよく登場するお料理です
4名様からのグループレッスンもお受けしておりますので
お気軽にお問い合わせくださいね
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)
ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。
一から始めるケーキレッスン
2月のケーキは“パリブレスト”
パリブレストの由来は、1891年、第一回パリ=ブレスト間の自転車レースが行われ、
これを記念して、作られたのがパリ=ブレストと言われています。
沿道のメゾン=ラフィットの職人、ルイ・デュランの作とされ、シュー生地にプラリネクリーム、
表面にはスライスアーモンドという形が出来上がった。
彼は自転車の車輪を連想してこの大きなリング型のエクレールを創作したそうです。
レッスンでは、お一人様一台のケーキを作りました。
持ち帰ったご自宅で、ご家族に喜んで頂けたとのご報告を頂きました〜
嬉しい瞬間です
ご参加ありがとうございました
3月26日のレッスンでは、
二種類のフィナンシェとクッキーを作り、ラッピングもお楽しみ頂きます
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)
ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。
◆cafeELRICホームページ
salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜
【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜
【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜
ご参加お待ち申し上げております。