ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

プレゼント企画(まつしまゆうこさんのポストカードプレゼント)

2010-04-30 | ELRICのイベント

ゴールデンウィーク!みなさんは行楽地にお出かけでしょうか?

ELRICは休まず営業しております。

 

ELRICで楽しい時間をお過ごし頂いたお客様にささやかなプレセント企画です!

5/1~5/5まで18:00からのディーナータイムにお食事のお客様

それぞれ5組様に只今作品展を開催中の

まつしまゆうこさんのポストカードをプレゼント!

 

写真立てに入れてお部屋に飾っても素敵ですよ

 

 

 

 

 

アニマルパレード展もまもなくとなりました。

素敵な動物の世界を楽しみにいらしてくださいね

 

 

twitter始めました。(フォローしてくださいね

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

5月の定休日は毎週木曜日です。

  

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


フランス展

2010-04-29 | お出かけ

25日の日曜日の朝一番で「アリス イン ワンダーランド」を観てきました。

ストーリーの最後にアリスはキャ○○ウーマンになるのです!

すきっとした、ラストシーンでした

 

新宿で映画を観る時は、新宿伊勢丹の駐車場を使います。

帰りにはお買い物をすれば駐車代も浮いちゃうし

一石二鳥

この日は丁度「フランス展」が開催中(4/21~26)でした

早速お目当ての美味しい物をゲット!

しかし、いつも時間の無い私、30分で済ませました。 

 

(フランス展は終了しています)

  

全て大正解のセレクションでした

どれも、美味しくて、来年のフランス展が今から楽しみになりました。

世界一のバゲットにプロバンスのスープ・ド・ポワソン、

トリュフのキッシュ、チーズ、ハム、パン、ドラジェ

サーモンのパンとベーコンのパンは息子がペロリ。

バゲットは本当に美味しくて、日本で何時でも食べる事が出来るのを願っちゃう程!

朝食をあまりしっかり食べない息子もハムとチーズを挟んで出したら

ちゃんと食べてくれました

 

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

4/29(木)営業します。

5月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


ヴィーノ・デッラ・パーチェ Ⅱ

2010-04-28 | お出かけ

今朝は雨

 

ひぇーー朝からショックせっかく入力できたのが消えました

気持ちを入れ替えて一から入力!

 

では、昨日のつづきです。

 

ピエモンテのラヴィオリ(撮りわすれました)

BAROLO LE MIE VIGNE 04 Loveuzo Accomasso

ラモンラノのバローロはエレガントで優しい造りのワイン

 

お口直しのグレープフルーツのグラニテ

 

鴨のアッロースト

画像では分かりずらいですが、とても大きなホワイトアスパラです。

 



BARBARESCO Riserva Speciale CASTELLO DI MONTEGROSSO 1976

Castello Freudale

グラスが運ばれてきた時から、その熟成感のあるレンガ色に古いヴィンテージと思いましたが

1976年のバルバレスコでした!

今の時代、このクラシカルなワインを探すのが難しいそうです。

早飲みのバルバレスコが造られる傾向にある中

しっかりと造られないと長熟には耐えられないとの事

畑が良いと長熟出来るなどなど、ワインのお話しは続きます

ワインとお料理のマリアージュは素晴らしく、さらにお口の中に美味しさが広がります

 


MOSCATO D'ASTI Sori Ruchin 08

Monchiero Cavbone

マスカット種からの爽やかな甘さのデザートワイン

ほっとする美味しさです

パンナコッタ 苺添え

クリーミーで美味しかったデザート。

レシピをお聞きしたかったわ

 

エスプレッソとビスコッティ

 

プロにお任せして大成功お料理とワインのパーフェクトなマリアージュでした

内藤先生ありがとうございました。

友人とのお食事とおしゃべりは、とっても楽しくて時間が経つのを忘れるほどでした

みなさま素敵な時間をありがとうございました。

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

4/29(木)営業します。

5月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


 


ヴィーノ・デッラ・パーチェ

2010-04-27 | お出かけ

昨夜は、西麻布の「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」へ伺いました。

こちらは、先日のイタリアワインセミナーで講師を務められた内藤先生がソムリエをされているお店です。

 

講習での知識豊富なお話しに感動して、是非お店にお伺いしたくて

先生と友人のtsubaki-sanに予約をお願いしました。

 

メンバーは、ワイン大好きなレディース4とtsubaki-san

 

お料理とワインは、全て内藤先生におまかせ

お料理とワインは、ピエモンテのトラディショナルなものをご用意下さいました

 

            Brut Riserva Montelera                  軽いお口取り

先生から、ワインの説明はとても奥の深いものでした。

ピノ・ノワールで造られたシャンパン製法の泡。ピノ・ノワールを赤で飲む事はまれで

ブラン・ド・ノワール(黒ブドウだけから作られる白い色をしたシャンパン)で飲まれてきたそうです。

 

 

Dolcetto D'ALBA Sori Paitin 08  

ピエモンテで一般の人が飲んでいる地酒はドルチェット(イタリアのブドウ品種)だそうです。

バローロ、バルバレスコは観光の人達が飲み、

どのお料理にも合い食べながら飲むワインは、ドルチェット=ピエモンテの人の心だそうですよ!

生肉の前菜にピッタリでした



 

カルネ クルーダ

 



金魚鉢のような可愛いグラスに注がれたワインは、Roero Arneis Cecu D'la Biunda 08

ロエロは、ネッビオーロ(黒ブドウ品種)の産地。

ネッビオーロの畑なのに、そこに突然変異で白ブドウが生る、その白ブドウを集めアルネイスと名づけたそうです。

元々は、黒ブドウなのでミネラル感があるワインに仕上がりました。

 

ピエモンテのタヤリン グリーンアスパラ和え

何の味付けだったのでしょうか?とても良いお味で、お聞きすれば良かった・・・

 

つづく 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

 

4/29(木)営業します。

5月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


 


HANABUSAさんのリニューアルオープン

2010-04-25 | ELRICのケーキ

 

6号通り商店街の素敵なお花屋さん「HANABUSA」さんが

リニューアルオープンされました

 おめでとうございます

昨夜は、お祝いの会が開かれ、ご招待頂きました

オーナーの石崎ご夫婦

奥様には、いつも素敵なアレンジメントを作っていただいています

お店のプロデュースをされた、輿水氏

 

お祝いのケーキ

 素敵なご友人の皆様

 幡ヶ谷がぐ~んとお洒落になりました!

是非、お立ち寄り下さいね

Flower Shop Hanabusa

〒151-0072 東京都渋谷区幡ケ谷2丁目48−2

℡03-3378-2922 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

 

来月は

パリ対決を楽しみましょう!

1976年「パリスの審判」と称されたパリ対決(フランスの名だたるワインとカリフォルニアワインの

ブラインドテイスティング)

この時、フランスワインを抜いて1位になったのが

Château Montelena ChardonnayStags Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon

その1位に輝いたワインを含めた、カリフォルニアワインを味わうワイン会を2010/5/14(Fri)に開催します。

これだけのワインを揃えて飲む機会も中々無いのでは!?

ちょっとおめかしをして、ワインを楽しみにいらして下さいね。

 

 

ブラインド・テイスティングを 主催したイギリスのワイン評論家

アカデミー・デュ・ヴァンの創始者スティーヴン・スパリュアと

 

残席5席です。 

お申込みお問い合わせは03-3320-8505

担当:竹澤まで

 

 


BIRTHDAY CAKE!

2010-04-25 | ELRICのケーキ

今朝も眩しい太陽で、気持ち良いですね 

 

そして、昨日は以前からブログを見て下さっているお客様がご来店下さいました。

少しですが、お話しが出来てうれしかったです

皆様でご来店くださいまして、ありがとうございました

また、お会いできるのを楽しみにしています

 

 

 

昨日の午前中は、息子の学校で委員会の出席をして急いで戻りお仕事です。

夕方まで仕上げるお誕生日ケーキも無事仕上げられました

 

 

 

 お誕生日おめでとうございます

皆様に沢山の幸せが降り注ぎますように

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

 

来月は

パリ対決を楽しみましょう!

1976年「パリスの審判」と称されたパリ対決(フランスの名だたるワインとカリフォルニアワインの

ブラインドテイスティング)

この時、フランスワインを抜いて1位になったのが

Château Montelena ChardonnayStags Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon

その1位に輝いたワインを含めた、カリフォルニアワインを味わうワイン会を2010/5/14(Fri)に開催します。

これだけのワインを揃えて飲む機会も中々無いのでは!?

ちょっとおめかしをして、ワインを楽しみにいらして下さいね。

 

 

ブラインド・テイスティングを 主催したイギリスのワイン評論家

アカデミー・デュ・ヴァンの創始者スティーヴン・スパリュアと

 

残席5席です。 

お申込みお問い合わせは03-3320-8505

担当:竹澤まで

 


CakeLesson@ELRIC2010

2010-04-23 | salon de ELRIC

昨日は、2010年3回目のケーキレッスンでした。

テーマは「ゴールデンウィークには焼き菓子を持ってピクニック」

 

3種類のお菓子のレッスンとラッピングをして頂きました

 

 

チョコレートがたっぷりのったクッキーバー

バナナブレッド

パイナップルがとアーモンドプードルが入った焼き菓子

ラッピング

みなさんのアイデアで可愛いラッピングが出来上がりました

ピクニックバスケットに入れて

 

ゴールデンウィークは、良いお天気に恵まれるといいですね

香り豊かな紅茶と焼き菓子を持って、ピクニックをお楽しみくださいね~

 

 

来月5月20日は、ジューンブライドウェディングケーキです。

クロカンブッシュを仕上げます。

ご参加のみなさんも小さなサイズを一台ずつ作って頂きますので

楽しみにしていてい下さいね

 

2010年のレッスン予定

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


第三回 田辺会

2010-04-21 | ワイン試飲会&セミナー

田辺会も第三回目を迎えました

今回は、新潟からt-san、軽井沢からa-san、そして、やっとm-chan、o-sanも参加出来ました

 

毎度、4時にスタートして6,7時間のゆっくりワインを楽しんでいます。

 

今回は、ソムリエ6名、アドバイザー2名

毎日沢山のお客様のサービスをしている、ホテル○-クラのy-sanがスパークリングをサービス

k-kunも同じホテルですので、

この会の最中もお二人はテキパキと流石サービスのプロです

お料理は写し忘れが・・・

次回お料理が重ならないように記録を残そうと思ったのに

 

 

 

 

来月は、ジョセフドルーアンの2001年を中心の田辺会です

その他にも、試飲会への参加や田辺先生のセミナーにも出席して

お勉強会もご一緒ですね

楽しみ楽しみ

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


まつしまゆうこさんの「アニマル・パレード展」

2010-04-20 | ELRICのイベント

お店のリニューアルに伴って、ギャラリースペースが完成

 

第一弾は、大好きな

まつしまゆうこさん

アニマル・パレード展

 を開催中です。

 

是非、ご覧になってくださいね

 

 

 まつしまゆうこさんです

動物が大好きでそのやさしい特徴が表現されている素敵な作品を描かれ

その作品のままの優しくて素敵なゆうこさんです

  

 

 

 

 

 心温まる作品をご覧にいらして下さいね

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


ワシントンワイン会

2010-04-18 | ELRICのケーキ

ワシントンワインその美味しさを知っていただける会

ご参加頂いたみなさんに喜んでいただけて、無事終了する事が出来ました

 

 

スパークリングワインからデザートワインまで9種類を味わって頂いて

お客様から感想は

・ワシントンワインが美味しくてびっくり

・産地を揃えて、これだけの種類を体験できた事がとっても嬉しい

・日本では、売っているのを見ないけれど、どうやって購入できるのか

・味わってみて、自分はこんなタイプのワインが好きと理解できた

などなど、沢山話題になりました。

美味しい場には、沢山の言葉が交わされますね

 

 

そして、この日飲んで頂いたワインの人気投票もしていただきました~

発表です

 

1位DeLille Cellars Chaleur Estate 2006

2位 Dunham Cellars Late Harvest Riesling2007

3位Magnificent WineCo. Riesling 2007とCharles Smith Wines Boom Boom Syrah2007

 

 

1位に輝いたのは、DeLille Cellars Chaleur Estate 2007

デリール・セラーズ シャルール・エステート・ブラン (2007)でした。

このワインは、ロバート・パーカーがDeLille Cellars (デリール・セラーズ)のことを"ワシントン州のラフィット・ロートシルト"と称しました。よくボルドーの1級シャトーと比較されますが、それは、手摘みされた葡萄を厳選し、丹精込めてボルドー・スタイルのエレガントなワインを手づくりしているからです。ワインは全てフランス産の新樽100%で熟成され、フィルターは一切使用していません。ワインメーカーのChris Upchurch (クリス・アップチャーチ)にとって、"完全なワイン"とは芳醇で、バランスのとれたエレガントなワインのことです。彼のゴールはシンプルで、最高のボルドー・スタイルの赤ワインと白ワインをワシントン州で丹精込めてつくることです。その証しとして、1997年のオークションで、ワシントンワインとしては最も高い落札価格16,000ドル(約170万円)を記録しました。dリール・セラーズのワインは生産量が少ない上に、需要が高い為、厳しい割り当てとなっています。

 

実は、このワインをジョエルロブションで飲んでファンになった事が

きっかけで、ワシントンワインに興味を持ったのです。

そして、インポーターさんの試飲会でさらにワシントンワインに魅せられたのでした

 

 

 

 

 お料理の一部

 ご参加の皆様ありがとうございました

私も楽しい時間をご一緒できて嬉しかったです。

 

ご参加の、この方この方この方のブログもご覧下さい。(thanks)

 

 

 

来月は

パリ対決を楽しみましょう!

1976年「パリスの審判」と称されたパリ対決(フランスの名だたるワインとワシントンワインの

ブラインドテイスティング)

この時、フランスワインを抜いて1位になったのが

Château Montelena ChardonnayStags Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon

その1位に輝いたワインを含めた、カリフォルニアワインを味わうワイン会を2010/5/14(Fri)に開催します。

これだけのワインを揃えて飲む機会も中々無いのでは!?

ちょっとおめかしをして、ワインを楽しみにいらして下さいね。

 

 

ブラインド・テイスティングを 主催したイギリスのワイン評論家

アカデミー・デュ・ヴァンの創始者スティーヴン・スパリュアと

 

 

お申込みお問い合わせは03-3320-8505

担当:竹澤まで

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

 


ワシントンワイン会

2010-04-17 | ELRICのイベント

昨夜は、ワシントンワイン会を開催しました

 

ご参加の皆様ありがとうございました

 

詳しくは、改めてします。

 

さあ、今から支度をして息子の学校の保護者会に行ってきます

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

  


FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ

2010-04-15 | ELRICのイベント

今日は「FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ」の4回目でした

本日のテーマは

小さな多肉植物ガーデン

先生の作品

 

額の中に、多肉植物を挿し込んでいきます。

色々な種類の中から、バランス良く選びます。

 

お花より、バランスが難しいです!

ジャングルのようになった私の作品も、まつしまゆうこさんのゴリラちゃんの登場で

良い感じになりました

 

ね!いいでしょ!

自画自賛です

 

実は、K-SANがムーミンに出てくるミーを飾る為に

植え込みをした作品を真似させていただいたの

 

そのK-SANの作品です

真ん中の空間には、自宅に戻ってから

違うミーが飾られるそうです

 

ミーが映えていますね

 

S-MAMAさんの作品

N-SANの作品

 

多肉植物はどんどん大きくなるそうです!!

さあ!これからの成長が楽しみです

 

 

そしてティータイムは、新作ケーキ

クランブルチーズタルト

先日のレッスンのお土産レシピで作りました。

とっても美味しいケーキなので、これからお店に登場しますよ

今日も新しい作品に出会えて楽しい時間でした

JUNKO先生ありがとうございました。

 

来月は、ありがとうの花束です。

みなさんのご参加お待ちしております

 

 

 

 

明日16日は、ワシントンワイン会の為、15:00pmでクローズさせて頂きます。

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 


お医者様の説明

2010-04-15 | プライベート

いきなりですが、体のお話し。

最近ある症状があって、良い先生を探していた私は

友人のy-sanから、医療ジャーナリストの宇山恵子さんを通して

専門の先生をご紹介頂きました。

 

私は、毎年健康診断をきちんと受ける方なのですが・・・

説明をするとすごーーーーく長くなるので

省略しますが、結論から言うと

 

今回ご紹介頂いた先生からの検査結果の説明が、数値から今どのような

状態にあるかを、きちんと話て下さったのでとても安心しました。

当たり前のような事ですが、実はここまで明確な説明を今まで受けた事が

無かったのです。

検査結果で、心配していた悪いものではなく、貧血も薬を飲めば治るタイプだったので

気分的にも元気になりました~

 

改めて、自分にとって信頼できる先生に出会えて良かったと思いました。

 

 

明日16日は、ワシントンワイン会の為、15:00pmでクローズさせて頂きます。

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

  


FIRST BIRTHDAY♪

2010-04-13 | ELRICのケーキ

今日は、初めてのお誕生日!

そうです!!1歳になったとものりくんの

お誕生日ケーキをお作りしました。

 

 

記念すべきお誕生日に私の作るケーキを選んでいただいて

とっても嬉しいです

ありがとうございます。

 

ママにおんぶされてご来店!とっても可愛かった

昔、息子をおんぶしながらケーキの仕込みをしていた頃を思い出しました

 

 

 

とものりくんおたんじょうびおめでとうございます。

すくすくげんきなせいちょうをおいのりしています

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ

 


素敵な誕生日会

2010-04-12 | ELRICのケーキ

昨日は半そでになれる陽気でしたね。

そんな、気持ちの良い季節にお誕生日をお迎になった

お客様のお誕生日ケーキをお作りしました

 

komaki-samaお誕生日おめでとうございます

舞台の成功をお祈りしています

 

 

 

そして、ディナータイムはご家族でお誕生日祝いをしてくださった

k-sanFamily!

お料理の後のドライカレーにロウソクを付けて

(店主のセロリで作ったロウソクは受けましたよ~

 

バースディケーキのタルトには飴を使ってデコレーションしました

 喜んでいただけて、よかった

 お誕生日おめでとうございます

いつまでも、その美貌が永遠でありますように

今、私がはまっているマジックを披露!

皆さんがチャレンジしています

 

 

これを見て気になった あ な た

「見てみた~い」と一声お掛け下さい

喜んで披露させていただきますよ~~

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

 

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブレッスンの様子  

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子① 

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

4月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 男子調理経験者スタッフを募集中です。

詳しくは、お店までお問い合わせ下さい。

 

 

 息子のお弁当ブログ


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC